Яйцо скрэмбл

Как приготовить идеальный скрэмбл: типичные ошибки + рецепт



Скрэмбл или яичница-болтунья — самый популярный вид завтрака. И это неудивительно, ведь при всей своей питательной ценности он быстро готовится и не требует наличия сверхсложных ингредиентов.

Оглавление:

Но несмотря на то, что рецепт этого блюда весьма прост, каждый старается привнести в него что-то свое и … ошибается. В результате скрэмбл получается невкусным, жестким и неаппетитным.

Ошибка №1: недостаточно тщательно взбивать яйца

Ошибка №2: взбивать яйца заранее

Ошибка №3: готовить на сильном огне



Ошибка №4: использовать неправильную посуду

Если вы собираетесь приготовить скрэмбл лишь из пары яиц, то не стоит для этого брать огромную сковородку, иначе вы рискуете упустить момент и испортить блюдо. И наоборот, не стоит готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой сковороде — скрэмбл прожарится неравномерно и будет невкусным.

Ошибка №5: готовить слишком долго

Не держите скрэмбл на огне слишком долго, иначе ваше блюдо будет по вкусу напоминать резину. Важно не упустить момент и вовремя убрать сковороду с плиты. Лучше сделать это за минуту до момента, когда яйца будут готовы — остаточное тепло в сковородке позволит им дойти до нужной кондиции.

Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами



Источник: http://kitchenmag.ru/posts/2085-kak-prigotovit-idealnyy-skrembl-tipichnye-oshibki-retsept

Яичница-скрэмбл

Яичница-скрэмбл (scrаmbled eggs) — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными.

Как приготовить яичницу-скрэмбл (яичницу-болтунью):

Вливаем молоко и взбалтываем.

Добавляем прованские травы и перемешиваем.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем туда яичную смесь. Оставляем яичницу на сильном огне на 5 секунд. Затем снимаем с огня на 10 секунд и перемешиваем.



Возвращаем яичницу-болтунью на огонь еще на 5 секунд. Затем снова убираем с огня и перемешиваем. После готовим яйца-скрэмбл еще 5 секунд — консистенция должна быть кремообразной. Выключаем огонь и накрываем яичницу крышкой.

В европейских отелях на шведском столе всегда такая яичница подается. Надо будет дома попробовать приготовить по вашему рецепту.

Обязательно попробую так приготовить яичницу!))) Я уже представляю какой нежный вкус получится))) Спасибо

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138191

Яичница-болтунья (яйца-скрэмбл)

Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», — не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs.



Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs.

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» — огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты — добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко — сколько определенная технология, и тогда — и только тогда — болтунья получится очень нежной и вкусной.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте — дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком — более лёгкая и воздушная, ну а на воде — практически обезжиренная. В итоге мой выбор — болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих — три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше — нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

1. Разобьём в миску яйца, добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего — по желанию) и слегка взобьём — энергично, но недолго.



2. Добавим щепотку соли. Соль с яйцами не перемешиваем — потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла, и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться, окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. 🙂 Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент — вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете — поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное — приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!

Комментарий был изменен 00.00.0000 в 00:00

Посмотрите также

Хотите что-то перепечатать в некоммерческих целях — поставьте ссылку на Cookery-Daily.ru.

Хотите что-то перепечатать в коммерческих целях — спросите разрешения.



Источник: http://cookery-daily.ru/post/scrambled-eggs

Скрэмбл

Ингредиенты

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Процесс приготовления

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Само по себе это блюдо — очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!



Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.

Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.



Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.



За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/10669

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Главная → Еда → Рецепты → Как приготовить идеальный яичный скрэмбл



Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления. Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.

1. Скрэмбл от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  1. Чтобы приготовить яйца скрэмбл, разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
  2. Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
  3. Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
  4. Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
  5. Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.

Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.

2. Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера

Ингредиенты

  1. Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
  3. Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
  4. Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.

3. Скрэмбл от Марты Стюарт

Ингредиенты

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
  3. Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

8 упражнений на растяжку, которые сделают вас гибкой и пластичной

Источник: http://the-challenger.ru/eda/retsepty/kak-prigotovit-idealnyj-yaichnyj-skrembl/

Яйца-скрэмбл

Яйца-скрэмбл

Яйца-скрэмбл

  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Крабовое мясог
  • Горсть шнитт-лука
  • Сметанаст. л.
  • Толстые ломтики чиабатты — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло — 10 г

Дорогие читатели, у меня для вас отличная новость! Мы с Викой, нашей хозяюшкой этого сайта, в преддверии праздников решили запустить рубрику «блюда из яиц на завтрак». Нет-нет, ничего сложного не будет, всё скромно, но со вкусом! Если вы, как и мы, устали от манных каш, бутербродов с сыром и обычных яичниц, подключайтесь к нам! Постепенно мы будем расширять эту рубрику и дополнять её необычными рецептами, которые смогут облегчить вашу жизнь и снять этот вечный для всех вопрос «Что же приготовить на завтрак?» с повестки дня! В скором времени мы напишем и несколько интересных идей для каш, можете оставлять свои пожелания в комментариях! 🙂 А пока копилочка с идеями для завтрака пополняется, ловите три рецепта блюд из яиц!



Какие же это блюда? Итак, я покажу, как приготовить яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое из этих блюд, и ваша семья будет приятно удивлена! А восторженные возгласы «Ух ты!» вам гарантированы!

Рецепт, о котором дальше пойдёт речь, не отнимет много времени, а результат — приятно вас порадует! Яйца-скрэмбл, или «по-нашему» яичница-болтунья — действительно увлекательное блюдо, а примечательно оно своей технологией приготовления. Всё, что вам потребуется, — это несколько ингредиентов и деревянная лопатка!

Такую яичницу сможет приготовить даже самый не опытный в отношении кулинарии мужчина. В глубине души я до сих пор верю, что среди нас ещё остались романтики, которые переворачивают гору страниц в интернете накануне Дня святого Валентина или 8 марта в поисках чего-то такого…необычного. Оригинального рецепта на завтрак для своей второй половинки. Никаких яичниц в виде сердечек здесь не будет и нарезанной ветчины в образе розы — тоже. Пусть я ничего против этого и не имею, но в нашем деле — я за простоту и гармоничность!

Итак, я хочу поделиться рецептами, доступными каждому, кто захочет вдохнуть в свои завтраки глоток свежего воздуха. Что-то новенькое, «не как у всех», вы понимаете меня?

Для скрэмбла с крабовым мясом нам понадобится 4-5 крупных яйца и 150 г крабового мяса. Конечно, в идеале бы отлично подошёл настоящий камчатский краб, но за неимением такого, я взяла обычное крабовое мясо, которое продаётся в отделе с крабовыми палочками. Далее потребуется небольшой пучок шнитт-лука, его ещё называют лук-резанец. Свежий ржаной хлеб или чиабатта, сейчас она продаётся почти во всех местных магазинах. Соль, перец и пара столовых ложек сметаны.



Подготовим ингредиенты

Крабовое мясо нарежем на небольшие кусочки и оставим в сторонке. Мелко порубим небольшую горсть шнитт-лука.

В миске слегка взобьём яйца. Приготовим 1-2 ст. л. сметаны. Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но всё зависит от размера вашего хлеба, можно взять небольшие ломтики деревенского хлеба и тогда вполне может хватить на 4 порции!

В силу опыта, честно вам признаюсь, лучше все ингредиенты подготовить заранее. Ведь это блюдо готовится за считанные минуты, а яйца схватываются мигом! Так что времени медлить у вас не будет, иначе начнёт всё пригорать, остывать.

Начнём готовить яйца-скрэмбл

Итак, растопим 10 г сливочного масла на сковороде с толстым дном (так ничего не пригорит и схватится равномерно).

Аккуратно вольём взбитые яйца. А теперь внимание! Немного убавим огонь и с помощью деревянной лопатки постоянно перемешиваем яйца, как будто бы варим какой-нибудь соус. Помешиваем яйца таким образом в течение нескольких минут. Немного посолим. Итак, помешиваем до тех пор, пока яйца не начнут схватываться, но еще будут жидковатыми. Где-то около 2-3 минут. Вот, что должно у вас получится.



Этот процесс совсем не трудный, с ним справится даже новичок. Поверьте, ничего сложного!

Теперь добавляем крабовое мясо и шнитт-лук.

Перемешаем деревянной ложкой и ждём, когда яйца почти не схватятся. Ещё чуть-чуть посолим и поперчим.

Быстренько добавим сметану, попробуем на соль и перец. Добавляем то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Это может быть сладкая паприка, для остроты — кайенский перец или щепотка чили перца.

Вот такими круговыми движениями я мешаю яичницу-болтунью. Понемногу она схватывается.



Ещё немного перемешаем и снимаем сковороду с огня.

Подаём к столу

На заранее поджаренные в тостере или на сковороде ломтики хлеба выкладываем нашу яичницу-болтунью и тут же подаём. Пока горяченькие 😉 В качестве дополнительного ингредиента может послужить сыр. Натрите его в процессе приготовления или добавьте небольшую ложку плавленного сыра. Я готовила несколько вариаций, и все они были восхитительны! Не бойтесь экспериментировать!

Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт и такое блюдо станет частым гостем вашего стола! Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.



4 комментария к посту «Яйца-скрэмбл»

Это наверное, вкусно) спасибо! Только, по-моему,лук-рЕзанец все-таки:) впрочем, и не по-моему тоже https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Лук_скорода.

Всего хорошего! Ждём новых рецептов)

Елена, спасибо большое, что заметили! Обязательно будем радоваться чем-нибудь вкусненьким!

[…] быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать? На самом деле, такие […]

[…] В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с […]



Источник: http://pteat.ru/yajtsa-skrembl/

Как приготовить яйца-скрэмбл? Идеальный завтрак с scramble-eggs!

Я уверена, что у большинства последователей ЗОЖ яйца являются неотъемлемой частью рациона. Я яйца варю, жарю, делаю омлеты, но больше всего я люблю scramble-eggs! Те, кто не знает, что это такое, и в чём отличие от обычного омлета, рассказываю! Яйца-скрэмбл, в идеале, в приготовленном виде отличаются от омлета своей нежной структурой. Белок остаётся нежным, так как готовить яйца нужно очень деликатно, чтобы белок сворачивался медленно и равномерно. Для этого существует несколько тонкостей в приготовлении. Как лично я готовлю, я покажу в этом рецепте.

Для одной порции потребуется(вариант высокобелковый):

  • 1 целое яйцо(можете использовать просто 2-3 целых яйца)
  • 2 яичных белка (яйца у меня размер XL)
  • 3-4 гр. масло для обжарки-выбирайте любое, но я отдаю предпочтение для скрэмбл кокосовому, потому-что оно идеально растекается по дну посуды, но также передаёт тонкий сладковатый аромат и вкс кокоса блюду, что тоже мне нравится. Ну и полезно!
  • 30 мл. жидкость для взбивания яиц. Я использую рисово-кокосовое молоко, но подойдёт обычное коровье молоко, соевое, (хотя я не приветствую соевые продукты), миндальное молоко, сметана нежирная или же обычная вода!
  • Соль. Внимание! Ни в коем случае не добавляйте соль до приготовления яиц. В таком случае вся нежность блюда пропадёт. Солите блюдо только на тарелке, а лучше и совсем без соли. Я не солю, так как мне нравится сладковатый оттенок от рисово-кокосового молока и кокосового масла. Если вы готовите на обычном молоке и предпочитаете более классический вкус, то солите уже в тарелке!
  • Для гарнира-веточку томатов черри или любые другие овощи.
  • 1-2 цельнозерновых кусочка хлеба или тоста(смотрите по вашему рациону, что и в каком количестве вы можете себе позволить!)
  • Дополнительно можно добавить авокадо и зелень.
  • Вместо томатов вы можете использовать любые овощи, кабачки или просто зелёный салат.

Начну сразу с техники приготовления, потому как это самое важно в приготовлении.

Используйте любую посуду, но желательно посуду с толстым дном, которая держит тепло даже тогда, когда вы убираете сковороду или кастрюльку с огня. Сохранение тепла даст возможность «допекаться» яйцам медленно, без пережаривания самого белка.



Когда вы влили яйца в посуду, не отходите от места приготовления-ЭТО ВАЖНО! Вы должны контролировать весь процесс. Вам придётся ставить и снимать кастрюлю или сковороду на огонь 3-5 раз, в зависимости от ширины дна и вашей порции.

Разогрев масло и влив смесь из яиц и любой жидкости в посуду, ждём несколько секунд, когда белок начнёт сворачиваться на дне. Если огонь большой, сразу же убирайте с огня, и аккуратно сдвиньте яичную смесь к центру посуды, не свернувшийся белок растечётся по посуде. В этот момент можете снова поставить на огонь. И снова быстро убирайте с огня, как только увидите, что белок снова сворачивается. Это буквально секундные моменты.

Важно запомнить- scramble eggs не омлет, это быстро приготовленные взбитые яйца, которые слегка схватились на огне, при этом остались нежными! Омлет всё же имеет структуру уже более сухого белка, а яйца скрэмбл очень нежные.

Так можно повторить 3-4 раза, пока ваша смесь вся не приготовится. Но масса должна быть влажной и немного не доготовленной. Потому как белок будет сворачиваться ещё в вашей тарелке.

Уверена, даже если у вас не получится с первого раза, на 2-3 раз вы станете специалистом!



1. Возьмите посуду с толстым дном (сковородку или маленькую кастрюлю), кокосовое масло в количестве 3-4 грамма-чайная ложечка, как на фото.

2. Надрежьте томаты-черри по центру крестообразно и обжарьте на сковороде 1 сторону.

3. Смешайте яйца с молоком или водой( сливки нежирные, сметана, молоко, вода и т.д.) Не нужно очень тщательно взбивать, достаточно взбить вилкой 8-10 раз.

4. Разогрейте кастрюлю(сковороду), не перетапливайте масло, если используете кокосовое, дайте ему только растопиться и вливайте яичную массу. Тут самый деликатный момент. Не пережарьте, смотрите, как на дне немного запекается белок и очень аккуратно начинайте сдвигать края яиц плоской лопаткой к центру кастрюли или сковороды.

5. Уберите посуду с огня, когда вы сдвигаете яичную массу, она не должна жариться, она должна медленно доходить. Когда дно толстое, оно некоторое время передаёт тепло и белок продолжает сворачиваться. как только термический процесс заканчивается, ставьте снова на огонь и повторяете всё снова.

6. Так может повторяться 3-5 раз, зависит от количества порций, сколько вы готовите и в диаметре посуды. Но поверьте, готовятся яйца очень быстро и нужно очень ловко всё это проделать. Это очень легко, а главное, намного вкуснее любого омлета!

7. Выкладывайте на тарелку и украшайте помидором. Я добавила ещё парочку кусочков авокадо! обязательно сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Это будет один из лучших ваших завтраков!

18 комментариев

Спасибо за рецепт. Мне всегда нравились яйца приготовленнве именно так, но я не могла понять, как их готовят.

Завтра же на завтрак попробуем.

Попробуйте и напишите, как у вас получилось!

Как аппетитно выглядет ., я обязательно попробую этот способ приготовления)) Лана скажите почему не употребляете продукты соя? У меня неусваемость лактозы, а продукты без, слишком сладкие и просто не нравятся по вкусу. Делаю себе йогурт взбивая мягкий тофу с миндальным молоком и ягодками. Ну а соя беру на работу. Может есть ещё какие либо варианты. Спасибо

Я много раз писала, что сою не люблю и продукты из нее, так как соя чаще всего ГМО, но самое главное-это источник фитоэстрогенов. растительный тип гормона, который организмом воспринимается как женский гормон. А преобладание женского гормона, в частности и с поступлением пищи, вызывает одно-накапливание жира.

я приготовилааааа, получилось очень вкусно, нежно. Спасибо Лана за рецептик))

Лана, скажите, на каком огне готовить?

На протяжении нескольких лет бываю в Польше и обычно на завтрак в гостинице подают вот такие яйца. Все время пыталась приготовить дома, но не понимала почему не получается. Теперь секрет ясен. Спасибо! Это действительно очень нежное блюдо!

Спасибо большое за рецепт! очень долго искала это блюдо,но просто не могла найти, из-за не знания его названия. Сейчас приготовила, очень вкусная штука! Спасибо.

Спасибо большое за рецепт! Уже 2 года вспоминаю такое блюдо, которое подавали нам пару раз на завтраках в путешествии по Великобритании! Даже когда ела, не могла понять отчего так нежно, как будто соусом полили. А теперь наконец-то обнаружила Ваш рецепт! Буду готовить с уверенностью, что знаю все в подробностях!

Лана, вы просто находка! Все ваши рецепты беспроигрышный вариант! Я никогда не любила омлет, а обычную яичницу теперь тоже не ем. Ваши яйца-скрембл это чудо! Пошаговый рецепт с подробными объяснениями и с фото мне кажется не даст никому ошибиться! По крайней мере у меня все с первого раза получилось! А когда я еще и кокосового масла купила для этого дела, так вообще фантастический вкус стал! Спасибо огромное!

Спасбо, да, для меня самой этот вид приготовления яиц стал единственным. Вареные яйца не могу кушать, омлет редко хочу, обычные яйца- скучно, а скрэмбл прям вот очень хорошо идет)

А я всю жизнь любила яица в таком виде больше всего, но не думала, что у этого блюда есть название, еще моя мама их научила меня так жарить, а муж, когда хочет яица в таком виде, просит пожарить “как моя мама жарит”

Лана, спасибо огромное! Получилось очень нежно и вкусно!

Завтра утро начнется именно с этого блюда) спасибо!

И я сегодня приготовила яйца по этому рецепту! Сидим лопаем с дочкой, и ей нравится, что для меня огромный плюс) спасибо Лане за рецепт! Давно читаю Вас, но почему-то только сегодня дошли руки до рецепта!

Лана, очень восхищаюсь Вами и Вашей деятельностью. Вы так много пишите про пользу кокосового масла, кокосовой муки и молока, но к сожалению я не смогла найти у Вас более подробный пост на эту тему, подскажите где искать=)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно использовать кокосовое молоко?

Сегодня приготовила именно такой завтрак, было вкусно)). Спасибо за быстрые, вкусные и полезные рецепты!

Оставьте сообщение Отменить ответ

You Might Also Like

Как нужно завтракать эктомезоморфу?

Красная фасоль с томатами и чесноком.

Пюре из чечевицы.

Кокосово-банановые куличи.

Энергетические батончики. ПП чак-чак

Оставайтесь на связи

Программа Трансформации Тела от Ланы Ши.

Разница типов фигур женщин в фитнес-тренинге и питании.

Частый вопрос: Начала тренироваться и правильно питаться, а вес не уходит или увеличился!

СКОЛЬКО УГЛЕВОДОВ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЖИРОСЖИГАНИИ!

Фото “до и после” похудения Оксаны.

Фото “до и после” похудения Елены.

Фото “до и после” похудения участницы марафона “Раскачка”.

Фото “до и после” похудения Юлии.

ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ

КАЛЕНДАРЬ

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

  • Наташа к записи МОЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ!
  • Мария к записи Разница типов фигур женщин в фитнес-тренинге и питании.
  • Виктория к записи МОЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ!
  • Диля к записи Разница типов фигур женщин в фитнес-тренинге и питании.
  • Алина к записи МОЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ!
  • Кристина к записи МОЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ПО МЕРЕ ВЗРОСЛЕНИЯ!
  • Виктория к записи Разница типов фигур женщин в фитнес-тренинге и питании.
  • Мария к записи Разница типов фигур женщин в фитнес-тренинге и питании.

Метки

Поиск

Контакты:

Есть вопросы? Напишите мне!

Поиск

Контактная информация

Свяжитесь со мной по любому вопросу. Я всегда рада вашим письмам!

Источник: http://wikifit.ru/kak-prigotovit-jajca-skrjembl-idealn/

Яйца-скрэмбл — отличное решение для завтрака

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, идеальным вариантом будет яичница. Но попробуйте приготовить её по-особенному, порадуйте себя или родных яйцами-скрэмбл.

Что это такое?

Яйца-скрэмбл – это настоящая классика американской кухни, которая обычно подаётся на завтрак. Но по своей сути это самая обычная яичница-болтунья, вернее даже омлет, готовящийся не обычным способом, а с периодическими перемешиваниями, точнее взбалтываниями. Но чтобы блюдо получилось именно таким, каким оно должно быть, нужно соблюдать некоторые правила.

Как готовить?

Как приготовить яйца-скрэмбл? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 миллилитров молока;
  • 40 граммов сливочного масла (можно заменить растительным);
  • молотый перец и соль по вкусу.
  1. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла.
  2. В миске активно взбейте яйца с молоком, чтобы образовалась воздушная пена.
  3. Влейте в сковороду яичную смесь, распределите её по дну.
  4. Когда яйца начнут немного сворачиваться, начинайте перемешивать их и делайте это с периодичностью, равной примерно 7-10 секундам. Тогда образуются лёгкие воздушные яичные хлопья.
  5. Готовьте блюдо примерно две-три минуты.

Распространённые ошибки

Многие пытаются упростить процесс приготовления или же изменить свойства блюда, но допускают ошибки. Самые распространённые из них:

  • Недостаточное взбалтывание. Если не довести этот важный процесс до конца, то воздушной пены не будет, то есть яйца-скрэмбл не получатся воздушными.
  • Преждевременное добавление соли. Это может сделать блюдо жёстким, практически убив всю его воздушность, так что солить и приправлять яичницу нужно после приготовления, уже в тарелке.
  • Предварительное взбивание. Не стоит взбивать яйца заранее, ведь пена «осядет», пузырьки воздуха испарятся, и вы не добьётесь нужной консистенции.
  • Слишком продолжительное приготовление. Если готовить яйца-скрэмбл слишком долго, то они потеряют свойственные блюду нежность, лёгкость и воздушность, став жёсткими и практически «резиновыми». Так что убирать сковороду с огня стоит в тот момент, когда вам кажется, что белки с желтками вот-вот приготовятся.
  • Приготовление на сильном огне. Он должен быть средним, иначе яйца быстро сгорят, и завтрак будет испорчен.
  • Использование не подходящей по размеру посуды. Если сковорода будет слишком большой, блюдо не получится воздушным. То же самое можно сказать и о маленькой посуде.

Советы

Несколько полезных советов:

  1. Чтобы яйца-скрэмбл получились более воздушными и нежными, можно увеличить количество белков.
  2. Можно менять рецепт и добавлять в яйца-скрэмбл самые разные ингредиенты, например, помидоры, кукурузу, зелёный горошек, ветчину, сыр, зелень и так далее.
  3. Подавать такой завтрак можно с овощным салатом или, например, с тостами.
  4. Для жарки используйте рафинированное растительное или качественное сливочное масло, так как нерафинированное или некачественное может придать завтраку неприятный привкус и запах.

Comments are closed.

Полезные свойства воды с розой

Породы гипоаллергенных кошек

Применение мясокостной муки

Основные правила дегельминтизации

Лучшие варианты сиропов для пропитки бисквитов

Источник: http://brjunetka.ru/yaytsa-skrembl-otlichnoe-reshenie-dlya-zavtraka/

[На завтрак] Рецепт яичницы скрэмбл

Здравствуйте, мои дорогие! Пришло время потихоньку выкладывать рецептики низкоуглеводного питания. Вот уже более полугода я нахожусь на данном типе питания, а в течении 9 недель на кетогенном питании.

Скоро выйдет моя статья-отзыв, где я расскажу о своих ощущениях, успехах, неудачах и трудностях на низкоуглеводке и кетогенке в частности. Поэтому будьте на связи и ждите новые статьи на почту. Кстати, хочу сказать, что мне пришлось удалить несколько читателей из рассылки, потому что их почта была переполнена и письма мои не доходили.

А поскольку это очень негативно сказывается на доставлении писем другим читателям, то от таких неактивных адресов мне приходится избавляться. Так что если не хотите быть удалены из базы подписчиков, то регулярно очищайте свою почту для новых писем.

Еще один момент. Некоторые читатели жалуются, что к ним приходят письма с комментариями других читателей с какой-нибудь статьи и просят меня не отправлять им эти письма. Дорогие читатели, если вы оставляли комментарий к какой либо статье на блоге, то алгоритм кода блога автоматически подписывает вас на получение ответов к этой статье.

Это делается специально для вашего удобства. Во-первых, вы получаете ответ себе на почту, когда он появится на блоге, вам не нужно искать ту статью, где вы оставили комментарий, чтобы увидеть, что вам ответили.

Во-вторых, мы забываем где мы бываем и что мы спрашиваем, поэтому пришедшее письмо быстро напомнит вам о вашем вопросе, возможно вам важна эта информация, но в гонке жизни вы банально о ней забыли.

И в-третьих, такой механизм позволяет вам общаться не только со мной, но и между собой, черпая опыт друг друга, вы видите что пишут другие реальные люди, с такой же проблемой как и у вас, а это по-честному вдохновляет и не дает упасть духом.

Но если вам не хочется получать эти уведомления, то вы можете отписаться от них. Как только вы получили такое письмо, внизу письма есть ссылки, нажмите на первую из них и вам откроется страница, где вы можете выбрать статьи, в которых комментировали и отписаться от них. Я, к сожалению, не могу сделать это за вас со своей стороны, система мне это делать не позволяет.

Яйца-скрэмбл. Рецепт яичницы

Но давайте вернемся к нашим яйцам)) Да, именно яйца на завтрак я считаю отличным началом трудового дня. Во-первых, белок яиц самый совершенный по аминокислотному составу, он не тяжелый и быстро усваивается, а желток богат жирорастворимыми витаминами и минералами, которые нам так необходимы, и, которых нам так не хватает, а также в желтке куча полезных жиров и лецитин.

Кстати не стоит боятся холестерина, которого также очень много в яйцах. Он не усваивается весь, а только лишь его малая часть, и к тому же в атеросклерозе виноват не холестерин, а кое что другое…

Рецептов яичниц и других блюд из яйц очень много и я буду выкладывать на блоге новые варианты, а вы можете пробовать каждое утро что-то новое. Сегодня я расскажу и покажу, как готовятся яйца-скрэмбл.

Для некоторых покажется, что это простой омлет, но омлет это нечто другое, позже будет и такой рецептик. Яйца приготовленные таким образом очень нежные, воздушные и вкусные. Блюдо готовится быстро и просто. Поскольку я придерживаюсь высокожирового питания, то продукты будут максимально жирными, чтобы поддерживать состояние кетоза.

Для приготовления яичницы-скрэмбл вам потребуется:

  • 2-3 деревенских яйца
  • 30-40 мл 33% сливок или обычного жирного молока
  • оливковое рафинированное или кокосовое масло ( в этот раз я взяла оливковое рафинированное, потому как кокосовое закончилось и я его только заказала)
  • помидор, авокадо и зелень для гарнира или любые другие свежие овощи

Обратите внимание, что солить яйца нужно только после приготовления, но никак не во время, потому что соль в данном случае не даст воздушности блюду.

Процесс приготовления яиц-скрэмбл

Вы можете готовить их в сковородке или в сотейнике с непригораемым толстым дном. У меня это сковорода с каменным покрытием. Основная идея — не дать яйцам зажарится, их все время нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не прилипли ко дну.

Итак, моем яйца с мылом (всегда это делаю, не знаю насколько это спасает от сальмонеллеза, но это уже ритуал), разбиваем в миску, добавляем сливки и взбиваем вилкой, а не блендером. Цель такая, чтобы желток и белок не стали однородными, должны быть видны прожилки белка.

Предварительно разогреваем сковородку с маслом и выливаем полученную массу. Важно постоянно находится рядом с плитой в течении всего времени приготовления. После того, как вы влили яйца, нужно подождать несколько секунд, пока белок на дне не начнет сворачиваться. Тогда вы аккуратно как бы сдвигаете свернувшийся белок, надавливая лопаткой на дно и отводя в разные стороны. И так вы повторяете со всех мест: соскребаете к центру или от центра, с боков на другой бок. Даете белку чуть свернуться на дне и тут же его сдвигаете, чтобы он не запекся и не образовалась корочка.

Потом у вас получается желеобразный бесформленный комочек, который возможно нужно перевернуть, может выделиться водичка — это сыворотка, если используете молоко, а не сливки. Когда это произошло, это означает, что яйца готовы.

Не держите долго на плите, иначе они высохнут и не получится воздушного лакомства. Готовьте на среднем огне, если видите, что сильно и быстро запекается, то можете снять на несколько секунд посуду с огня и, так же сдвигая массу, продолжайте готовить, затем опять ставьте на огонь и так каждый раз пока яйца не будут готовы.

Таким образом яйца-скрэмбл готовятся очень быстро, можно снимать с огня даже тогда, когда белок не весь свернулся, поскольку он будет сворачиваться еще в вашей тарелке. А сейчас представляю вам пошаговое фото.

Берем сковородку, сотейник или другой вид посуды с антипригарным покрытием и толстым дном и разогреваем на плите, добавив масло.

Недолго взбиваем вилкой яйца и сливки в отдельной миске и выливаем с сковороду.

Несколько секунд ждем, когда на дне начнет сворачиваться белок. Лопаткой аккуратно начинаем сдвигать яичную массу к центру или от центра, не давая яйцам прилипнуть к сковороде, запечься и поджарится.

Продолжаем эти движения пока практически весь белок не свернется. Если видите, что яйца пригорают, то на несколько секунд снимите сковородку с огня, а потом верните, при этом постоянно отделяйте яйца от поверхности посуды.

Вот так выглядит готовая яичница-скрэбл, с прожилками белка вкуснее, нежели, когда масса однородная. Сковородка абсолютно чистая, на ней нет прилипших яиц.

Выкладываем на тарелку, нарезаем быстро-быстро овощи и моем зелень, потому что яйца-скрэбл быстро остывают, а тогда вкус совсем не тот. И наслаждаемся)) Приятного аппетита! Уверена, что на тарелке останется только… ничего!

Надеюсь вам понравился рецепт яичницы-скрэбл. Есть еще много вариаций, ее можно делать с сыром, например. Этот рецепт самый простой. Я пробовала делать с моцареллой и пармезаном (по отдельности). Тоже очень-очень вкусно. Еще можно добавлять семгу, помидоры, цукини и пр… У каждого варианта будет свой неповторимый вкус. Фантазируйте и питайтесь *НУПно!

*НУП — низкоуглеводное питание

Статья на блоге:

«Низкоуглеводная диета при сахарном диабете 1 и/или 2 типа»

А напоследок я предлагаю вам посмотреть еще один рецепт этой яичницы, но немного готовится по другому, т. е. еще проще и быстрее, да к тому же со ароматным беконом, свежими помидорами и базиликом.

С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева

Диляра! Я очень благодарна Вам за ваши письма Они очень полезны Я их жду всегда с нетерпением Хотелось бы их получать почаще

Галина, стараюсь, но чаще пока никак. ЛЕТО)))

Вкусно и просто….а главное полезно!

Диляра, спасибо Вам огромное за все и за рецепты тоже. Вы-наш замечательный помощник.

Благодарю, Наталья. Я стараюсь)

Спасибо за рецепт! Вот только я не понял можно ли мне, диабетику 2 типа, такое кушанье. Если можно, то обязательно сделаю. 🙂

Ильдар, если вы придерживаетесь принципов НУП и уменьшили максимум углеводов, то можно. Вы читали предыдущие статьи на тему такого стиля питания.

Спасибо, Диляра! Мои дети называли такое блюдо » лохматой яичницей». Тогда мы не знали, что это скрамбл. Буду с нетерпеньем ждать Ваши статьи о НУПе 🙂 Очень заинтересовали.

Татьяна, а ведь статьи уже есть. Все я писала о низкоуглеводке и есть тот самый нуп

Я имела ввиду рецепты. Статьи читала ( сейчас еще раз перечитала), в голове сумбур и куча вопросов. Попробую отпечатать статьи и перечитать уже с карандашом в руках. Чтобы не путаться в вопросах. Спасибо за Ваше терпение и труд))

Спасибо за статьи, очень помогают в жизни, рецептам буду очень рада

Диляра, огромное вам спасибо за ваши статьи, за вашу жизненную позицию, за ваш позитив. Вы профессионал с большой буквы и очень милая.

Год назад мужу поставили диагноз, диабет второй группы. И конечно первым делом выписали таблетки. Но я поискав информацию в интернете, чудом наткнулась на ваш сайт. Муж посажен на диету, занимается физическими нагрузками. Таблетки прописанные он не принимает.Сейчас сахар стабильно 6. И еще, у него лет 5 подряд был пониженный гемоглобин, исследовали его вдоль и поперек, ничего не нашли. Он пил препараты железа курсами. Иначе гемоглобин уходил очень сильно ниже нормы. Так вот сейчас у него он 152, восстановился сам, железо давно уже не пьет. И прошли, мучающие его годами, воспаления на руках.

Еще раз, большое спасибо за ваш нестандартный взгляд на здоровье человека.

Елена, рада, что у вас все получается. А какого питания вы сейчас придерживаетесь?

К сожалению моему полностью отказаться от углеводов у мужа не получается. Но сейчас хлеб из цельнозерновой муки, пеку сама. Больше овощей низкоуглеводных, белковых продуктов. Отказался от употребления по утрам кофе с сахаром, и начал полноценно завтракать, и перестал пить пиво (раньше было 3 раза в неделю по 1,5 литра). Просто начал вести нормальный, здоровый образ жизни. Чему я очень рада.)

К сожалению нуп не подойдет пока, из-за вкусовых привычек мужа. Но я надеюсь. Просто его приучили все есть с хлебом, вот абсолютно все. Например макароны с маслом и с хлебом. На меня это вообще не еда. Поэтому есть куда стремиться.

Диляра, спасибо за рецепт и видео! Скажите, пожалуйста, с какой целью вы употребляете кокосовое масло и нету ли у вас статьи о его пользе или как употреблять его в пищу? И какого производителя вы выбрали?

О, у кокосового масла очень много полезных свойств. Оно кетогенное и с ним легче набирать жиры. Пока нет статьи, но обязательно будет в контексте НУП. Я беру nowfoods, сейчас заказала нутива.

Спасибо большое, очень аппетитно))) а как же жирный бекон?

Чем жирнее, тем лучше)) То, что копченый действительно не очень хороший выбор, свежий полезнее.

А чем плохо,что он копченый?

Это же не настоящее копчение, а коптят химическими реагентами + краска чтобы был розовый цвет + усилители вкуса, чтобы был насыщеннее вкус. И консервантов. Все это может тормозить выход в кетоз, дя и вообще столько химии вредно. Но балуемся редко-редко, все мы падки до вкусного)))

Ух,как здорово!с удовольствием буду ждать каждое блюдо с описанием и фотографиями(у меня зрительная память лучшк развита

c нетерпением кождый раз жду ваши статьи .Сейчас меня интересуют рецепты .Благодарю вас заранее.

Большое спасибо! С удовольствием буду ждать каждое новое блюдо с удовольствием пробовать!

Здравствуйте Диляра! Вопрос не по теме, но мне интересно Ваше мнение о препарате Баета?

Лично у меня нет опыта применения, это слишком дорогой для провинции препарат)))

Диляра Спасибо за ссылку, почитаю.

А я просто смешиваю молоко с сырым яйцом, солю, добавляю

немного сахара (можно не добавлять) и немного сливочного масла

Ставлю на огонь, довожу до кипения. Яйцо быстро сворачивается и

завтрак готов. На 0,5 л молокаяйца. Посуда по желанию:

сковорода или кастрюлька.

Тамара, 500 мл молока это ж 23 г углеводов. Вкусно, но не НУПно.

Диляра, Вы большой молодец! К применению низкоуглеводной еды я пришла к выводу прочитав целый ряд авторов.Вы очень в теме. Поделитесь пожалуйста болъшими рецептами. Досадно, что яишница заняла целую статью. посылаю интересный сайт phlaunt.com. Coconut oil должен бытъ Unrefined. Не зна ю как по русски. coconutoil.com Жду новых рецептов. Спасобо.

Благодарю. Нерафинированное, т.е. первого отжима. Да, тема сейчас очень популярна на западе и сайтов очень много. Сама подписалась на несколько.

Спасибо за рецепт.Пока не поставили диагноз часто делали на ужин,думали что теперь нельзя,а оказывается иногда можно и побаловать себя.Жена обрадуется.СПАСИБО.

Диляра, спасибо Вам. Хорошего летнего отдыха

Благодарю и вам того же)

Спасибо, Диляра. Я тоже так делаю…и еще люблю вареные яйца …НУП- за это отдельное и огромное спасибо! Ведь знала и раньше про нее, но после ваших статей как-то легче получилось перейти… Умеете вы все-таки повести за собой легко и непринужденно, и вкусно!

почему меня всюду на вашем сайте блокируют из за частого посещения.Я задавала вопросы и ждала ответы .Увы приходится уйти с вашего сайта.Очень жаль т к вопросы остались без ответов а я диабетик.

Лариса, а в чем заключается эта блокада? Я отвечаю на все комментарии. Последние 3 недели была в отпуске.

Всем солнечный привет из Одессы!

Стаж диабета 1 типа 4 месяца.

Огромное спасибо за подробные объяснения.

После знакомства с Вашими работами ушел страх, прекратилась паника, появилось желание и надежда контролировать свой диабет.

Предлагаю «безхолестериновую» вариацию:

80 гр кабачков (трем на средней терке) + 3 яичных белка (не взбиваем, а перемешиваем вилкой с кабачками) выливаем на подогретую сковородку с растопленным сливочным маслом (15 гр), посыпаем семенами кунжута (5 гр) для вкуса, накрываем крышкой и «томим» 2-4 минуты на слабом огне.

Снимаем, перекладываем в тарелку и НАСЛАЖДАЕМСЯ завтраком. Не спешите добавлять специи, может вам этот вкус блюда понравится больше!

Калорийность блюда: ккал /Б/Ж/У/ 13,2 / 15,1 / 4,5 (% НУП).

Если добавить кусочек низкоуглеводного хлеба (Динара, Вы обещали свой рецепт) с домашним сливочным маслом, то получится очень вкусно, полезно и питательно.

Удачи Вам, Динара! Всем стабильности в душе, в мире, в показаниях глюкометра.

Ирина, благодарю за пожелания.

Правда меня Диляра зовут)))

А чем вам холестерин не угодил? Особенно из яиц.

cпасибо за ваши информации.Не могу объяснить как блокируют т к я не великий спец в инэте.Ну да ладно.Спекла сырный хлеб и караул сах 178.Сразу его перехотелось.Ничего не подсчитываю но думаю многовато мяса и мало жира.В течение этого месяца очевидно перебрала с чесноком и уже четвертый дань боль в эпигастрии.Вы мне посоветовали псилиум вместо отрубей .Не знаю сколько в день.Сегодня сах натощак 111.Хотелось бы ниже.Не пойму если не ем углеводы то почему 111.

Нужно разбираться, что за хлеб, в чем его состав. Так очень трудно оценить. Я считаю, что вы правильно думаете, что жира мало. Организм расщепляет белки и синтезирует глюкозу. К тому же первое время (несколько дней) может быть действительно ухудшение, потому что организм сопротивляется и выгоняет глюкозу из печени и мышц, судорожно пытаясь поддержать уровень глюкозы.

Невестка занимается в зале и находит разные интересные рецепты. Я решила поделиться-может кому нибудь пригодятся? Нежное творожное суфле

• Творог обезжиренныйгр;

• Молоко низкой жирностигр;

• Желатин пищевой — 15 гр;

• Какао-порошок — 50 гр;

1. Желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется).

2. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао, мед

3. Все перемешать блендером в однородную массу.

4. Залить в форму залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник желательно на ночь

Лариса, благодарю за рецепт. нужно обязательно попробовать. Люблю желатин)))

Диляра, а чем хорош желатин для нас?

Это же чистый коллаген — ценный белок, причем полностью натуральный. И хотя он не весь усваивается, некоторая польза от него все же есть.

Диляра добрый вечер.Уже неск дней боль в эпигастрии .Где то вы написали что это желчный пузарь радуется но мне как то не очень весело.Это наверное от жирной сметаны.Она у нас 24 проц.Базара у нас нет.Все покупаю в магазинахБез хлеба тоскливо Как я уже писала сырный хлеб повышает сахар .На мясо и рыбу не могу смотреть.Я сижу на низкоуглевоной диете уже 1 мес и 10 дней.Ем сыр.рыбу мясо яйца не более 2 шт в день.Овощи огурцы помидоры сельдерей кабачки ем в основном сырые.Не ем пироги торты сахар фрукты шоколад.Вечером после 18 часов стараюсь не есть.Натощак сахар от 100 до 115.Кетоза нет т к у меня есть тесты.Я на Метформине 1000 мг Стаж 5 лет а сколько на самом деле не знаю.Мне 68 лет.Ваше мнение что надо изменить.

Желчный пузырь болит в правом подреберье. А эпигастрий — это желудок или 12перстная. У вас были гастриты? 24% — это вообще не жирная. Первым делом понять, что у вас болит. Сходите к гастроэнтерологу, возможно нужно будет сделать УЗИ бр. полости и ФГДС с анализом РН кислотности. И пока перейти на более щадящую диету. Для того чтобы переваривать белок нужна соляная кислота, а при анацидном гастрите это трудновато. Как только у вас все наладится, попробовать еще раз войти в кетоз, но уже по правильному. Жиров должно быть не менее 70 %, не нужно есть больше белка, достаточно 1,5 г на кг массы тела. Не бойтись яиц, это очень мягкий и диетический продукт для НУП. уберите пока сырые овощи, это тоже раздражает желудок и кишечник. Оставьте клетчатку или псилиум, а также зелень, можно чуть огурцов без кожуры. Основная цель кетоз

простите за назойливость но этот рецепт не помню где но по низкоуглеводной диете.Молоко .крахмал тапиоки.оливковое масло.яйцо .твердый сыр

Молоко .крахмал тапиоки — это не низкоуглеводные продукты

Вот, еще нашла))). Куриный торт с перцами и шпинатом

•Куриная грудка 340 грамм

•Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.

•Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм

•Творог 1.8 % 200 грамм

•Белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.

Выложить «фарш» по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

спасибо за рекомендации.Очень надеюсь что все восстановится

Диляра, сколько же углеводов в этом завтраке? В 2-х яйцах — 1.4; белков 12,6; жиров — 10,4.

Молоко 40гр. — 1,9; Б — 1,24; Ж — 1,68. В овощах-не считаем? В масле — тоже? Получается:

Если еще добавить кофе со сливками (1 ст. ложка сливок), получается

Даже 6 гр. углеводов нет. Я так страдаю без хлеба, можно его немножко добавить?

я НЕДЕЛЮ НА НИЗКОУГЛЕВОДНОМ ПИТАНИИ, ОЩУЩАЮ ТЯЖЕСТЬ В ЖЕЛУДКЕ, У МЕНЯ ВСЕГАДА БЫЛА ПОНИЖЕННАЯ СЕКРЕЦИЯ ЖЕЛУЖОЧНОГО СОКА, А БЕЛКОВАЯ ПИЩА, КАК ВЫ СКАЗАЛИ, ТРЕБУЕТ МНОГО ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. сТАЛА ПРИНИМАТЬ ФЕРМЕНТЫ. мОЖНО НАДЕЯТСЯ, ЧТО ОРГАНИЗМ ПРИВЫКНЕТ К ТАКОМУ ТИПУ ПИТАНИЯ? сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВНИМАНИЕ.

В овощах-не считаем? Считаем

Я бы рекомендовала отказаться от хлеба и изделий от муки полностью. Понимаю, что трудно, но возможно. Поймите, если вы не можете отказаться от чего-то, то это зависимость. Вы готовы с этим мириться? Зависеть от чего-то или кого-то?

Если есть проблемы с пищеварением, вам нужно добавить ферменты и желудочный сок.

Организм может перестроится, но это не 100 %, особенно если есть патология ЖКТ.

Забыла сообщить о себе: мне 63 года, больна СД 2 типа 3 года, вес 60,6, рост 157.

Первый год была без медикаментов, на диете , теперь пью глидиаб 30 ед., метформин 1000 утром и 1000 вечером. Првда ли, что глидиаб вредит поджелудочной железе? Сахар последнее время за лето стал расти, поэтому решила попробовать НУД. Спасибо!

Глибиаб стимулирует ПЖЖ. Пациентам со 2 типом нет в этом надобности, у них своего инсулина хватает.

Так что-же его (глидиаб) надо отменить или сначала сделать анализ на с- пептид? Я вообще не уверена, что у меня 2 тип, ведь у меня нет лишнего веса? Спасибо за внимание!

Можно сделать с-пептид, но с утра лекарство не пить. Причем с-пептид нужно повторить через 2 ч после завтрака без глидиаба

Ура! Вчера получила результат анализа крови .Все показатели в норме норме кроме холестерина 249 при норме 200.Сейчакс гликированый 5.8 .а обычный 94.Одна женщина просила у вас рецепт низкоуглеводного хлеба.Пожалуйста.Спасибо за эти мои результаты

Лариса, я очень рада за Ваши результаты. По поводу ХС нужно сделать липидный профиль, потому что повышение может быть за счет лпвп.

А гемоглобин у вас низкий, нужно обязательно искать причину и поднимать. Зайдите на мой другой сайт «ГОРМОНЫ В НОРМЕ» там сейчас статьи как раз по анемии публикую. Может найдете для себя новое и полезное.

По поводу хлеба не могу пока написать, потому что руки до него так и не дошли. Просто покупаю безуглеводную смесь для выпечки.

Уважаемая Диляра, добрый день. Случайно наткнулась на Ваш блог и была приятно удивлена, Вы большая умница, помогаете людям справиться с настигшей бедой .На одном дыхании прочитала Вашу книгу «Как жить с диабетом?» Мне 59 лет . Болею СД 2 типа с декабря 2014 г .Принимала диабетон. затем глюкованс, сейчас амарил 6 мг и сиофор по 1000 мг в обед и вечером и в 22,00 инсулин продленный , но сахар в крови — 18,0 Соблюдаю диету. Рост 164 вес был 86 кг, за 3 мес упал до 64 кг , сегодня 62 кг и продолжает падать, меня это беспокоит.У меня паника и шок ,Помогите, пожалуйста, советом.

Раиса, то что у вас падает вес при высоких сахарах говорит об одном, что у вас истощены резервы ПЖЖ. Возможно, что диагноз у вас был установлен не верно и у вас вариант аутоиммунного диабета, у взрослых он называется LADA. При этом медленно угасает функция железы и человек полностью переходит на внешний инсулин.

триглицериды 175. гемоглобин у меня всегда в норме.Все остальные показатели в норме

Только не могу совладать с диабетом и гипертонией .Мне очень тяжело без хлеба и давление с таблетками 150…160 на 80.У нас нет такой безуглеводной смеси.Может есть какой нибудь рецепт.Пожалуйста

Вы можете ее купить в интернет-магазине, например, lchf.ru

Я тоже попробовала яичницу-скрэмбл, очень понравилась. Но что еще можно на завтрак, ведь не будешь каждый день есть яичницу, да это , наверное, вредно?

А почему бы и нет? Многие последователи так делают. В том числе и я, даже старший сын с супругом не хотят есть кашу на завтрак. Можно еще творог или то, что осталось от ужина. С утра ведь особо не наготовишь, все мы занятые люди…

Добрый день! Большое спасибо за Ваш просветительский труд! Впечатлила информация по кетоновой диете. Придерживаюсь Ваших рекомендаций, наконец-то стрелка весов сдвинулась в левую сторону (-2кг за 3 недели). Меньше стал беспокоить желчный пузырь, что меня удивляет, ведь ем сейчас жирную пищу. Пропал мой «зверский» аппетит. Диабета у меня, к счастью нет, есть толерантность к глюкозе, поэтому за её уровнем слежу внимательно. Вопрос такой- на фоне кетоновой диеты сахар совсем стал низким, я понимаю, цифры не критичные — 4,5 ммоль (глюкометр Сателлит), но всё же состояние головокружения и слабости напрягает. Хотелось бы побольше информации по кетонке, а то может быть здесь я переусердствовала? Всего Вам хорошего!

Людмила, все будет хорошо. Слабость пройдет, когда адаптируетесь. Сахар 4,5 — это очень хорошо. Если у вас очень глубокий кетоз больше 8, то можете добавить медленных углей, чтобы ослабить его.

Диляра мы наверное не поняли друг друга.Гликированый это я имела ввиду который проверяют раз в 3 месяца .У меня этот показатель сахара 5.8

Лариса, вы пишите «Сейчакс гликированый 5.8 .а обычный 94». Я поняла как ГГ у вас 5,8, а обчный гемолобин, который в ОАК — 94 г/л Поэтому и сделала вывод, что у вас анемия.

Да уж, век живи, век учись! Я и не знала, что надо контролировать уровень кетонов. Постараюсь купить тест-полоски, только бы они в аптеках были. Я наверно перестаралась с кетогонкой, состояние жуткое- тянущая боль в почках, цистит, отсюда высокая температура и т.д. и т.п. Надо было поглубже изучить этот вопрос, тогда бы не было и нынешнего стресса. Очень жаль, что информацию приходится добывать по крупинкам, хотя, с другой стороны, оно и к лучшему, что добыто с трудом, то лучше усваивается. Вчера и сегодня ем понемногу льняную и гречневую каши, белок и жир пока исключила, смотреть на них не могу, тошнит. Опять впала в крайность. Честно говоря, нахожусь в растерянности.

Здравствуйте диляра и подписчики,именно вашими статьями стало проще жить и разбираться в себе.я также на низкоуглеводном питании сд2.мой низкоуглеводный хлеб-безглютеновый(нашла на просторах- спасибо!) 200 г молотых семян льна(не муки готовой!) сода 2/3 ч.л,тертый сыр-30 г(можно без него и проверяйте сыр на сахар! или делайте его сами,очень просто)сах.зам по вкусу,кориандр молотый 1 ст.л+посыпка,тмин молотый 1ч.л соль 0,5 ч.л(я не кладу),яйца 4 крупные,кефир(ряженка или любая кисломолочка,кому-что подходит) 240 мл,сок лимона 1 ч.л(опять же смотрим если.подходит) все ингридиенты смешать.выпечь t180*мин,разровняв на противне высотой 1см.разрезаем на квадраты,храним в хол-ке,можно разогревать в тостере.бжук 5,6-4,2-3,3-71,9.

Татьяна, крлассный рецепт. У меня все ингредиенты есть как раз. На днях попробую

Делаю такую вкусноту со сметаной, вместо сливок. 1 ст ложку на 1 яйцо! Можно не солить. А как полезнее при соблюдении нуд?

Приятно Вас читать. Всегда рада за Вас. Как войти в кетоновое состояние.

С уважением Лайло

Если коротко, то нужно максимально уменьшить углеводы, до 20 г в сутки и увеличить жиры. Соотношение по граммам жиров и белков примерно должно быть 1:1

Здравствуйте,Диляра! У меня диабет 1и2 типа и мое питание основано на низких углеводах сахар,, после 22 стал 5,6-8 ,Спасибо за статьи и рецепты,Буду ждать новых писем

Марина, я рада за вас и ваши превосходные результаты.

Диляра, спасибо Вам за такой труд. Вы оказываете нам неоценимую помощь , публикуя такие нужные и полезные статьи. Иногда приходиться «листать» странички , что создаёт некоторые неудобства , нет возможности сделать заметки карандашом или закладки, у меня вот нет возможности пользоваться интернетом не даче , а иногда так нужна Ваша статья , чтоб вспомнить совет. Диляра, а у Вас есть такая задумка -все статьи собрать и выпустить книжку. Это , конечно, дорого. Но может быть мы, подписчики , как то поучавствуем в благотворительности. Очень хочется иметь такую настольную книгу. Спасибо!

Ольга, у меня есть уже книга по мотивам статей, но не полная конечно, а только база. http://saxarvnorme.ru/wppage/besplatnaya-kniga Публиковать бумажную версию не планирую, иначе я только этим и буду заниматься. Вы можете копировать статьи и распечатывать на принтере. Многие так делают. Я тексты не закрываю от копирования…

Диляра, огромное вам спасибо, очень полезное дело вы делаете, давая советы диабетикам. Я присоединилась недавно, и у меня куча вопросов к вам. Прочитала недельное меню, мне показалось, что там много жиров, и шоколад.- нам действительно можно его употреблять? т. е с Д-2 типа, и придерживаться такого меню, мне думается с таким меню жить можно.

и 2 вопрос:я не могу пить метформин, сразу повышаются ферменты в печени, мне эндокринолог назначила только форсигу 1 раз в день,я сразу обрадовалась чудо таблетке, похудела на 6 кг, чувствую себя неплохо, но сахар опять стал в пределах 10 натощак( пью всего 1,5 месяца).. КАК ВЫ ТНОСИТЕСЬ К ФОРСИГЕ?Можно с ней еще что нибудь принимать?и еще , она диуретик, на работу почек не повлияет?

Жиры не страшно, страшны углеводы. Форсига пока не изучена и часто дает инфекцию мочеполовой системы

Диляра,спасибо за статьи,я успела прочитать про низкоуглеводную диету,попробую присоединиться,у меня диабет 2 типа уже 7 лет,теперь перевели на инсулин,свой инсулин пока в норме.на углеводной диете после еды сахар через 2часа больше 10. Креатинин был 128 последний раз

Удачи, Надежда. Уверена, что вы приняли взвешенное решение.

Источник: http://saxarvnorme.ru/na-zavtrak-recept-yaichnicy-skrembl.html

Опубликовано admin