Рецепт печеный лук

Запеченный лук с медом и горчицей



Хотите необычную закуску или гарнир к мясу? Я предлагаю приготовить запеченный лук в духовке с медом и горчицей. Это блюдо особо понравится любителям репчатого лука в любом виде.

Оглавление:

Здесь данный овощ приобретает яркий сладкий вкус и румяный оттенок. Замечательно подойдет к мясу.

Вообще, рецепт запеченного лука я узнала от подружки-вегетарианки. До этого никогда даже не представляла, что из привычного всем овоща можно сделать невероятно интересный гарнир. Раньше я только мариновала лук вот по этому рецепту http://na-vilke.ru/marinovannyj-luk-na-zimu.html. Ароматный, красивый – такой лук и для праздничного стола вполне подойдёт. Как вкусно запечь лук? Всё просто – нужна особая заправка из мёда и горчицы.

Сочетание меда и горчицы всегда дает превосходные результаты. Но стоит запомнить, что при запекании мед быстро горит. Поэтому его следует добавлять в блюдо не в самом начале приготовления, а почти в конце, чтобы дать луку приготовиться и только потом придать румяный оттенок за счет меда.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .



Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • репчатый лук (небольшой) – 4-6 шт.
  • мед – 2 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Лук чистим и разрезаем пополам.
  2. Смешиваем его в миске с растительным маслом.
  3. Жаропрочную форму смазываем маслом и выкладываем в нее половинки лука срезом вниз. Сколько запекать по времени? Тут 3 этапа. Сначала ставим в разогретый духовой шкаф наминут.
  4. Вынимаем подрумяненный лук.
  5. Переворачиваем и снова отправляем в печь на 15 минут, пока срезы не зарумянятся.
  6. Теперь приготовим заправку. Смешиваем мед с горчицей. Добавляем немного воды. Ее количество зависит от густоты меда. Поливаем этой смесью лук и снова ставим в духовку.
  7. Когда жидкость испарится и лук зарумянится еще лучше (но не пригорит), вынимаем форму из духовки.
  8. При подаче нижний слой лука можно оставить в форме, так как он подсыхает и уже не пригоден к употреблению. Дно формы может выглядеть подгоревшим, но это из-за наличия меда, ведь он карамелизируется. На луке это не отражается. Он вкусный и просто румяный.
  9. Подавайте запеченный с медом и горчицей лук, посыпав рубленой петрушкой.

На заметку

  • Репчатый лук можно запекать не только в духовке, но и на решетке, на костре, в мультиварке, а также жарить на сковороде гриль.
  • Подавать запеченный лук принято в качестве гарнира к мясу или же как закуску. Можно подать с сыром.
  • Горчица после термической обработки теряет природную горечь и оставляет лишь нотку своего особенного вкуса в блюде. Она идеально подчеркивает карамельные свойства меда. Кстати, эта смесь двух ингредиентов используется и для запекания мяса или курицы.
  • Как можно ещё вкусно запечь лук? Попробуйте положить сверху кусочек сыра за 5 минут до конца запекания. Получится еще оригинальнее иаппетитнее!

Jan 13, 2016 | 20:49

Запеченный репчатый лук мне пришелся по вкусу, особенно в сочетании с уткой. Горчица придает ему особенные нотки, только в соус я добавила немного лимонного сока, чтобы придать блюду приятную кислинку.

Мед не рекомендуется нагревать свыше 50 градусов, его лучше добавить после приготовления, когда лук немного остынет. А чтобы получилась красивая золотистая верхушка и специфический карамельный привкус, с горчицей я смешала обычный сироп из одуванчиков (можно влить кленовый или из розы). Чтобы луковички приобрели интересный красноватый оттенок, можно добавить свекольный фреш. Подчеркнет восхитительную вкусовую гамму блюда пару капель крем-бальзамика.



Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник: http://na-vilke.ru/zapechennyj-luk-s-medom-i-gorchicej.html

Печеный лук

Достаем, снимаем кожицу и .

Обязательно сделайте — по-настоящему удивитесь.

И для тех кто постится — чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.



Похожие рецепты

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.

2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.

3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Источник: http://www.belonika.ru/recipes/269/



Печеный лук в духовке: полезный рецепт

Чем полезен печеный лук

Польза лука известна в лечении многих недугов: бронхита, кожных заболеваний, атеросклероза, сахарного диабета, пневмонии. Ведь его состав — это кладезь полезных веществ. Железо в составе лука способствует улучшению работы всех систем организма. Сера стимулирует образование инсулина. Так, потребление овоща нормализует уровень глюкозы при сахарном диабете.

Употребление печеного лука, польза которого очевидна и для здоровых людей, способствует укреплению иммунитета. Мнение о том, что в запеченном виде лук теряет свои полезные свойства, ошибочно.

Противопоказаний к применению лука в печеном виде практически нет. Его не следует употреблять в больших количествах тем, кто страдает проблемами с печенью. В слишком запеченном виде его не стоит принимать людям, у кого есть проблемы с работой органов пищеварительной системы.

Умеренность в потреблении и правильность приготовления — вот те факторы, которые следует учитывать, запекая лук, чтобы он действительно принес пользу организму.

Как приготовить печеный лук в духовке

Для применения в лечебных целях лук нужно запекать в духовке в чистом виде без добавления других ингредиентов. Не снимая шелухи, а лишь срезав корешки и верхушки, луковицы средних размеров необходимо запечь до образования румяной корочки. Конечно, в течение продолжительного времени употреблять такой продукт сложно. Есть и другой рецепт, как сделать печёный лук вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить понадобятся:

Почистив луковицы необходимо разрезать их на четыре равных доли. Фольгой нужно нарыть противень и слегка смазать ее оливковым маслом. Нарезанные луковицы следует посолить, сбрызнув маслом, и выложить на фольгу разрезом вниз. Сверху накрыть еще одним листом фольги, плотно соединив с нижним. Выпекать блюдо необходимо в течение получаса. Печеный лук по этому рецепту употребляют в виде самостоятельного блюда. Также можно украсить им любой гарнир или мясное блюдо.



Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов



(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон:

в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/pechenyiy-luk-v-duhovke-poleznyiy-retsept/



Запеченный лук спасет от недуг в закладки 136

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.Лучше всего есть чуть запеченный лук.



Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рационуего добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетическихлук добавляется в салатыиз лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку – стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)Затем содержимое банки перемешиваетсяБанка в холодильник помещается на суткиЛекарство принимается заминут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стаканаПеред приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой. Лечебный курс – 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 днейУпотребляется настой после еды по 15 граммовКурс – единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Лук печеный и его польза

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, объем сахара понижает лук, который запекают. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.



Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом. Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием овоща репчатого. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)Несколько маленьких ложек оливкового маслаПищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.Все части перемешиваются. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги Нижний и верхний листы фольги соединяются краями. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:


  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз. Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей. Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок). Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы. Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки. Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле. Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву. Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание. Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять. Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

Жаль переводить такой продукт как лук, -это же еда )))

Очень полезная информация.Спасибо….



ВСЕМ,у кого имеются проблемы с фурункулами и фурункулезом,гнойничковыми заболеваниями кожи обращайтесь в личку

. Мною запатентована мазь эффективней которой на сегодня не имеется.Я автор изобретения.

Вот как всегда: сначала на здравие потом за упокой: сначала – “сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени”, и тут же: “Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта”.

можно попробовать хорошая идея. Нас раньше лечили грипп с хорошо прижаренной в хлопчатой или баран ином масле луком. Это естественная и настоящая лекарство.

Наслышана о полезных свойствах печеного лука, лечит даже мастопатию, если кто в курсе, здесь написано, что для еды запекать 30 минут, для лечения 10 минут, меня интересует для лечения, это правда? 10 минут в духовке достаточно?



Ирина, здравствуйте,подскажите подробнее по-поводу мастопатии…Спасибо

Катерина, к сожалению подробностей не знаю , но при мне женщина рассказывала , что обкладывала грудь печеным луком на ночь , обвязывалась полотенцем (хотя логичнее наверное будет заворачивала область ггруди) и буквально в считанные разы вылечилась. Еще запомнила ее фразу , что утром полотенце было мокрое. Вот , к сожалению , все , что знаю. Здоровья Вам.

Ирина, спасибо за ответ и пожелание… (Попробую)

Здоровья и Вам и Вашим близким)))

Катерина, проверенный способ при мастопатии – сырая свекла, надо порезать пластинками и обложить грудь на ночь, конечно компрессную бумагу и придавить маечкой или привязать. Кожа покрасится, но помогает очень быстро и навсегда. Здоровья вам.



elena_dubchenko, спасибо Вам большое,обязательно попробую,дай Бог поможет. Спасибо Вам за отзывчивость. Здоровья и удачи Вам и Вашим близким!

вообщем для печени полезно и в то же время и вредно. так как же быть или не есть, если киста на печени.

Здорово, и спасибо! Знакомая моя, с помощью печёного лука и мёда избавилась от шпоры на пятке! А тут ещё столько новой информации!

kubrik1205, не могли бы подсказать, как избавилась от шпоры ваша подруга, более подробно, т.е. рецепт. Заранее спасибо !

Информации много,но написано страшно бестолково…



Нина, согласна с вами. Никакой конкретики. Как правильно запекать, по сколько принимать. Так получишь не пользу, а вред.

Неужели такая большая разница- запекать и жарить, я жарю яичницу на луке, вкусно

кушать его надо больше и ещё чеснок и здоровье будет крепче

Бабушкины мудрые советы

– Воду пей перед едой – будешь долго молодой.



– Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.

– Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.

– Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!

– Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.

– Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.



– Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.

– Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.

– Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.

– Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

– Болят суставы и спина – вотри репейник – семена.



– Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.

– Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.

– При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.

– Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

– Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!



– В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.

– Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.

– Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.

– Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

– Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.

– Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.

– Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.

– Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.

– Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

– Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.

– Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.

– Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!

– Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.

– Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

– Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.

– Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.

– Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.

– Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!

– Можжевельник – масло с ягод лечит раны так, как надо.

– В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.

– Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.

– На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.

– Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.

– Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

– Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги –настой на водке из корней перед едой по ложке пей.

– Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.

– Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.

– Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.

– Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

– Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.

– Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.

– Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.

– Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.

– Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

– Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.

– Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.

– Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.

– Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

Большое спасибо за информацию и содержательные комментарии.

Источник: http://prokrasotu.info/topics/zapechennyj-luk-spaset-ot-nedug/

Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Польза печеного лука

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов!

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.
  5. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно! Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови.
  6. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.

Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Печеный лук при диабете

Весьма эффективно, причем без негативных последствий для здоровья, запеченный лук понижает сахар. В этом случае луковица либо печется на сковороде, либо несколько луковиц неочищенных запекаются в духовке.

Употреблять печеный лук при сахарном диабете надо перед едой трижды за день. Лечебный курс продолжается месяц, и при этом объем сахара поддерживается в рамках нормы на протяжении полугода.

Луковица, которая печется на сковороде, подбирается средняя, она не очищается.

Такой лук нужно есть обязательно натощак. Перед каждым употреблением на сковороде запекается новая луковица. Можно добавлять печеный лук при сахарном диабете в диетическую пищу.

Если лук запекается в духовке, можно запечь сразу несколько луковиц, до десятка. Специалисты говорят о том, что, если запекать лук в духовке, его полезные свойства сохраняются полностью и совершенно не утрачиваются.

Лук не следует очищать, только промыть.

Важно: лук нельзя поджаривать, только печь, поскольку при жарке овощ теряет большинство полезных компонентов, входящих в его состав.

Также следует учитывать, что долго есть лук при сахарном диабете, который просто запекается, мягко говоря, надоедает, а потому были придуманы специальные рецепты, предназначенные непосредственно для страдающих диабетом.

Блюда, приготовленные в соответствии с такими рецептами, разнообразят, придадут вкус и пользу меню человека, страдающего диабетом.

Как запечь лук

Известным и чаще всего употребляемым является такой рецепт, по которому можно приготовить вкусное блюдо с использованием репчатого лука. Чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • Средние луковицы (5штук)
  • Несколько маленьких ложек оливкового масла
  • Пищевая фольга, в которой запекаются продукты
  1. Луковица очищается, разделяется на четыре части, солится, сбрызгивается маслом оливковым.
  2. Все части перемешиваются.
  3. Фольга нужного размера укладывается на лист (противень), сверху выкладывается лук срезом вниз, после чего сверху лука кладется еще один лист пищевой фольги
  4. Нижний и верхний листы фольги соединяются краями.
  5. Запекать в духовке при среднем температурном режима 30 минут
  6. После приготовления лук можно есть с гарниром, какой соответствует предписанной диете.

Чем вреден печеный лук

Печеный лук практически не имеет противопоказаний, главное употреблять его в небольших объемах и правильно готовить.

  1. Также не стоит употреблять в пищу печеный лук людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта.
  2. Печеный лук нельзя есть людям, у которых есть проблемы с печенью.
  3. Также не стоит есть сильно запеченный лук пациентам, страдающим заболеваниями кишечно-желудочного тракта.
  4. Лучше всего есть чуть запеченный лук. Так будет и вкуснее, и гораздо полезнее. При использовании печеного лука в лечении главное не забывать, что он является только вспомогательным средством.

Рецепты приготовления настоек из лука

Таким образом, печеный лук при сахарном диабете не просто можно, а необходимо есть, и количество этого продукта не ограничивается. Вариантов тут множество:

  • лук используется в качестве дополнения к основному рациону: его добавляют в огромное количество блюд, в том числе и диетических
  • лук добавляется в салаты
  • из лука готовятся настои

Для больных недугом специалисты советуют готовить настои из печеного лука при сахарном диабете, поскольку целительные свойства растения при этом раскрываются в полной мере.

  1. Лук измельчается, складывается в банку — стеклянную двухлитровую, заливается водой (холодной, но кипяченой)
  2. Затем содержимое банки перемешивается
  3. Банка в холодильник помещается на сутки
  4. Лекарство принимается заминут, как минимум трижды за день, в количестве одной трети стакана
  5. Перед приемом в стакан добавляется уксус (чайная ложечка)
  6. Важно: недостающий объем настоя необходимо единожды в день пополнять такой же водой.
  7. Лечебный курс — 17 дней

Понижает сахар так же эффективно лук при сахарном диабете, если приготовить из него такую настойку:

  • Белую, твердую часть лука (нужен порей, 100 граммов) измельчают и заливают вином (2-мя литрами, обязательно сухим красным)Смесь в холодильнике настаивается 10 дней
  • Употребляется настой после еды по 15 граммов
  • Курс — единожды в год на протяжении 17 дней, и в течение 12 месяцев объем сахара поддерживается в норме. Такой способ лечения подходит только для взрослых

Эффективные рецепты от фурункулов с использованием лука

Для того чтобы лук способствовал быстрому созреванию нарыва и вытягивал гной из него, необходимо правильно приготовить луковицу для использования. Существуют несколько способов запекания лука:

  • Разрезать луковицу пополам. На сухую сковороду положить половинку срезом вниз.
  • Накрыть крышкой и 10 минут выдержать на слабом огне (можно в духовке), а затем приложить печеную луковицу на чирей.
  • Сверху сделать теплую повязку (шарф, платок).
  • Через пару часов приложить свежеиспеченную половинку луковицы.
  • Запечь половинку луковицы по первому способу, а после этого разобрать луковицу на пластинки.
  • Снять с пластинки пленку и приложить ее к нарыву очищенной стороной. Сменить пласт лука, когда на нем соберется вытянутый гной.

Печеный лук применяется в различных вариантах:

  • Лук (печеный) можно измельчить в кашицу, в которую добавить хозяйственное мыло или измельченный зубчик чеснока. Полученную смесь приложить к фурункулу и закрепить с помощью повязки. Держать нарыв в тепле.
  • Из одной печеной луковицы приготовить кашицу и смешать с одной ложкой (столовой) муки и одной ложкой (столовой) меда. Смесь прикладывать под повязку на чирей до его созревания и выхода гноя.

Лечение фурункула луком можно проводить и с использованием лука в свежем виде, а именно:

  • Одну луковицу измельчить на терке и смешать с половиной чайной ложки сухого чистотела. Кашицу приложить под повязку к нарыву.
  • Кашицу из свежего лука перемешать с мелко нарезанным щавелем (20 гр.) и приложить к фурункулу, что ускорит его созревание.
  • Одну картофелину, одну луковицу и две дольки чеснока измельчить на терке, перемешать. Полученную массу нанести на чирей и зафиксировать повязкой, которую необходимо два раза в день менять.
  • Залить листья шалфея (20 г.) и одну луковицу, нарезанную кольцами, одним стаканом воды (кипяченой). Поставить всё на огонь. Спустя несколько минут откинуть лук и шалфей на дуршлаг, перемешать их, а затем в горячем виде приложить на чирей. Такую процедуру рекомендуется повторять 2 раза в день.

Не забывайте о том, что следует обрабатывать воспаленное место перекисью водорода во время каждой перевязки.

Источник: http://internet2u.ru/vot-pochemu-ya-zapekayu-luk/

МирТесен

Лучшие рецепты на любой вкус!

Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю! Уникальное оздоровляющее средство…

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

Печеный лук

  1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
  2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
  3. Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.
  4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
  5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро.Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
  6. При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «Четыре вкуса» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/

Рецепт печеный лук

Попробуйте 🙂 Идея рецепта из книги Ники Белоцерковской. Необычная закуска из лука.

Как приготовить печеный лук?

Печеный лук рецепт приготовления

и запекать при 180*С околоминут. (Я рекомендую снять фольгу черезминут, чтобы лук зарумянился).

Выложить лук на противень (или в форму, застеленную бумагой для выпечки), накрыть фольгой

Лук нарезать на четвертинки (вместе с кожурой!), посыпать сахаром и солью, залить маслом, хорошо перемешать.

29 Апреля:53 29 Апреля:53 0:55

Источник: http://100vkusov.ru/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/*%D0%9F%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D1%83%D0%BA/

Печеный лук при сахарном диабете: польза для диабетика

О полезных свойствах лука известно достаточно давно. Пациенты с сахарным диабетом, как первого, так и второго типа применяют его для альтернативного лечения заболевания. Даже современные специалисты рекомендуют в некоторых случаях заменять лекарства на препараты, приготовленные на основе лука.

Всем известный репчатый лук обладает целым рядом полезных свойств. Его систематическое потребление способствует улучшению иммунитета, быстрому лечению заболеваний связанных с органами дыхания, а также диабет. Причем лечение сахарного диабета луком возможно даже на стадии, когда назначен инсулин.

Лук при диабете уникален тем, что при приготовлении и термической обработке он сохраняет все свои полезные свойства. Полезна даже луковая шелуха. Врачи советуют употреблять средства на основе лука или шелухи наравне с медикаментами.

Лук – способы лечения

Было замечено, что вещество аллицитин, которое находится в репчатом луке, способствует снижению глюкозы. Его действие сходно с инсулином, однако имеет более продолжительный эффект.

Этот овощ рекомендуют добавлять в ежедневное меню больным сахарным диабетом любого типа в неограниченном количестве. Он может использовать, как отдельное блюдо, так и как вкусовая добавка к салатам, рыбе и другим блюдам.

Отдельно отметим, что лук при панкреатите разрешен, а проблемы с поджелудочной не новость для диабетиков.

Но основе лука готовят различные настои и отвары, которые уменьшают уровень глюкозы.

Печеный лук как лекарственный препарат

При сахарном диабете 1 и 2 типа пациенту рекомендовано есть запеченный лук. И причем его количество на протяжении суток неограниченно. Способы его использования ограничиваются разве что фантазией человека. Его используют как:

  • как дополнительное блюдо;
  • как добавку в большое количество блюд, в число которых водят и диетические;
  • пикантную добавку в салаты;
  • напитки и настойки на его основе.

Считается, что все полезные свойства репчатого лука проявляются при его запекании. При сахарном диабете советуют обратить внимание на рецепт настойки из печеного лука. Рецептов приготовления настоя множество, но готовятся они примерно одинаково.

  1. Мелко нарезанный лук складывается в банку. Достаточно банки объемом 2 литра. Лук заливается остуженной кипяченой водой.
  2. Полученная смесь перемешивается.
  3. После банку с содержимым оставляют на сутки в холодном месте, например в холодильнике.
  4. На следующие сутки лекарственная настойка готова к применению. Она принимается три раза в день за пол часа до еды. Разовая доза составляетмл настоя.
  5. Перед тем как выпить смесь необходимо добавить в нее одну чайную ложку столового уксуса.

Важно! Настойку необходимо хранить в холодильнике, добавляя каждый раз туда недостающий объем жидкости. Курс лечения – 17 дней.

Свой эффект в борьбе с сахаром доказала настойка на красном вине. Готовиться она аналогично первому варианту, с той лишь разницей, что вместо кипяченой воды используется красное сухое вино. Смесь из лука и вина настаивается в холодильнике в течение 10 дней. После того как настой готов, его употребляют по столовой ложке после еды.

Достаточно одного курса в год, который рассчитан на 17 день, что сахар оставался в норме. Через 12 месяцев курс при необходимости можно повторить. Такой способ лечения подходит исключительно для взрослых.

Способы приготовления печеного лука

Печеный лук при таком заболевании, как сахарный диабет любого типа разрешают есть в неограниченном количестве. Причем это не ведет ни к каким негативным последствиям. Приготовить печеный лук можно и на сковороде, и запечь в духовом шкафу.

Лук запекают прямо в шелухе, предварительно промыв его под проточной водой. Для запекания на сковороде лучше выбрать луковицу средних размеров. После чего не до конца разрезать на 4 части и запекать на сковороде. Следует следить, чтобы лук именно запекался, а не жарился. При жарке лука он теряет все свои полезные свойства.

Печеную луковицу при сахарном диабете 1 и 2 типа рекомендуют употреблять на голодный желудок. Употреблять в пищу запеченный лук следует в течение месяца. Это гарантирует результат минимум на полгода.

Считается, что, запекая лук в духовке, возможно, сохранить всю его пользу. И если при приготовлении на сковороде рекомендуют готовить каждый раз по одной луковице, то запекать можно до 10 луковиц за раз.

Рецепты запеченного лука

Многие считают, что есть каждый день запеченный лук просто невозможно. Для того, чтобы разнообразить меню, составлено несколько рецептов, где главным ингредиентом является репчатый лук. Они разработаны с учетом потребности людей с сахарным диабетом любого типа.

Наиболее часто используемым является следующий рецепт. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • несколько средних луковиц;
  • соль;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • фольга для запекания.

Для приготовления печеного лука понадобиться всего 30 минут. Лук очищается от шелухи и разрезается на 4 части. После они солятся и поливаются небольшим количеством растительного масла. Подготовленный репчатый лук заворачивается в фольгу и готовится в течение получаса.

Луковая шелуха — польза применения

Луковая шелуха также имеет массу полезных свойств. Благодаря сере, которая входит в ее состав, она способна значительно снижать уровень глюкозы. Для этого используется отвар шелухи.

Отвар из шелухи готовится следующим способом. Она снимается с луковицы и тщательно моется. После чего ее кладут в кастрюлю и заливают водой. Шелуху доводят до кипения и варят на небольшом огне еще несколько минут. Приготовленный отвар пьют в чистом виде или добавляют в чай.

При сахарном диабете любого типа печеный лук считается самым безвредным блюдом для человека. Однако следует учитывать особенности организма каждого больного. Однако можно принимать таблетки для снижения сахара в крови и лук, в комплексе это будет крайне эффективный подход.

Реакция на этот овощ может быть непредсказуемой и привести к аллергии. Поэтому прежде чем включать в рацион лук следует посоветоваться с лечащим врачом и лишь потом использовать его для снижения сахара и как блюдо.

С такими пенсиями престарелым диабетикам придется только луком печеным и спасаться. Не всегда есть возможность купить хорошее лекарство. А за рецепты вам спасибо. Перепишу себе в блокнот и буду применять на практике.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/pechenyj-luk-pri-saharnom-diabete.html

Печеный лук-порей

Лук-порей, чеснок, репчатый лук являются наиболее ароматной и аппетитной зеленью. Лук-порей можно замариновать в масле с травами, а затем зажарить с чесноком. Лук и чеснок становятся сочными и сладкими, и приобретают особый аромат. Также можно добавить немного сахара, чтобы зелень слегка карамелизовалась. В таком исполнении печеный лук-порей можно подавать с мясом или птицей.

Лук-порей промыть, удалить испорченные листки, на каждом корнеплоде сделать надрез вдоль всего стержня.

Слегка распушить листья порея. Еще раз промыть под проточной водой, удалить все возможные загрязнения.

В большой кастрюле закипятить воду и выложить лук-порей с 2 чайными ложками соли. Уменьшить огонь до минимума и проварить 5-10 минут. Затем откинуть лук на дуршлаг, дать воде стечь.

Подготовить маринад: в небольшом стакане или керамической чашке смешать масло, уксус, орегано, сахар, перец и ½ чайной ложки соли. Выложить лук на блюдо и залить маринадом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая.

Предварительно нагреть духовку. Решётку расположить над противнем с высокими бортиками. Лук выложить на решётку и полить ½ маринадом. Решётку поставить в духовку вместе с противнем, чтобы жидкость стекала в него. Жарить 7-10 минут или пока лук не подрумянится. Перевернуть лук-порей печеный на другую сторону, полить оставшимся маринадом и прожарить еще 5-7 минут.

Переложить печеный порей на большое блюдо и полить маринадом из противня.

Подавать печеный лук-порей теплым или холодным с орегано или петрушкой.

А вы не знаете, можно ли замариновать в банки на зиму лук-порей? Как это делается?

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115738

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • «Фотошоп». (22)
  • рассада на подоконнике. (10)
  • моя кухонная утварь))) (246)
  • аэрогриль (94)
  • машинка для пасты (8)
  • аэрофритюрница (1)
  • Белобока (9)
  • вафельнца (1)
  • идеи для цептера (4)
  • коптильня (5)
  • микровалновка (75)
  • пароварка (3)
  • хлебопечка (45)
  • электро сушилка (5)
  • строительство, ремон, дизайн. (327)
  • идеи для дзирнаву (11)
  • видео (233)
  • жесть (25)
  • мантры (9)
  • позитивчик (190)
  • дача (389)
  • цветы (64)
  • для души (13)
  • для мобилы (3)
  • домоводство (1265)
  • ВИДЕОУРОКИ (1)
  • вышивка (42)
  • вязание (298)
  • декупаж, витраж, холодный фарфор.. (162)
  • дом (39)
  • Плетение и покраска газетных трубочек (44)
  • полезные советы (38)
  • роспись по стеклу (69)
  • рукоделия (143)
  • самодельная домашняя химия (101)
  • трафареты. (27)
  • УспешнаяДомохозяйка (14)
  • Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
  • шьём (273)
  • здоровье (565)
  • диетическое (123)
  • диетические блюда (27)
  • Екатерина Лазарева — диета (2)
  • салон красоты (118)
  • комп (144)
  • мои закладки (1)
  • полезные сайты (29)
  • программы (58)
  • сайты из закладок (4)
  • красиво оформить блог (34)
  • мои кулинарные записи (3120)
  • videoculinary.ru videocooking (36)
  • десерт без выпечки (18)
  • заготовки 2013 (8)
  • ветчина (6)
  • блюда в горшочке (4)
  • блюда на завтрак (4)
  • как разбавить спирт ))) (3)
  • заготовки 2014 (3)
  • грибы (3)
  • Т Е Х Н О Л О Г И Ч Е С К А Я КАРТА (2)
  • проверенные заготовки 2013 (1)
  • блюда диабетикам (15)
  • блюда-пельмешки, мантышки, варенечки. (52)
  • на Рожество и Новый год (86)
  • блюда — праздничного стола и не только праздничног (77)
  • блюда — салаты, закуски, колбасы. (494)
  • блюда в жаркий день (52)
  • блюда из мяса (130)
  • блюда из птицы (101)
  • блюда из рыбы (170)
  • блюда из СССР (89)
  • блюда из фарша (55)
  • блюда молочно-яичное (158)
  • блюда на гарнир (94)
  • блюда-блинчики, беляши (56)
  • блюда-запекаем мясо (37)
  • блюда-к пасхе (15)
  • блюда-каши, запеканки, пуденги, крема, макароны. (96)
  • блюда-на пикник (12)
  • блюда-пряности, масла. (8)
  • блюда-супчики (45)
  • блюда-украшаем (48)
  • выпечка (348)
  • выпечка — медовики (27)
  • выпечка в банке (5)
  • выпечка печеньки (33)
  • выпечка-наполеоны (32)
  • выпечка-пироги (87)
  • выпечка-тортики (315)
  • желатин, меры веса, сколько варить, уксус.. (19)
  • заготовки (339)
  • Как правильно поститься. Рецепты постного меню. (16)
  • каталог разных рецептов (12)
  • конфеты (57)
  • напитки (125)
  • Натуральные продукты питания (4)
  • проверенные заготовки (18)
  • соусы (50)
  • соусы-майонезы (9)
  • что сегодня приготовить ))) (3)
  • шашлык (25)
  • очистить жилье и себя (103)
  • пицы (13)
  • полезности (116)
  • завязываем шарфики (4)
  • Скрап набор (4)
  • это интересно (117)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Как приготовить печеный лук

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Если у духовки есть несколько режимов работы, выберите режим гриля.

Очистите лук от кожуры в то время, пока нагревается духовка. Разрежьте его на две – четыре части. Положите лук на противень срезанной стороной вверх. Помните, что противень должен быть идеально плоским, чтобы луковицы находились к грилю максимально близко, в противном случае лук печеным не получится.

Поместите противень на самую верхнюю полку в духовом шкафу. Запекайте его 10 минут. Это первый способ приготовления печеного лука дома.

Наденьте неочищенный лук на шампуры, если вы отдыхаете за городом и приготовились делать шашлык. Обжарьте его на большом огне вместе с надетыми на шампуры помидорами, баклажанами и перцем.

Снимите кожуру с овощей после того, как она полностью станет черной. Порежьте печеный лук и другие овощи в салатницу. Залейте все оливковым или подсолнечным маслом. Салат из печеного лука с овощами готов! Это второй способ запекания лука.

Разогрейте в сковороде сливочное или оливковое масло. Почистите и нарежьте лук кольцами. Толщина колец должна быть 1-1,5 см, не больше.

Обжарьте в масле лук до золотистого оттенка. Переложите его в глубокую форму. Полейте лук лимонным соком и посыпьте молотым перцем черным, эстрагоном (если вам нравится эта приправа), солью. Сверху присыпьте все сахаром (около 1 ст.л.).

Закройте все фольгой. Запекайте лук примерноминут. Вы усвоили третий способ приготовления печеного лука быстро.

Помойте и почистите лук. Положите его на плоский противень. В духовке запекайте лук примерно полчаса при 175 – 185 градусах.

Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ей печеный лук сверху. Также можно по вкусу добавить соль, подсолнечное или оливковое масло, молотый черный перец. Это четвертый способ быстрого приготовления печеного лука дома.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/zusja/post

Опубликовано admin