Рецепт куриная печень и сердце

Тушеные куриные сердечки и печень. Рецепт с фото



Тушеные куриные сердечки и печень — это не только превосходное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, но и основа низкокалорийного и здорового питания.

Оглавление:

Ведь печень, благодаря содержанию в себе полноценных белков, полезна незаменимыми аминокислотами, необходимыми витаминами, минеральными веществами, гликогеном и немалым количеством коллагена.

Куриные сердечки по своей полезности также не отстают от печени. Этот субпродукт обладает высокой концентрацией питательных веществ, аминокислотами, микроэлементами и витаминами. При этом куриные сердечки и печень практически не содержат жира, что делает их великолепным помощником в борьбе с лишним весом.

Само же блюдо готовится достаточно быстро, получается сытным и вкусным. Благодаря выбранному способу приготовления, т.е. тушению, сердечки и печень становятся очень мягкими и сочными. А благоухающий аромат, разносящийся по кухне во время приготовления, вызывает аппетит, даже у тех, кто не голоден. В общем, советую приготовить этот рецепт и порадовать родных, новым и вкусным блюдом.

Продукты: 1 кг куриных сердечек и печени (по 500 грамм каждого продукта), одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, 3 лаврового листа, 4 горошин душистого перца, 1 чайная ложка без горки приправы «хмели-сунели» (или любой другой по вашему вкусу), соль и черный перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.



Приготовление тушеных куриных сердечек с печенью

Субпродукты помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сковороду или вок с растительным рафинированным маслом поставьте на огонь и нагрейте. После отправьте жариться продукты на большом огне.

Прожарьте их около 5-7 минут и убавьте огонь до среднего, за это время продукты покроются золотистой корочкой. Далее добавьте к ним жариться очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и чеснок. Лук нарезайте полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.

Жарьте субпродукты без крышки, периодически их помешивая. Когда они будут доведены до полуготовности, посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она не полностью покрывала продукты, иначе они будут не тушиться, а вариться. На большом огне доведите блюдо до кипения, убавьте огонь до самого маленького и тушите с закрытой крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Готовые тушеные куриные сердечки с печенью подаются с подливой с любым гарниром. Особенно вкусны они с гречневой, пшенной или ячневой кашей.

Продукты: 1 курица средних размеров, порезанная на куски, соль, перец по вкусу, 3-5 долек чеснока, 2 стакана воды, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло.



Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.

Коментарии

Добавить Ваш комментарий

Ваш комментарий отправлен. Он появится в списке коментариев, сразу же после проверки его модератором.

Тушеная курица с галушками

Блюдо из курицы из украинской национальной кухни

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками — блюдо из украинской кухни — вкусное и сытное.

Курица "по-быстрому"

(Блюда из курицы. Рецепты наших читателей)

Это блюдо я называю «курица по-быстрому» — гостям нравится, подруги берут на заметку. Готовится действительно быстро, особых продуктов не требуется. Филе куриное и соус я всегда имею про запас, на всякий случай.

Курица в сыре

(Простой рецепт блюда из курицы)

Курица в сыре готовится быстро и просто, а приготовить это блюдо из курицы можно и к праздничному столу, и к воскресному обеду.



Курица с овощами

Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы очень красиво выглядят на столе. Курица легка в приготовлении. Мясо курицы подходит для диетического питания и для детского питания. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица под соусом из сливок и шампанского

Рецепты приготовления блюд из курицы

Курица под соусом из сливок и шампанского – отличный выбор для праздничного стола или воскресного обеда. Приготовить курицу по этому рецепту совсем несложно, а вкус у блюда изысканный, нежный, благодаря оригинальному соусу.

Курица в томатной заливке

(Рецепты блюд из курицы)

Блюда из курицы не только очень вкусные, но, как правило быстро и легко готовятся и недорогие. Курица в томатной заливке — прекрасный выбор к обеденному столу!

Блюда из сыра на вашем столе

Рецепты приготовления блюд из сыра

Сыр и блюда из сыра — очень часто присутствуют на нашем столе. Можно приготовить множество самых разнообразных блюд из сыра, если есть желание и не ограничиваться дежурным бутербродом. Давно всеми любимы и готовятся хозяйками такие блюда из сыра, как сырный суп, всевозможные салаты, сырное фондю – оригинальное праздничное блюдо, которое собирает за столом друзей и родных.

Блюда из курицы на вашем столе

Секреты приготовления вкусных блюд из курицы

Вы хотите научиться готовить вкусные блюда из курицы? Вас интересуют секреты опытных кулинарок и рецепты блюд из курицы? Мы рады будем вам помочь!



Курица в миндальном соусе

(Вкусный рецепт второго блюда)<br>(Блюдо из курицы)

Блюдо из курицы – курицу в миндальном соусе готовить не долго, не сложно. Это блюдо из курицы вы сможете приготовить на ужин и после трудового дня. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица со сладким перцем

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица со сладким перцем, получается очень вкусное и красивое. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Курица с грушами

Вкусный рецепт второго блюда из курицы

Блюдо из курицы – курица с грушами, получается очень вкусное и красивое, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Рагу из курицы. Рецепт второго блюда. Блюда из курицы

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, источают приятный аромат, который приглашает вас его попробовать. Приготовьте рагу из курицы по нашему кулинарному рецепту.

Источник: http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/_tushenye_kurinye_serdechki_i_pechen_recept_s_foto



Куриные сердечки и печень с гарниром

* Сметана 3 -4 ст. ложки

* Соус грузинский, можно татарский — 6 ст. ложек

* Лук репчатый — 2 шт

* 2 зубчика чеснока

* одна средняя морковка

* Масло оливковое (можно подсолнечное)

* соль, перец, укроп

* гречка 2 стакана

Гречку перебрать, промыть 2 раза, залить 3-мя стаканами воды поставить на плиту на максимум, добавить соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст.л). Как только начнет закипать, убавить мощность плиты в половину, перемешать все, закрыть крышкой и не открывать 13 минут! После истечении времени убрать с плиты, но крышку не отрывать.

Пусть настоится, а пока займемся подливой.



Чеснок порезать кружочками, лук четвертинками, морковь натереть на средней терке.

Еще раз все перемешать и тушить под крышкой на малой мощности минут 30-40.

Я, как всегда, как соберусь на диету, так обязательно найду какой-нибудь вкусный рецепт

Катюш, уверена, что очень вкусненько, проверю позже. Но смутил рецепт гречки на гарнир. Я варю 1:2,5, у тебя получается 1:1,5. Не мало воды?

Попробую как-нибудь такой способ. Интересно стало. Век живи — век учись



Источник: http://forum.say7.info/topic78446.html

Жареная куриная печень с сердечками

Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

  • 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
  • 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
  • 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
  • 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
  • 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Курица получается очень румяной с ароматом грибов и лука. С данным рецептом можно экспериментировать, так как запеченная курица идеально сочетается не только с картошкой, но и с различными овощами



Источник: http://objorik.com.ua/fried-chicken-liver-with-hearts/

Куриная печень с сердцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда



Калорийность: 131 кКал

Ингредиенты для куриной печени с сердцами на 8 порций :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления куриной печени с сердцами по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 23.08.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.



Источник: http://findfood.ru/recept/kurinaya-pechen-s-serdcami

Совет 1: Как приготовить куриное сердце и печень

    • • 0,5 кг куриной печени;
    • • 0,5 кг куриных сердечек;
    • • 1 луковица;
    • • куриный бульон – 100 мл;
    • • 2 столовые ложки сметаны;
    • • растительное масло;
    • • лавровый лист – 1 шт.
    • соль
    • перец.

Совет 2: Как приготовить куриные потроха

Совет 3: Как приготовить куриные шейки

Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.

Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.

Совет 4: Как приготовить куриный суп-лапшу

    • курица;
    • 3 литра воды;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 0,25 стакана воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль;
    • лавровый лист.
  • как приготовить лапшу домашнюю

Совет 5: Как приготовить ливерную колбасу

  • — 1,5 килограмма говяжьего легкого;
  • — 1,5 килограмма говяжьего сердца;
  • — 500 граммов говяжьей печени;
  • — 300 граммов свиного сала;
  • — 500 миллилитров воды;
  • — 8 яиц;
  • — 3 больших луковицы;
  • — 3 столовые ложки перца черного молотого;
  • — 1 чайная ложка молотого кардамона;
  • — 2 головки чеснока;
  • — соль;
  • — тонкие свиные кишки.

Подавать ливерную колбасу вы можете абсолютно с любым гарниром, а также использовать ее для бутербродов.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-prigotovit-kurinoe-serdce-i-pechen

Куриные сердечки с печенью

Если вам предстоит готовить ужин, то присмотритесь к рецепту куриных сердечек с печенью, которому замечательно подходят практически все гарниры: картофельное пюре, различные каши, макароны.



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 300 Грамм
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех тертый По вкусу
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить куриные сердечки с печенью, удалите с субпродуктов все прожилки, срежьте лишний жирок. Промойте все под проточной водой. Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Возьмите репчатый лук. Очистите его от кожицы. Нож смочите в холодной воде (чтобы не плакать при нарезке), порежьте лук полукольцами.

Шаг 3

3. На сковороде разогрейте постное масло. Выложите сердечки. Обжаривайте минут 5-7. Затем положите к ним луковые полукольца. Поджаривайте минут 5. Добавьте немного перца чили, предварительно его измельчив.

Шаг 4

4. Затем выложите на сковородку куриную печень. Обжаривайте все вместе до тех пор, пока не посветлеет печень. Посолите и по вкусу поперчите. Добавьте тертый мускатный орех.

Шаг 5

5. Соедините сметану с поджаркой. Перемешайте. Положите парочку лавровых листиков. Накройте крышкой. Сделайте слабый огонь и тушите на протяжении 10 минут. Помойте и порежьте зелень петрушки. За несколько минут до готовности, выложите ее в сковородку.



Шаг 6

6. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и оставьте блюдо на пару минут под крышкой. Затем подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/kurinye_serdechki_s_pecheniu-45198.html

Главная > Рецепты версия для печати

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный (горошком) —шт
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Укроп
  • Сердечки куриные

Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!



и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Варианты рецепта (55)

Комментарии:

Только для меня слишком много лаврового листа.за 5 мин.до готовности попробовала.и ощутила слишком явный его привкус. быстренько его вытащила и добавила сметаны еще.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/7230/

Тушеные в соусе куриные сердечки с печенью

Куриные сердечки и печень — одни из моих самых любимых субпродуктов. Они готовятся быстро, а получаются такими вкусными! Сегодня потушила куриные сердечки и печень с луком, чесночком и специями в белом соусе.

Вообще, это блюдо наглядно иллюстрирует, как можно превратить в соус все, что угодно. Для такого соуса нужна лишь основа в виде зажаренного или тушеного продукта, затем добавляется мука, горячая вода — и готово! Подробнее — в рецепте.



Такие тушеные куриные сердечки с печенью и луком — это бюджетное, вкусное, сытное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Приготовление

Продукты перед вами. Лука можно меньше или больше, специи — по вкусу, я добавила те, что были под рукой. Количество чеснока и зелени — тоже на ваше усмотрение.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания.

Добавляем к луку сердечки, под крышкой тушим 10 минуток, помешивая.



Нарезаем печенку покрупнее.

К сердцам с луком добавляем печень, всыпаем специи, перемешиваем и тушим под крышкой, помешивая периодически, еще 10 минуток.

Солим и всыпаем муку — она сразу вберет в себя всю жидкость, перемешиваем, минутку зажариваем.

Когда мука будет хорошо смешана с содержимым сковороды, начинаем по чуть-чуть вливать кипяченую горячую воду: влили немного, перемешали, влили еще — и так пока консистенция не станет такой, как вам нравится. У меня ушло около полутора стаканов воды — соус получился средне-густым, как мне нравится. И его получилось много — тоже замечательно!

Тушим субпродукты в соусе еще 10 минуток на слабом огне, помешивая.

Мелко нарезаем чеснок и зелень, заправляем соус, варим еще 3-5 минуток, выключаем плиту.



Мой вариант подачи тушеных в соусе сердечек и печени — с макаронами, а вообще гарнир подойдет любой.

Аналогичным образом можно сделать в соусе куриное филе, различные виды мяса, рыбы и т.д. Главное — использовать специи, чтобы соус не был «пустым», хотя так много как у меня — вовсе не обязательно: достаточно черного перца и соли, ну может еще третью какую-то нотку внести из специи, специально подходящей для выбранного продукта, например, для свинины использовать розмарин.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Фото блюд

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tushenye-v-souse-kurinye-serdechki-s-pechenyu-81989.html



Жареная куриная печень с сердечками

Пошаговый рецепт приготовления жареной куриной печени с сердечками

  • 1 Подготовим печень с сердечками, лук, чеснок, зелень и растительное масло
  • 2 Печень и сердца промываем, удаляем с печени пленочку, а с сердец лишний жир. Печень нарезаем не слишком мелко. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на протяжении 20 минут
  • 3 Мелко нарезаем чеснок. Лук режем полукольцами, а затем еще на 2 части
  • 4 Добавляем на сковороду лук с чесноком, солим и жарим на протяжении 7-8 минут, регулярно помешивая. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим на протяжении 10 минут
  • 5 Жареная куриная печень с сердечками готова. Можно посыпать зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре либо же с овощами

Для мужчин сочетание данных продуктов является одним из самых любимых. Блюдо не только выглядит аппетитно, но оно также очень вкусное и сытное

Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта

Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.

Курица получается очень румяной с ароматом грибов и лука. С данным рецептом можно экспериментировать, так как запеченная курица идеально сочетается не только с картошкой, но и с различными овощами

Источник: http://objorik.com.ua/fried-chicken-liver-with-hearts/



Кухня СМИру

Куриная печень с сердцем жареные «Нежные»

  • гр куриной печени с сердцем
  • 2 шт репчатых луковиц
  • мука пшеничная для панировки
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления куриной печени с сердцем по этому рецепту очень нужно вдохновение и хорошее настроение. И лучше не спешить, то-есть, располагать временем. Если очень срочно хочется кушать, то обычно я готовлю жареную куриную печень с луком по другому рецепту, чтобы быстрее.

Зато, пожаренные таким способом, куриная печень с сердцем получаются более сочными, нежными внутри, и имеют хрустящую корочку. Потому что жарю я их в муке, способом, которым традиционно обжаривают стейки. Но обо всем попорядку.

Куриную печень с сердцем промываю под водой, удаляю жилки, исследую на наличие желчного пузыря — его тоже необходимо осторожно удалить, чтобы не разорвать, иначе печень испачкается в зеленый цвет и будет горькой, несъедобной. Пару репчатых луковиц очищаю и нарезаю полукольцами, но не поперек колец, а вдоль — так жареный лук почему-то получается вкуснее. Наверное, потому что меньше соков из жилок вытекает.

В сковородку наливаю масло, ставлю на огонь. Печень с сердцем тщательно отцеживаю от воды, каждый кусочек панирую в муке и выкладываю на сковороду. Кусочки лучше выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и лучше прожарились. Жарю печень с сердцем без крышки (хотя сердце сильно трещит и разбрызгивает масло). Чтобы не испачкать полы на кухне жиром, предварительно приспосабливаюсь — укладываю под плиту на пол ровным слоем мокрую половую тряпку — пусть лучше жир стреляет на тряпку, чем на пол. Печенку зажариваю минуты три с первой стороны, пока схватится мука и слегка позолотится, а после переворачиваю в первый раз и солю щепоткой по жареной стороне.

Теперь надо зажарить вторую сторону посильнее и подольше — я жарю минут 5, или пока образуется коричневая корочка. Опять без крышки. Когда сторона хорошо зажарится, переворачиваю кусочки во второй раз — на слабозажаренную сторону. Снова солю щепоткой кусочки печени по зажаристой стороне. Дожаривать приходится еще минуты 3. Потом печень с сердцем выкладываю на блюдо, в сковородку засыпаю порезанный лук, щепоткой солю, зажариваю совсем немного (мне нравится, чтобы хрустел слегка). Готовый лук высыпаю на блюдо поверх печенки.

Источник: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/.htm

Опубликовано admin