Яичная запеканка в духовке

Блюда из яиц, Запеканки



На гарнир просто сделать запеканку из картофеля и щавеля.

Итальянский омлет «фриттата» всегда выгодно смотрится на столе.

Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами — мясное блюдо.

Оглавление:

По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.

Такая острая запеканка — своеобразный омлет с начинкой из перца, запеченный в духовке.



Это очень интересное и вкусное блюдо, основу которого составляют бублики и копченый лосось.

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.


Страта — американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.

Необычное, но очень нежное и вкусное блюдо из кальмаров. Взбитые белки, с добавлением измельченных брокколи и отварных кальмаров, запекаются в духовке.

Если наскучила обыденная еда, приготовьте на завтрак яйца по-флорентийски. По этому рецепту готовятся яйца со шпинатом, грибами, кедровыми орешками.

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.



Нежная запеканка со шпинатом под яично-молочной шапкой. Быстрая, вкусная. И ненавязчивая, как обычная яичница или омлет, так как шпинат и молоко придают запеканке сочности.

Хлебный пудинг-запеканка — превосходный завтрак из запеченных в духовке ломтиков хлеба с яйцом и сыром моцарелла.

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

Рецепты блюд из картофеля и мяса традиционны для семейного обеденного меню – это всегда сытно и вкусно. Вот и рецепт запеканки с мясом и картофелем позволит вам накормить семью вкусно, плотно и быстро.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=97,539

Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты

В приготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но важные нюансы все-таки есть. Как ее испечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Оригинальные рецепты запеканок — витаминная с брокколи и шпинатом, а также с кабачком и креветками.



Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
  • Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
  • Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.

  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.

Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.

  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.

В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.



Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке

  1. Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью.

  • яйцо — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Яичное суфле с кабачком и креветками

  • яйцо — 4 штуки;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • креветки — 150 г;
  • сыр твердый —г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.
  1. Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
  5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:

  • Готовить его очень просто и быстро.
  • Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
  • Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.

Читайте также

Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации

Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую технологию, готовим в мультиварке и в духовке

Рецепты жареных кабачков: как приготовить пикантную закуску с чесноком, мясом, в кляре, под «шубой»

Первая полоса

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как без машины времени отправиться в советскую столовую

Рецепт абрикосового варенья: как приготовить «лето в банке»

Мучнистый червец на комнатных растениях: как узнать вредителя, и можно ли спасти цветы от гибели

Мучнистый червец: как бороться на комнатных растениях народными средствами, химическими препаратами, какой вред наносит + отзывы

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Как избавиться от щитовки на комнатных растениях, и почему важно быстро опознать вредителя

Как бороться со щитовкой на комнатных растениях в домашних условиях народными средствами и инсектицидами. Эффективные методы уничтожения. Описание и признаки появления вредителей. Откуда берутся. Профилактика. Отзывы.

Что клевать Розовой Курице в 2017 году?

Таблетки «Пенталгин»: скорая помощь при боли и спазме

Инструкция по применению «Пенталгина», и при какой боли наиболее эффективен препарат. Чем отличаются «Пенталгин Плюс», «Пенталгин-ICN» и «Пенталгин Н». Противопоказания. Можно ли давать детям и беременным. Отзывы.

Лечебный стол № 8: регулируем обмен веществ и спасаем фигуру

Лечебная диета № 8: принципы медицинского похудения. Для кого разработана эта система питания и кому не рекомендуется. Как ускорить метаболизм и уменьшить аппетит. Что исключить из рациона. Примерное меню в таблице, отзывы.

Салат «Винегрет»: новые образы «самого полезного блюда»

Лечение воспаления шейки матки: правила подбора схемы в зависимости от возбудителя

Симптомы цервицита шейки матки: как отличить вирусное, бактериальное, атрофическое поражения. Правила проведения диагностики. Выбор метода лечения в зависимости от причины воспаления шейки матки.

Признаки лактостаза у кормящей матери: как контролировать лактацию и расцедить грудь

Симптомы и лечение лактостаза у кормящей матери. Почему нарушается отток молока. Как определить патологию на начальном этапе. Медикаментозные методы лечения и народные способы. Профилактика. Отзывы кормящих мам.



Жареные баклажаны: как котлеты, как грибы, на азиатский манер и другие перевоплощения синего овоща

© Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Источник: http://woman365.ru/recipes/yaichnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/

Яичная запеканка

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и заботитесь о состоянии здоровья всей семьи, то различного рода запеканки станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. При небольшой затрате сил и времени вы получите блюдо с максимальным количеством сохранённых в нём полезных веществ и отсутствием жиров, которые впитываются при жарке. Самым популярным видом запеканки является яичная. Этот нежный вкус и молочный аромат всем знаком ещё с детства, яичная запеканка являлась обязательным блюдом в меню детских садов, школ и оздоровительных лагерей. Пышный, румяный, плотный омлет хорошо держит свою форму и остаётся удивительно нежным и вкусным даже в остывшем виде.

Маленькие секреты пышной яичной запеканки

Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже ребёнок, но вот для того чтобы запеканка вышла по-настоящему плотной, пышной, но при этом осталась нежной, стоит придерживаться нескольких правил:

  • Чёткое соблюдение пропорций гарантирует пышность блюда. Всегда используйте на одну часть яиц три части молока.
  • Форма для запекания должна быть чугунной или стеклянной. Такая посуда долго прогревается, и продукты в ней пропекаются равномерно, не подгорая снизу.
  • Посуду нужно выбирать с небольшим диаметром, но с высокими стенками. Омлету нужно будет место, чтобы подняться.
  • Пока запеканка будет готовиться, не открывайте дверцы духовки хотя бы первые двадцать минут. Готовую яичную запеканку не стоит сразу вынимать из духовки, а дать ей немного остыть при закрытой дверце. Резкий холодный воздух спровоцирует оседание омлета, он утратит свою лёгкость и воздушность.
  • Яйца не нужно взбивать, достаточно просто размешать их вилкой или венчиком. Используя блендер или миксер, вы перенасытите их кислородом, а это отрицательно скажется на блюде.
  • Придерживайтесь строгой последовательности при приготовлении — сначала размешиваем яйца, затем, продолжая мешать, тоненькой струйкой добавляем молоко и только после этого соль.
  • Сливочное масло нужно только для смазывания формы, в запеканку его не нужно добавлять.

Классический рецепт яичной запеканки

Самый простой рецепт, включающий в себя всего лишь три ингредиента — яйца, молоко и соль, придётся по вкусу всем, без исключения. Даже маленькие детки, которые капризничают при виде яиц, с радостью будут уплетать такую запеканочку.



Для её приготовления нам нужно:

  • Шесть крупных домашних яиц.
  • Полтора стакана цельного жирного домашнего молока.
  • Тридцать грамм сливочного масла для смазывания формы (больше не нужно, иначе запеканка не подойдёт).
  • Соль.
  • Панировочные сухари для формы (не обязательно, но с ними вкуснее).
  • Отделить белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком и солим, а белки взбиваем в пену.
  • Постепенно, не спеша, смешиваем белки с желтками.
  • Форму смазываем маслом и притрушиваем сухарями.
  • Заливаем яичную смесь в форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
  • Не открываем дверцу около получаса, пока яичная запеканка не будет готова.
  • Даём блюду немного остыть в духовке.

Источник: http://womenmag.ru/cook/yaichnaya-zapekanka/

Как приготовить яичную запеканку в духовке, как в школе давали?

Омлет-суфле с мукой:

4 чайные ложки муки

Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.

Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.



Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.

Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.

25 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.

У меня попытки из 2-6 яиц были неудачные. Но стоило взять десяток, и сразу вышел упругий омлет. На вкус как и положено — почти никакой. Но с любыми соусами, даже сладкими, очень вкусно.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Яичная запеканка

Не знаете, что приготовить на завтрак? А как вам идея повторить простой рецепт яичной запеканки? Удивительно воздушная, очень вкусная и знакомая с детства запеканка всего за полчаса на вашем столе.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Молоко 450 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Этот классический рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно сократить. Важно только соблюсти правильные пропорции молока.

Шаг 2

2. Яйца вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко.

Шаг 3

3. Небольшую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив небольшие порционные запеканки.

Шаг 4

4. Аккуратно перелить яичную массу в форму.

Шаг 5

5. Этот простой рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленым горошком или кубиками ветчины, например. Отправить форму в разогретую духовку примерно на 25 минут.



Шаг 6

6. Сразу после духовки яичная запеканка в домашних условиях немного осядет, но на воздушность текстуры это не повлияет. Подавать к столу ее лучше горячей.

Источник: http://povar.ru/recipes/yaichnaya_zapekanka-29982.html

Яичная запеканка

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 100 г грудинки (ветчины, колбасы)
  • 100 г оливок
  • соль, перец
  • сливочное масло для смазки формы

Сегодня я с простым и очень вкусным блюдом из яиц. Яичная запеканка получается достаточно плотная и основательная, полная противоположность Омлету, но есть в запеканке такое неуловимое очарование, и свой особый ни на что не похожий характерный вкус. Пропорции даю самые что ни есть простые, что и видно по перечню ингредиентов. И кстати, пусть вас не смущает творог в составе, он тут очень даже в тему, творожного вкуса он не дает, но добавляет структурности. Оливки также очень здорово сыграли в запеканке, но если вы их категорически не любите, то конечно не добавляйте. Хотя, может, это как раз тот случай, когда оливки вы полюбите — уж очень они тут хороши)) Я довольна результатом, получилось очень и очень вкусно!

Приготовление:

Сыр и грудинку порезать маленькими кубиками, оливки — колечками.

Творог разделить на кусочки (я использовала мягкий пастообразный творог 9%).



Яйца взболтать ручным венчиком, чтобы желтки и белки объединились. Посолить, поперчить.

Добавить все добавки, перемешать.

Выложить в форму смазанную маслом (у меня форма 21 на 14 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерноминут, или до полной готовности и легкой золотистости.

Подавать горячей или теплой. Я дополнила салатом из зелени и черри.



Яичная запеканка очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на обед!

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Филе белой рыбы под сырным соусом с шампиньонами

Перловка с курицей в мультиварке

Домашние пончики

47 комментариев оставить комментарий

  • Ирина 03.06.:03
  • Елена 04.06.:48
  • Елена 04.06.:48
  • Елена 04.06.:49
  • Елена 04.06.:54
  • Елена 05.06.:05
  • Елена 05.06.:14
  • Елена 07.06.:43
  • Елена 09.06.:01
  • Елена 09.06.:02
  • Елена 11.06.:52
  • Елена 11.06.:53
  • Елена 15.07.:25
  • Елена 15.07.:33
  • Елена 16.07.:00
  • Елена 16.07.:10
  • Елена 16.07.:34
  • Елена 22.07.:26
  • Елена 22.07.:28
  • Елена 30.10.:16
  • Елена 29.01.:28

Высказать мнение

Еще вторые блюда

Идеальное куриное филе с пряным маслом

Утка с яблоками

Шведские фрикадельки

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

  • Татьяна → Цветаевский пирог с клубникой

Уважаемая Елена, я в диком восторге от вашего мастерства, сайт ваш запреметила давно, и частенько готовлю по вашим рецептам, всегда получается очень вкусно, чего не скажешь увы, о фотогеничности моих кулинарных произведений. Но вот этот пирог вышел вполне симпатичным

  • Арина → Басбуса

    Доброго времени суток! Забрела на Ваш сайт случайно — искала что-то необычное из выпечки, порадовать близких. В отличии от меня им можно сладенькое) Басбуса получился (-лась?))) превосходный! Единственное, положила в четыре раза меньше сахара, но это как обычно, и в половину меньше масла, и вместо миндаля (не было) — грецкий орех) Поскольку я не пробовала — оставалось только нюхать и разглядывать. Мои очень довольны, муж сказал что это как-бы не лучшее, что он кушал на десерт в моём исполнении. Поэтому огроооомное спасибо! С радостью буду пользоваться этим ресурсом!

  • Виктория → Оссобуко

    Здравствуйте, Елена! Подскажите а получится ли из свиной голяшки сделать это блюдо или будет уже не то?

  • Ксюша → Кремовый печеночный паштет

    Охладила. Печеночный вкус стал немного ярче, но жирность так же чувствуется! Зато съела чайную ложку- и полдня есть не хочется- идеально для тех, кто хочет похудеть. )) Попробую добавить еще печени! А так он очень вкусный! Обязательно буду делать еще! ))

  • Елена → Лимонный пирог

    Попробовали приготовить с апельсином: получилась ерунда. Съели, конечно, но вкус был больше сливочный, не интересный. Так что готовьте с лимончиком, как написал автор. Вкуснее не придумать! 🙂

  • Ольга → Творожник с яблоками

    Спасибо, очень нежная, ароматная и воздушная выпечка. Все получилось, просто и вместе с тем изысканно. Дети остались в восторге.

  • Наталья → Жульен с курицей и грибами

    Идеальный рецепт, спасибо! Советую попробовать отваривать куриное филе как делают хозяйки в Италии: с момента закипания на небольшом огне ровно 6 минут и оставить под крышкой в этой же водичке ровно на 20 минут. Получается нежнейшее сочное мясо!

  • Последние рецепты

    Обновления в сети

    Категории

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Источник: http://kamelena.ru/recipe/Yaichnaya-zapekanka/

    

    Как приготовить запеканку из яиц

    Рецепт запеканки из яиц

    Это блюдо по вкусу напоминает традиционный омлет, но получается более пышным и буквально тает во рту.

    1. Взбейте яйца венчиком, добавьте соль и влейте небольшими порциями молоко.
    2. Смажьте прямоугольную форму размером 8 на 10 см сливочным маслом, влейте в нее яичную смесь.
    3. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.

    При желании в «тесто» можно положить жареный лук, кусочки вареной колбасы или тертый сыр.

    Как сделать запеканку из яиц

    На этот раз мы предлагаем приготовить красивое и сытное блюдо к завтраку в порционных формах для выпечки.

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • сервелат – 50 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • мягкий сыр – 50 г;
    • зеленый лук – 15 г;
    • укроп – 15 г;
    • растительное масло – 10 г;
    • соль и специи – по вкусу.

    Кроме того, вам понадобятся 3 силиконовые или керамические формы диаметром 15 см.

    1. Зелень мелко порубите, нарежьте сыр кубиками, а колбасу соломкой.
    2. Взбейте 2 сырых яйца венчиком, смешайте их с подготовленными продуктами. Разложите смесь в формы, смазанные маслом.
    3. Каждую порцию украсьте сырым яйцом и тертым сыром. Постарайтесь поместить желток посередине, а сыр положить по краям.
    4. Пеките угощение 15 мин в духовке при температуре 180 °C.

    Перед подачей запеканку можно украсить веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с салатом из свежих овощей.

    

    Запеканка из яиц на сковороде

    Если после обеда или ужина в холодильнике остались макароны и немного колбасы, то вы сможете приготовить из них вкусное блюдо на завтрак для всей семьи.

    • спагетти – 300 г;
    • молочные сосиски – 3 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 90 г;
    • молоко – 50 мл;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль и черный перец – по вкусу.
    1. Разбейте в глубокую миску яйца и влейте молоко. Добавьте соль и перец, взбейте продукты.
    2. Лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Положите в сковороду вареные спагетти и перемешайте ингредиенты.
    3. Залейте продукты яичной смесью, затем закройте сковороду крышкой. Готовьте запеканку на слабом огне 10 мин.

    Перед подачей блюдо можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

    Запеканка из яиц хорошо сочетается соусом из сметаны и чеснока или свежих томатов с базиликом.

    Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

    • О проекте
    • Пользовательское соглашение
    • Условия проведения конкурсов
    • Реклама
    • Медиакит

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

    

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

    13 декабря 2016 г. 16+.

    Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

    

    Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

    Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов

    (в том числе, для Роскомнадзора):

    Телефон:

    

    в Women’s network

    Пожалуйста, попробуйте ещё раз

    К сожалению, данный код не подходит для активации.

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-zapekanku-iz-yaits/

    LiveInternetLiveInternet

    -Музыка

    -Рубрики

    • Кулинария — заготовки (79)
    • Полезные сайты (76)
    • шитье (71)
    • Кулинария — готовим из овощей (44)
    • Кулинария — закуски (43)
    • Кулинария — сладости (42)
    • Кулинария — запеканки (40)
    • Вяжем — всякую всячину (38)
    • Кулинария — Пасха (33)
    • Кулинария — готовим из молока, сыры (23)
    • Кулинария — соусы (21)
    • Кулинария — грибы (21)
    • Орнаменты, шаблоны (19)
    • Вязание — журналы (19)
    • Вяжем — воротнички (19)
    • архитектура (19)
    • Виртуальная часовня (18)
    • Вяжем — кайму (17)
    • Кулинария — мультиварка (16)
    • Вязание — коллекции моделей (15)
    • Работа и интернете (14)
    • Вязание — ирландское кружево (14)
    • Кулинария — хлеб (11)
    • История, политика (10)
    • Кулинария — бюджетные блюда (9)
    • Кулинария — сало (9)
    • Кулинария — готовим из яиц (7)
    • Кулинария — плов (7)
    • Кулинария — пицца (7)
    • Разные полезности (6)
    • Вяжем — ковры (6)
    • Родная речь (5)
    • Вяжем — жаккард (4)
    • Вязание — Новый Год (4)
    • Кулинария — готовим тесто (3)
    • Вязание — тунисская техника (3)
    • Вяжем — шторы (3)
    • Подарки (2)
    • Закуски (2)
    • Шаблоны, трафареты (1)
    • Вязание — фартучки (1)
    • Вязание — Пасха (1)
    • Вяжем — абажуры (1)
    • Музеи (0)
    • видео (63)
    • всякая всячина (595)
    • вышивка (371)
    • Вяжем — блузы, топы, жилеты (53)
    • Вяжем — детям (92)
    • Вяжем — мягкую игрушку, куклы (26)
    • Вяжем — накидки, манишки, пончо (39)
    • Вяжем — носки, следки, тапочки (116)
    • Вяжем — пальто, кардиганы (29)
    • Вяжем — платья, туники (69)
    • Вяжем — пледы. подушки. покрывала (71)
    • Вяжем — полуверы, жакеты (110)
    • Вяжем — салфетки, скатерти, прихватки (100)
    • Вяжем — сумочки, кошельки (48)
    • Вяжем — схемы, узоры, мотивы (217)
    • Вяжем — юбки, брюки (7)
    • Вяжем варежки, перчатки, митенки (38)
    • Вяжем на вилке (1)
    • Вяжем шарфики, шапочки, береты (74)
    • вязание (597)
    • вязание палантинов, шалей (38)
    • вязаные коврики (31)
    • дачный дизайн (222)
    • декупаж (63)
    • дневники путешествий (213)
    • живопись (259)
    • здоровье (626)
    • интерьер (180)
    • кулинария (534)
    • Кулинария — бутерброды (30)
    • Кулинария — готовим из мяса (176)
    • Кулинария — готовим из рыбы (66)
    • Кулинария — заливное, холодец (14)
    • Кулинария — картофель, крупы (36)
    • Кулинария — напитки (28)
    • Кулинария — окрошка, летние супы (1)
    • Кулинария — пироги, печенье, блины (430)
    • Кулинария — разные полезности (31)
    • кулинария — салаты (114)
    • Кулинария — супы, борщи (34)
    • Кулинария — торты, пирожное (108)
    • Кулинария — украшения блюд (8)
    • литература (19)
    • лоскутное шитье (85)
    • мудрое (36)
    • музыка (21)
    • Новый Год (43)
    • поэзия (74)
    • рукоделие (457)
    • сад, огород (322)
    • сады и парки (22)
    • скульптура (15)
    • фотографии (151)

    -Цитатник

    Концлагерь закрывается Настроение сейчас — брови сдвинуты над переносицей Американская .

    

    Оладьи с яблоками на молоке Очень вкусные и нежные оладушки с яблоками! Список ингред.

    Эликсир долголетия! Чеснок и вино, мощное природное средство, которое лечит больше чем 100 болезн.

    Китайская медицина творит чудеса! Эффективные упражнения для шейных позвонков. Китайская мед.

    Сдобные булочки, 30 лучших рецептов Булочки сдобные .

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    5 обалденно вкусных, но простых запеканок

    Духовка — гениальное изобретение человечества, потому что в ней можно с легкостью приготовить много сытных блюд. Вот несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова.

    Запеканка с мясным фаршем и картофелем

    1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
    2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
    3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
    5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
    6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.
    7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

    Запеканка с курицей и овощами

    1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
    2. Остуженное филе нарезать кубиками.
    3. Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
    4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
    5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
    6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
    7. Выпекать в духовке 15 минут.

    Запеканка с брокколи и сыром

    1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
    2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
    3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
    4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

    Запеканка с пастой и ветчиной

    1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
    2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
    3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
    4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
    5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

    Запеканка с рисом и грибами

    1. Сварить рис в подсоленной воде.
    2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
    3. Обжарить лук, затем грибы.
    4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
    5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
    6. Выпекать 15 минут.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

    Запеканка из яиц

    Омлеты и яичницы с разнообразными наполнителями — наши постоянные спутники. Это и прекрасный вариант быстрого завтрака, и обед, да что угодно — ограничений к употреблению нет. Нравится — кушай утром, нравится — кушай на ужин. Но когда-то хочется внести разнообразие в «яичную кулинарию». Вот здесь и выходит на первый план запеканка из яиц, рецепты которой можно найти на любой вкус.

    Никаких сложностей в том, чтобы приготовить запеканку из яиц, нет. Единственное, что необходимо решить — с чем будет готовиться блюдо. Наполнителей для запеканки такое же множество, что и для омлета. И в одно, и в другое блюдо можно их использовать без потери качества и вкуса.

    Запеканка из яиц: особенности и отличия

    Говоря об отличии запеканки от омлета, надо вспомнить, что классически французский омлет не содержит в своей рецептуре ни молока, ни сливок. И, по сути, те омлеты, которые все привыкли готовить на протяжении многих лет — это не омлет, а яичная запеканка, только приготовленная на сковороде, а не в духовом шкафу.

    В классическом рецепте омлете во взбитую яичную смесь не добавляют никаких ингредиентов, включая соль. Перчат и солят омлет через две-три минуты. Но не мог оставаться омлет без начинок. Они постепенно появлялись и во множестве вариаций.

    Если омлет готовится с начинкой, то она обжаривается отдельно. И начинка не заливается взбитыми яйцами. Она выкладывается сверху на только что подперченный и подсоленный омлет. Но готовится омлет на сковороде. У профессиональных поваров на кухне всегда есть специальная сковорода для этого блюда.

    Что касается запеканки, то первое и главное отличие от омлета и яичницы то, что она готовится в форме для запекания (можно использовать и сковороду) в духовке. В рецепты многих вариантов запеканки входит мука. Форму, в которой будет готовиться блюдо, не надо забывать присыпать панировочными сухарями.

    Приготовить запеканку из яиц можно и в мультиварке. Но на поверхности не будет той неповторимой корочки, которую даст только приготовление в духовом шкафу.

    Наполнители для запеканки могут быть какие душе угодно. Мясные продукты, овощи, шкварки, каштаны, яблоки, сыр, руккола. Французы не были бы французами, если бы не использовали в яичной запеканке устрицы, мидии, крабы и гребешки.

    Подается запеканка из яиц как самостоятельное блюдо. Соусы к ней подавать не принято, но кому хочется, почему бы и нет. Подается запеканка, порционированной сразу после приготовления, чтобы не успела остыть. Никогда не помешает присыпать ее рубленой зеленью.

    Важно, чтобы куриные яйца были свежими, как и все остальные ингредиенты — это всегда залог успеха.

    Классическая запеканка из яиц

    • куриное яйцо крупное — 6 шт.;
    • мука — 100 г;
    • молоко жирное (желательно домашнее) — 375 мл;
    • масло сливочное — 30 г (не больше);
    • соль;
    • сухари панировочные.
    1. Куриные яйца разбить в миску. Всыпать дважды просеянную муку. Подсолить. Тщательно взбить содержимое венчиком или вилкой. Сильно усердствовать не стоит, пышность запеканки от времени взбивания зависеть не будет. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Не допускайте попадания скорлупы в миску.
    2. Влить тонкой струйкой молоко, не прерывая процесса взбивания.
    3. Форму для запекания (любую, какая кажется удобней) промазать сливочным маслом. Много масла не надо, иначе запеканка не подойдет, как нужно.
    4. Переместить в форму яично-молочную смесь. Высота залитой смеси должна быть не более трех сантиметров.
    5. Поместить форму в разогнанную до 180 духовку. Время приготовления 10 минут. Готовность яичной запеканки легко определить по румяной, золотистого колера, легкой корочке на поверхности блюда.
    6. Вынуть форму. Аккуратно порционировать запеканку. Подавать, присыпав рубленой зеленью.

    Яичная запеканка с горошком и ветчиной

    • куриные крупные яйца — 4 шт.;
    • ветчина — 100 г;
    • горошек зеленый консервированный — 100 г;
    • помидор мясистый крупный — 100 г;
    • петрушка — 30 г;
    • сыр — 50 г;
    • мука — 120 г;
    • майонез — 60 г.
    1. В отдельную миску разбить куриные яйца. Всыпать дважды просеянную муку. Добавить майонез, Подсолить. Тщательно взбить до получения однородной массы.
    2. Помидор вымыть, обработать, обсушить. Перерезать мелким кубиком.
    3. Ветчину нарезать средним кубиком.
    4. Зелень хорошенько промыть, обсушить. Мелко нашинковать.
    5. Сыр натереть мелкой теркой.
    6. Открыть банку зеленого горошка, слить жидкость.
    7. В миску с яично-мучной смесью добавить горошек, ветчину, помидор, сыр и зелень. Аккуратно перемешать, чтобы масса равномерно соединилась.
    8. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом. Переместить в форму приготовленную массу.
    9. Поместить форму в разогнанную до 180 духовку и готовить 20 минут. За это время на поверхности запеканки не должно остаться жидкости. Если же поверхность немного жидковата, нужно накрыть форму фольгой и готовить еще минут пять-семь.
    10. Достать готовую запеканку из яиц с наполнителями из духовки. Порционировать и подать на стол.

    Яичная запеканка с творогом, сыром и грудинкой

    • куриные крупные яйца — 10 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • творог — 100 г;
    • грудинка (ветчина, колбаса) — 100 г;
    • оливки (по желанию) — 100 г;
    • масло сливочное — 30 г;
    • соль;
    • перец.
    1. Сыр и грудинку (или любой мясной продукт по вкусу) перерезать мелким кубиком.
    2. С оливок слить жидкость. Оливки нарезать кольцами. Сложить в миску с сыром и грудинкой.
    3. Творог измельчить, разбивая очень крупные куски. Добавить к остальным ингредиентам.
    4. Крупные куриные яйца взбить венчиком. Если времени мало, можно взбивать миксером. Солить, перчить. Залить массу в остальные компоненты. Перемешать.
    5. Переместить получившуюся смесь в промазанную сливочным маслом форму для выпечки.
    6. Духовку разогнать до 180. Поместить в нее форму с полуфабрикатом. Готовить полчаса.
    7. Готовность определяется по легкой корочке и золотистому колеру на поверхности.
    8. Достать готовую яичную запеканку из духовки. Порционировать в горячем виде.
    9. К запеканке из яиц можно подать легкий овощной салат.

    Острая яичная запеканка

    • куриные крупные яйца — 6 шт.;
    • молоко 2,5% — 250 мл;
    • мука — 60 г;
    • паприка сладкая — 3 г;
    • соль;
    • перец;
    • перец чили зеленый консервированный — 275 г;
    • перец сладкий — 150 г;
    • чеддер — 120 г;
    • кинза — 50 г.
    1. В самом начале включить и разогнать духовку до 180 градусов.
    2. Болгарский перец и перец чили обработать, промыть. Удалить внутренние перегородки и плодоножки. Перерезать мелким кубиком.
    3. Кинзу тщательно промыть. Обсушить и мелко нашинковать.
    4. Сыр Чеддер натереть крупной теркой.
    5. В отдельной объемной миске соединить куриные яйца, молоко, муку, паприку, соль, перец. Тщательно взбить ингредиенты венчиком, чтобы они равномерно разошлись по смеси. Можно использовать для этой цели миксер.
    6. Всыпать в смесь оба вида перца, чеддер, половину нормы кинзы, снова перемешать.
    7. Переместить приготовленную массу в форму для выпекания. Форму поставить в разогнанную духовку. Готовить 35 минут до золотистого колера на поверхности.
    8. Достать запеканку из духовки. Остудить в течение 10 минут. Порционировать.
    9. Подать на стол, присыпав оставшейся кинзой.

    Выбирайте рецепты яичной запеканки на свой вкус и наслаждайтесь легким и полезным блюдом!

    Источник: http://www.poedim.ru/content/2226-zapekanka-iz-yaic

    Яичная запеканка

    1. 1. Яйца взбиваю с маслом.
    2. 2. Добавляю к яйцам муку, соль, сливки.
    3. 3. Кастрюлю смазываю маслом.
    4. 4. В эту кастрюлю переливаю яичную смесь (смесь нужно наливать до половины кастрюли, так как она поднимется во время запекания).
    5. 5. Яичная запеканка ставится в духовку и запекаться.
    6. 6. Когда масса поднимется вровень с краями кастрюли, запеканку нужно вынимать, иначе она осядет.
    • Украинская кухня

    В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.

    Кисломолочные продукты можно хранить до 72 часов.

    Нельзя оставлять в кисломолочных продуктах при их хранении ложки, лопатки.

  • Храним в холодильнике (Сливочное масло)

    Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – досуток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .

  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные)

    Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.

  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная)

    Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.

  • Как хранить соль (Соль)

    Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.

  • Источник: http://kak-prigotovit.com.ua/recept/yaichnaya-zapekanka-462-1.html

    Опубликовано admin