Рецепты с фруктозой

Печенье на фруктозе: выпечка на сахарозаменителе для диабетика



Как известно, при сахарном диабете разрешается есть многие продукты, кроме тех, которые содержат быстроусвояемые углеводы. Между тем именно эти вещества содержит выпечка, которая обычно не рекомендуется диабетикам в больших количествах.

Оглавление:

Дело в том, что быстрые углеводы моментально усваиваются желудочно-кишечным трактом и попадают в кровеносные сосуды. Это в свою очередь может привести к развитию гипергликемии и образованию осложнений. Чтобы этого не случилось, подобные блюда нужно употреблять с осторожностью.

Многим диабетикам бывает трудно отказаться от сладкого. В этом случае помогает специально приготовленная выпечка на основе фруктозы. Так, печенье на фруктозе сегодня можно найти во многих магазинах. Такие продукты созданы специально для диабетиков и тех, кто намерен сбросить вес.

Однако не каждая выпечка может подойти для диабетиков. По этой причине, перед тем, как приобрести печенье на основе фруктозы, нужно тщательно изучить состав продукта, обратить внимание на калорийность и гликемический индекс.

Как правило, выпечка для диабетиков изготавливается из сахарозаменителя и обезжиренного молока. Чтобы быть уверенным в составе печенья, рекомендуется научиться готовить их самостоятельно. Для этого имеются достаточно простые рецепты, которые учитывают особенности заболевания.



Особенности фруктозы при сахарном диабете

Фруктозы нередко именуют фруктовым сахаром. В отличие от глюкозы, это вещество умеет без воздействия инсулина проникать из кровеносных сосудов в клетки тканей. Поэтому ее рекомендуют в качестве безопасного источника углеводов при сахарном диабете.

Фруктоза является натуральным веществом, которое входит в состав большинства фруктов и овощей. Этот заменитель рафинированного сахара сегодня широко используют в кулинарии при приготовлении всевозможных сладостей и десертов. Его добавляют в рецепты различных продуктов.

Выпечка с использованием фруктозы имеет коричневатый оттенок и сладковатый запах. Между тем важно быть готовым к тому, что печенье, приготовленное с добавлением фруктозы, будет не таким вкусным, как при использовании обычного сахара. Именно благодаря особым качествам сахара выпечка получается более пышной и воздушной.

Фруктоза же подобными особенностями не обладает, так как под ее воздействием дрожжевые бактерии размножаются гораздо медленнее.

Также, применяя рецепты с добавлением фруктозы, важно помнить, что она слаще обычного сахара в два раза. Фруктоза подвержена быстрому прохождению процесса метаболизма, поэтому может вызывать отложение жиров. Из-за этого сахарозаменитель не рекомендуется употреблять в больших количествах при сахарном диабете, а особенно при ожирении или повышенном весе.


  • Фруктоза не способствует повышению сахара в крови.
  • Для полного усвоения фруктозы не требуется инсулин.
  • Благодаря этому веществу диабетики могут употреблять в пищу выпечку, сладости и иные продукты, которые обычно не рекомендуются при сахарном диабете.

Основным и важным условием употребления фруктозы является соблюдение суточной дозировки. В день можно съедать не более 30 грамм этого вещества. При несоблюдении дозы печень может преобразовать избыток фруктозы в глюкозу.

Рецепты печенья с фруктозой

Существуют многочисленные рецепты, при помощи которых можно своими руками приготовить полезную и вкусную выпечку с использованием фруктозы вместо обычного сахара.

Главное, необходимо обращать на гликемический индекс и калорийность продуктов, чтобы печенье не стало причиной повышения глюкозы в крови.

Геркулесовое печенье на основе фруктозы. Такая выпечка имеет низкий гликемический индекс и не содержит пшеничную муку. По этой причине такие рецепты идеально подойдут для диабетиков и тех, кто не желает набирать вес. Для приготовления печения необходимо взять:

  • Два яйца;
  • 25 стакана фруктозы;
  • 5 стакана мелко нарезанных сухофруктов;
  • Ванилин;
  • 5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 стакана овсяной муки.

Белки отделяются от желтков и тщательно взбиваются. Отделенные желтки растираются с добавлением фруктозы, после чего добавляется ванилин по вкусу. В полученную смесь добавляются овсяные хлопья, 2/3 часть овсяной муки, сухофрукты и перемешиваются.



В консистенцию добавляется одна столовая ложка взбитых белков и состав заново перемешивается. Сверху выкладываются остатки взбитых белков, присыпается овсяной мукой и аккуратно перемешивается.

Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Противень нужно тщательно смазать и выложить на него кусочками приготовленную массу. Печенье выпекается при температуреградусов на протяженииминут до образования золотистого оттенка.

Песочное печенье на основе фруктозы. Такие рецепты готовятся быстро и просто. Для приготовления выпечки понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • Два яичных желтка;
  • Два стакана муки;
  • Две столовые ложки фруктозы;
  • 5 пакетика ванилина;
  • 5 чайной ложки соды;
  • 5 чайной ложки лимонной кислоты.

Муку тщательно просеивают, чтобы она разрыхлилась и насытилась кислородом. Яичные желтки взбиваются. Сливочное масло растирается до густоты сметаны. Если увеличить количество масла, тесто приобретет большую пластичность и рассыпчатость. При недостатке масла печенье получается жестким и твердым. В муку нужно добавить желтки, масло, фруктозу, ванилин, лимонную кислоту, соду и тщательно перемещать полученную смесь.

Тесто раскатывается тонким пластом, толщина которого должна составлять не более 6 мм. Оптимальной температурой для работы с тестом во время приготовления считается 20 градусов.



При более высоких температурах тесто масло может расплавиться, в результате чего сформировать тесто не получится. При пониженных температурах тесто не раскатается нужным образом.

При помощи специальных формочек из теста вырезаются кружочки, которые выкладываются на смазанный заранее противень. Печенье выпекается при температуре 170 градусов на протяжении 15 минут.

После того, как выпечка будет готова, она должна слегка остыть, далее можно снимать печенье.

Апельсиновое печенье на фруктозе. Такие рецепты особенно могу понравится диабетикам. Печенье готовится быстро и просто. Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 грамм муки грубого помола;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм фруктозы;
  • 375 грамм сливочного масла;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм джема из апельсина;
  • 80 мл апельсинового ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 200 грамм грецких орехов.

Мука тщательно просеивается, в нее добавляются фруктоза и овсяные хлопья. В середине муки делается небольшое углубление, куда кладутся яйца и охлажденное размельченное сливочное масло. Полученная консистенция рубится при помощи широкого ножа, после чего тесто замешивается руками до получения однородной массы. Готовое тесто заворачивается в целлофан и на один час кладется в холодильник.



Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Тесто кладется на обсыпанную мукой доску и раскатывается в пласт прямоугольной формы, который потом выкладывается на заранее смазанный противень.

Джем из апельсина нужно разместить в огнеупорную емкость, туда же добавить половину дозировки апельсинового ликера и разогреть смесь на медленном огне, аккуратно помешивая. Полученную массу намазывают на корж.

В емкость наливаются остатки апельсинового ликера, сливки, сливочное масло. При помешивании в смесь добавляются грецкий орехи. После получения однородной массы смесь выливается на корж поверх джема.

После этого корж ставится в духовку и выпекается на протяжении двадцати минут. Готовую форму после выпеканию разрезают на небольшие квадраты, которые потом режутся по диагонали до получения треугольной формы. При желании печенье можно окунуть в заранее растопленный жидкий шоколад.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/pechene-na-fruktoze.html

Фруктоза — рецепты

Всего рецептов, включающих Фруктоза: 67

Глазированный сырок "Картошка"

  • Творог
  • Печенье
  • Йогурт
  • Орехи грецкие
  • Фруктоза
  • Какао-порошок
  • Ванилин
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Семечки подсолнуха

Томатный суп с чечевицей

  • Чечевица
  • Сок томатный
  • Морковь
  • Лук зеленый
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный
  • Фруктоза

Десерт творожно-кокосовый с ягодами "Снежки"

  • Фруктоза
  • Клубника
  • Творог
  • Стружка кокосовая

Блинный десерт "Домашний чудо творожок"

  • Масло подсолнечное
  • Блин
  • Творог
  • Сахар
  • Желатин
  • Вода
  • Ванилин
  • Йогурт
  • Вишня
  • Смородина черная
  • Фруктоза

Тортик «Райское наслаждение»

  • Мука пшеничная
  • Фруктоза
  • Яйцо куриное
  • Какао-порошок
  • Ананас
  • Творог
  • Сахар
  • Лимон
  • Желатин
  • Ягода

Колбаса вареная "Эстонская"

  • Говядина
  • Свинина
  • Шпиг
  • Крахмал картофельный
  • Вода
  • Соль
  • Соль нитритная
  • Фруктоза
  • Перец белый
  • Перец душистый
  • Чеснок

Груши в меренге с вишневым соусом

  • Груша
  • Конфитюр
  • Апельсин
  • Корица
  • Гвоздика
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Фруктоза
  • Крахмал кукурузный

Парфе из киви c миндалем

  • Киви
  • Апельсин
  • Желток яичный
  • Фруктоза
  • Сироп кленовый
  • Сливки
  • Сметана
  • Йогурт
  • Миндаль
  • Вода

Сардельки домашние сливочные

  • Говядина
  • Свинина
  • Сливки
  • Соль
  • Соль нитритная
  • Фруктоза
  • Крахмал картофельный
  • Смесь специй

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

  • Фруктоза
  • Сахар
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сода
  • Мармелад

Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог "Диетический"

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5320/

Фруктоза — рецепты

Лучшие рецепты Фруктоза

Сервелат сыровяленый домашний

Ветчина домашняя Детская

Йогуртовое мороженое с конфитюром DARBO

Чатни томатное сладко-соленое

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Всего рецептов, включающих Фруктоза: 33

Десертик желе для диабетиков

Малину раздавить вилкой, смешать со сметаной, добавить фруктозу. желатин растворить. Добавить в малиново-сметанную массу. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Жвачка фруктовая + сок

Фрукты порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить воду. Всё это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок горячим закатать в банки. Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса которую тонким слоем вылить на чуть смазанную олейной доску.Корж.

Мягкое банановое печенье без муки

Бананы размять вилочкой. Добавить манку,фруктозу и сметану. Хорошо перемешать ложкой и дать тесту постоять 10мин. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать столовой ложкой. Выпекать 10-12мин при t 200 Дать остыть около 30 мин



Каша рисовая с творогом

У меня модель мультиварки VITEK-VT-4210 Рис промыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить в нее рис, залить водой,добавить сахар и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу "Каша" -готовить 25мин.Готовый рис переложить в отдельную емкость,залить полученным отваром,добавить фруктовый сироп,творог и взбить.

Йогуртовое мороженое с конфитюром DARBO

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром или фруктозой. В кастрюльку влить молоко и нагревать на медленном огне. Влить желтки. Помешивая медленно нагревать до загустения. Снять с огня и охладить. Белки взбить в крепкую пену. Смешать йогурт с остывшим кремом и аккуратно добавить белки. Загрузить всё в мороженицу и выставить режим.

Печеные яблочки

В яблоках удаляем сердцевинки, так чтоб получилась полая серединка. Отправляем их на противень, сверху выдавливаем сок половинки лимона (если яблоки совсем без кислинки можно и больше), посыпаем (и внутрь и в противень) фруктозу или сахар и добавляем немного водички. Ставим в горячую духовку минут на 5, а затем уменьшаем градус и даем яблочкам.

кекс из микроволновки

достаём вишню из морозилки и пусть подтаит взбиваем яйца (я это делаю миксером) у меня силиконовая форма для кексов, в ней я растапливаем масло в микро (1 мин.), немного "поиграв" теперь уже жидким маслом в формочке выливаем его в яичную смесь добавляем муку, фруктозу (сахар) и горячий шоколад (порошок) можно взять и какао, но с шоколадом мне.

Пасха заварная на фруктозе( без яиц)

Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)

А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит: Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она "сядет". Подмешать.



Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом

Яйца взбить с фруктозой; Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто; В конце добавить разрылитель — перемешать; Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке; Чашу для мультиварки смазать оливковым маслом; Вылить тесто, сверху выложить кусочки манго и выпекать в режиме «выпечка» — 50минут; Вынуть пирог из чаши на тарелку, смазать.

Трюфели из какао

Выньте масло из холодильника ( не менее чем за 4 часа до приготовления трюфелей). Положите масло в миску и разомните его деревянной ложкой в мягкую массу. В эту массу добавьте поочередно яичные желтки, фруктозу и какао. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и снова мешайте, пока масса не станет достаточно густой. Если она.

Торт шоколадный с безе (без муки)

Растопить шоколад вместе с 0,5 ст молока. Немного остудить. Соединить с желтками. Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены. Соединить шоколадную массу и белки, очень аккуратно. Вылить в форму, помазанную маслом, посыпанную мукой. Выпечь при температуре 180 градусов 40 минут. Для безе взбить с солью белки до крепкой пены, затем постепенно.

Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе)

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный.

Колбаска выходного дня полукопченая на каждый день и впрок

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник на сутки; Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой5мм;.



Шоколадно — ромовый кекс

Иногда хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не сильно заморачиваясь на приготовление. В таких случаях меня выручает шоколадно-ромовый кекс. Готовится быстро, его можно сделать и без пропитки! Список продуктов минимальный и очень доступный!

Диетические банановые маффины "вкусняшки"

Бананы размять вилкой (без фанатизма). Яйца взбить с сахаром, влить масло и молоко, еще немного взбить, добавить бананы и муку, ваниль и разрыхлитель, все хорошенько вымешать. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 160 градусов минут 35-40. Присыпать сахарной пудрой. Лопать с удовольствием 🙂

Торт воздушный малиново-творожный без муки

Замочить изюм в коньяке(добавив в него немного воды), так чтобы жидкость покрывала изюм. Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой. Взбейте белки в густую пену и введите их в творожную массу. В разогретое молоко положите желатин(растворенный ранее в воде). Добавить это молоко, а так же осушенный изюм в приготовленную смесьи.

Постный яблочный пирог "Сплошная польза"

Я сторонник раздельного и правильного питания, и в блюдах в первую очередь обращаю внимание на полезность и то, как это отразиться на моей фигуре. Этот пирог можно есть даже вечером, он прекрасно усваивается организмом, не оставляя следов на талии. Поэтому его можно есть не только в пост, но и во время диеты. Этот пирог был моим экспериментом.

Вариации на тему Овсяное печенье

Изюм залить кипятком подержать пару минут и слить воду. орехи хорошо измельчить в блендере. смешать овсяные хлопья, фруктозу, орехи, изюм, просеяную муку с розрыхлителем. макло растопить. и добавить в сухую смсь.замесить тесто. если оно сильно сухое и не замешивается, добавить кипятка. замесить однородное тесто. из теста накатать шарики около.



Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки

Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды. Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены. Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы. Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить.

Чатни томатное сладко-соленое

Овощи нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета; Добавить специи, размешать, обжаривать 2-3 минуты; Добавить сок, после закипания — огонь убавить на минимум, закрыть крышкой и уварить в течении 5 минут; Пюрировать до желаемой степени измельчения; Хранить в холодильнике;

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза; Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде; Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить); К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером.

Сардельки домашние свиные с горчицей

Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см: Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу; Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу; Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток); Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!); Набить оболочку.

Сервелат сыровяленый домашний

Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения). 1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов! Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать; 2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике. 3. Повторно пропустить фарш в мясорубку.



Куриные крылышки в духовке в пакете

Вымыть, подсушить и разделить куриные крылышки (у меня 10 штук) на три части каждое. Смешать содержимое одного пакета приправы с тремя столовыми ложками растительного масла (я использовал 2 ложки виноградного масла, поскольку крылышек было меньше). В подходящей посуде хорошо перемешать крылышки со специями, поместить в пакет для приготовления.

кексы для аллергиков без яиц и молочных продуктов

Приготовить фруктовое пюре — измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1 Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло. Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии — не стала.

Блюдо из творога по-мюнстерски

Смешать творожную массу,молоко и половину фруктозы Мелко покрожить мякиш ржаного хлеба в какую-нибудь глубокую ёмкость Добавить к раскрошенному хлебу оставшуюся половину фруктозы (по желанию,добавить вишнёвую настойку или коньяк) Шоколад потереть на крупной тёрке,добавить к крошкам хлеба с фруктозой,тщательно перемешать Собирать десертик можно.

Ржаной хлеб

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я пыталась сделать все в обычных условиях. Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже. Не знаете где купить ингредиенты? Наберите в поисковике — товары для хлебопекарен и кондитерских и свой город. Этот хлеб стоит затраченных усилий. Печём в.

Мармеладно-миндальное печенье

Муку смешать с разрыхлителем и солью,добавить маргарин. Творог перемешать со сметаной и сахаром,добавить ванильный сахар и соединить с мукой. Замешиваем тесто. Из кукурузной муки оно получается довольно мягким. Делаем из него шар,накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 мин. Из теста делаем небольшие шарики,кладём туда мармеладку.



Лёгкий творожный пирог с дыней,кумкватом и грейпфрутом

Взбиваем творог в блендере на 1-ой скорости,чтобы он стал мягким и однородным. Отдельно смешиваем ваниль,сахар,яйца и масло. Добавляем в творожную массу и всё тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем цукаты и добавляем их в творожную массу. Оставляем на 1 час,чтобы цукаты стали мягкими. Я использовала силиконовую форму,поэтому форма ничем несмазывалась.

Ветчина домашняя Детская

Всю курицу с жиром и кожей пропустить через мясорубку с решеткой 5мм, говядину — 8мм; Из бедренных костей сварить бульон, процедить, остудить в холодильнике; Чеснок раздавить чесноко-давилкой, подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать все сухие ингредиенты; Добавить смесь в фарш, мешать долго, постепенно добавляя холодный бульон, до поглощения.

Молочное овсяное печенье с фруктами

Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроэлементов и витаминов. Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила в ингредиентах. 1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере или кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемалываем. Величину.

очень полезное печенье

всё смешать ,слепить печеньки ,протвинь маслом смазать подсолнечным и наградсах в духовку) приятного аппетита)

Фруктоза — элемент обилия блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или создавать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.


Новости кулинара

Коллекция Evolution-R от Röndell

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Ванильная ПАНАКОТА от шеф-повара

СЫРный Салат с Авокадо и Грушей

Печенье "Baci di Dama"

КНИГА НЕДЕЛИ

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник: http://www.koolinar.ru/ingredient/fruktoza

Печенье для диабетиков — вкусные и полезные рецепты

При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.

Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.

Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.



Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:

  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.

Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Выбор печенья

Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:

  • Мука . Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
  • Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
  • Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.

Основные принципы рецептов печенья

Стоит обратить внимание на следующие принципы:

  • Лучше готовить на ржаной муке грубого помола вместо пшеничной муки;
  • При возможности не класть в блюдо много яиц;
  • Вместо масла стоит использовать маргарин;
  • Запрещено включать в десерт сахар, этому продукту предпочесть подсластитель.

Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.



Быстрый рецепт печенья

Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:

  1. Взбить яичный белок до появления пенки;
  2. Посыпать сахарином;
  3. Положить на бумагу или высушенный противень;
  4. Оставить подсыхать в духовке, включив средний температурный режим.

Овсяное печенье при диабете 2 типа

Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:

  • Овсяная мука – стакан;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Фруктоза – 1 столовая ложка;
  • Маргарин с минимальным количеством жиров – 40 г.
  1. Охладить маргарин, насыпать муку. При ее отсутствии можно сделать самому – отправить в блендер хлопья.
  2. Добавить фруктозу и воду, чтобы масса приобрела липкость. Растереть смесь с помощью ложки.
  3. Поставить духовку на отметку 180 градусов. Выложить бумагу для выпечки на противень для того, чтобы не намазывать на нее масло.
  4. Выложить тесто ложкой, слепить 15 штук.
  5. Оставить на 20 минут, подождать до охлаждения и вытащить.

Печенье из ржаной муки

В одной штуке имеетсякалории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  1. Остудить маргарин, всыпать заменитель сахара и ванилин. Тщательно перетереть.
  2. Взбить вилкой яйца, влить в маргарин, хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпать муку, перемешать.
  4. Когда останется немного до готовности, добавить шоколад. Ровно распределить по тесту.
  5. Разогреть духовку, положить бумагу.
  6. Выложить тесто небольшой ложкой, образовав печенья. Должно выйти приблизительно тридцать штук.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!

Имбирное лакомство

На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:

  • Овсянка – 70 г;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Маргарин в размягченном виде – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 150 мл;
  • Уксус;
  • Диабетический шоколад;
  • Имбирь;
  • Сода;
  • Фруктоза.

Рецепт печенья с имбирем:


  1. Смешать овсянку, маргарин, соду с уксусом, яйца;
  2. Замесить тесто, образовав 40 линий. Диаметр – 10 х 2 см;
  3. Засыпать имбирем, перетертым шоколадом и фруктозой;
  4. Сделать рулеты, запекать 20 минут.

Печенье с перепелиными яйцами

На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.

Потребуются следующие продукты:

  1. Желтки смешать с мукой, влить расплавленный маргарин, воду, заменитель сахара и гашенную уксусом соду;
  2. Образовать тесто, оставить его на два часа;
  3. Белки взбить до появления пенки, положить творог, перемешать;
  4. Сделать 35 маленьких кружков. Приблизительный размер – 5 см;
  5. Положить в середину массу из творога;
  6. Готовить 25 минут.

Яблочное печенье

На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:

  • Яблоки – 800 г;
  • Маргарин – 180 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке– 45 г;
  • Ржаная мука – 45 г;
  • Заменитель сахара;
  • Уксус.
  1. В яйцах разделить белки и желтки;
  2. Убрать кожуру с яблок, фрукты порезать на маленькие куски;
  3. Перемешать ржаную муку, желтки, овсянку, содой с уксусом, заменителем сахара и разогретым маргарином;
  4. Образовать тесто, раскатать, сделать квадратики;
  5. Взбивать до появления пены белки;
  6. Поставить десерт в духовку, в середину положить фрукты, наверх – белки.

Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

На одну штуку приходится 35 калорий, индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,4. Для будущего десерта понадобится:



Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отправить овсянку в блендер;
  • Положить маргарин в растопленном виде, воду и фруктозу;
  • Тщательно перемешать;
  • Постелить на противень кальку или фольгу;
  • Образовать из теста 15 штук, добавить изюм.

Время приготовления – 25 минут. Печенье готово!

Не нужно думать, что при диабете невозможно питаться вкусно. Сейчас стараются отказываться от сахара даже люди, не имеющие диабета, так как считают этот продукт вредным для своей фигуры и здоровья. Это является причиной появления все новых и интересных рецептов. Диабетическое питание может быть очень вкусным и разнообразным.

Источник: http://pridiabete.ru/pitanie/pechene-dlya-diabetikov.html

Фруктозарецепта

Конфеты на фруктозе

1. Желатин и молоко делим на равные чашки, и в двух чашках разводим желатин молоком и оставим набухать.



2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и белый, и черный. Добавим к каждой смеси по 20 грамм сметаны и желатиновую смесь.

3. Тщательно перемешиваем каждую из смесей. В подготовленные формочки выкладываем сначала светлую массу.

4. . А затем и темную. Оставим конфеты в холодильнике до полного застывания.

5. Вот и все! Переворачиваем формочку — и конфеты готовы!

Кокосово-рисовое постное печенье (на фруктозе) — рецепт.

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли.



Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.

В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку.

Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный маслом, выпечь.

Из молока и рисовой муки сварить кашу, для этого муку развести в молоке, добавить соль, фруктозу, ваниль,поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, консистенция должна быть жидкого киселя.

Печенье с семечками на фруктозе

Вкуснее домашней выпечки может быть только выпечка с семечками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного печенья, от которого невозможно оторваться. Готовится печенье просто и быстро, в составе отсутствует вредный сахар. Но вкуснее домашних.

Очищенные подсолнечные семена прокалить на сковородке и дать им остыть.

Пока остывают семечки, немного подогреть сливочное масло. Взбить масло с фруктозой (ее можно легко заменить сахаром, 60 г фруктозы – это около 100 граммов сахара. Я забочусь о своем здоровье и потому постепенно исключаю сахар из рациона).

Добавить яичный желток и корицу (можно заменить ванилином или настоящей ванилью, шоколадом или кориандром), вновь взбить миксером.

Добавить к масляной смеси муку, перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто. В последний момент высыпать семена подсолнуха и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто будет мягким и совсем не липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.

Яблочное пюре с фруктозой

Для того чтобы приготовить яблочное пюре с фруктозой для прикорма нам понадобятся такие продукты как: одно яблоко, вода-50 мл., фруктоза-по вкусу. Я буду яблочное пюре готовить в пароварке-блендер Авент. Яблоко очистить от кожуры и семян, и нарезать на крупные дольки.

Положить дольки яблок в пароварку-блендер Авент закрыть крышку. Налить в контейнер для воды 50 мл. воды и закрыть хорошо. И можно отдыхать до сигнала.

После сигнала перевернуть пароварку-блендер, осторожно открыть крышку и насыпать фруктозу по вкусу, и перемолоть в блендере.

Яблочное пюре с фруктозой готово. Многие врачи говорят что детям нежелательно сахар, а фруктозу можно, поэтому я готовлю с фруктозой.

Маффины творожно-банановые с клетчаткой и фруктозой

Для маффинов нам потребуется банан, яйцо, фруктоза, творог обезжиренный, отруби или клетчатка, немного корицы и соли.

Банан очистить, порезать и поместить в блендер. Измельчить.

Добавить яйцо, фруктозу, отруби, соль, корицу, соду и творог.

Всё перемешаем блендером.

Разложить смесь по формочкам. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут.

Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной) — рецепт.

А само приготовление очень простое. очень похоже на бисквит:

Яйца+фруктоза—взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она.

Подмешать часть ягод смородины в тесто;тесто выложить в формочки и сверху разложить оставшуюся смородину.

Выпекать при 180С около 25минут.

Быстрый пирог на фруктозе с манго, миндалем и медовым ароматом — рецепт.

Яйца взбить с фруктозой;

Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто;

В конце добавить разрылитель — перемешать;

Манго порезать кубиками и слегка обвалять в муке;

Чашу для мультиварки смазать оливковым маслом;

Кох — сербский манник (на фруктозе) — рецепт.

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до острых пиков.

2. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар.

3. По одному ввести желтки, тщательно взбивая после каждого. Объем должен сильно увеличится.

4. Муку просеять и тщательно смешать с манкой и разрыхлителем.

5. Осторожно, методом складывания, ввести сухую смесь в яичную массу.

Кексы с лимонным кремом

Смешать сливочное масло, яичные желтки, фруктозу, сметану, соду пищевую гашеную уксусом и постепенно добавляя муку вымесить эластичное тесто. Выложить тесто по смазанным сливочным маслом и присыпанным панировочными сухарями формам для кексов (с небольшими углублениями.

Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с фруктозой в пышную пену.Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно.

Когда крем остынет заполнить кексы, украсить по собственному желанию. Я украсила цедрой лайма.

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой

Берем все ингредиенты для основы и просто смешиваем их ложкой. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой( я посыпала панировочными сухарями), выливаем основу, разравниваем и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, наминут.

Тем временем готовим сметанную заливку. Для этого взбиваем сметану, яйца, фруктозу кукурузный крахмал, муку и ванилин миксером. Разделяем готовую смесь на 2 части и в одну добавляем какао-порошок. Достаем готовую основу из духовки и выливаем заливку чередуя цветами.

Отправляем запеканку в духовку еще наминут. Достаем, даем остыть и разрезаем на сегменты. Отдельно в сковороде растапливаем сливочное масло с фруктозой, добавляем нарезанные дольками яблоки и карамелизируем до слегка коричневатого цвета. Еще горячие дольки.

Подаем на стол охлажденным. Приятного аппетита!))

Блины из ржаной муки

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Десерт из яблок

Начинаем мы с того, что моем очищаем яблоки от кожуры, освобождаем от сердцевины и нарезаем некрупными кусочками.

Теперь помещаем подготовленные фрукты в микроволновую печь с небольшим количеством воды. Как только яблоки станут мягкими, достаём их и толчём в пюре.

После этого добавляем к фруктовому пюре куриные яйца

Торт воздушный малиново-творожный без муки — рецепт.

Замочить изюм в коньяке(добавив в него немного воды), так чтобы жидкость покрывала изюм.

Взбейте яичные желтки и смешайте их с творогом и фруктозой.

Взбейте белки в густую пену и введите их в творожную массу.

В разогретое молоко положите желатин(растворенный ранее в воде).

Добавить это молоко, а так же осушенный изюм в приготовленную смесь и медленно перемешайте.

Постные кексы с клюквой и семечками в силиконовых формочках

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Булочки с корицей — видео рецепт

Эти всемирно известные булочки — классическое блюдо американского общепита. Их отличительная черта — чрезмерная сладость, корица и сливочный сыр. Булочки можно приготовить и дома. Только сахара я добавлю немного меньше, чтобы не получилось уж слишком приторно.

Способ приготовления: в комби-миске Цептер (Zepter) подогреваем молоко до 30 С, добавляем столовую ложку фруктозы, пакетик сухих дрожжей и оставляем минут на 10-15. В мерочном стаканчике миксера Микси (mixSy) от Цептер при помощи насадки «дисковый взбиватель» смешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий лист прямоугольной формы и смазываем его поверхность растаявшим сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем смесью молотой корицы и коричневого сахара. Скатываем тесто в плотный рулет, нарезаем заготовками толщиной до 5 см и помещаем на.

Остывшие булочки обильно смазываем сверху кремом, приготовленным из фруктозы, подтаявшего сливочного масла и сливочного сыра.

При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси, комби-миски и нож.

Клубничный чизкейк — видео-рецепт

Перемешиваем с фруктозой.

Добавляем масло, перешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем нежное, очень эластичное тесто.

Выкладываем тесто в форму для чизкейка, разравниваем по дну и стенкам, чтобы образовалась чаша. Если форма стеклянная, как у меня, её следует смазать маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно.

Накалываем тесто вилкой, чтобы не пузырилось при запекании. Ставим корж в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем 25 минут. Вынимаем корж для чизкейка и оставляем остывать, не вынимая из формы.

Кексы с клубникой

Отделить белки от желтков.

Отделить белки от желтков.

К желткам добавляем фруктозу и взбиваем.

К желткам добавляем фруктозу и взбиваем.

Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и перемешиваем до однородности.

Штрудель со свежими вишнями и фундуком

Муку просейте горкой на стол. Сделайте в ней углубление, влейте теплую воду, растительное масло, вбейте яйцо, всыпьте соль. Замесите тесто. Смажьте его растительным маслом.

Для начинки 1 столовую ложку сливочного масла разомните, перемешайте с фруктозой и желтками. Добавьте цедру, мускатный орех и рикотту.

Тесто раскатайте тонким слоем, посыпанным мукой, и растяните руками. Посыпьте половиной фундука, распределите тонким слоем начинку из рикотты и выложите вишни.

С помощью полотенца сформуйте штрудель.

Выложите штрудель на противень, смазанный оставшимся маслом, и посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте 35 минут при 200 °С до золотистого цвета. Горячий штрудель посыпьте фруктозой и подавайте со взбитыми сливками. ♦

Хлеб из цельной пшеницы — рецепт.

1. Пшеница. Я надеюсь, что такая продается везде. Для меня это НАХОДКА, поскольку цезьнозерновая мука у нас не продается. А полезный и вкусный хлеб, я думаю, должен кушать каждый, в наше скудное по витаминам время. И так (я это делаю обычно вечером), в кастрюлю наливаем.

2. Утром лишнюю жидкость сливаем, разбухшую пшеницу прокручиваем через мясорубку.

3. Заливаем стаканом кипятка (можно сывороткой или оставшимся отваром).

4. Разводим дрожжи в теплой, уже сладкой водичке, добавляем немного муки. У меня дома тепло, дрожжи поднимаются довольно быстро.

5. Это набор продуктов для замешивания теста.

Торт шоколадный с безе (без муки) — рецепт.

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Чизкейк "Нежность" — рецепт.

Муку просеять вместе с какао и кардамоном.

Яйца взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут, добавив фруктозу на 8 минуте.

Соединить взбитые яйца с сухой смесью, аккуратно размешивая лопаткой.

Форму смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 12 минут. Остудить.

Копирование разрешено только с разрешения автора материала.

Источник: http://smartmeal.ru/s/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Выпечка для диабетиков – вкусные и безопасные рецепты

Сахарный диабет является показанием для соблюдения низкоуглеводной диеты, но это не значит, что больные должны себя ущемлять во всех лакомствах. Выпечка для диабетиков содержит полезные продукты, имеющие низкий гликемический индекс, что немаловажно, и простые, доступные каждому ингредиенты. Рецепты можно использовать не только больным, но и людям, которые следуют советам по рациональному питанию.

Основные правила

Чтобы выпечка оказалась не только вкусной, но и безопасной, следует соблюдать ряд правил во время ее приготовления:

  • пшеничную муку заменить ржаной – использование муки низкого сорта и крупного помола является самым оптимальным вариантом;
  • не использовать куриные яйца для замешивания теста или уменьшить их количество (в качестве начинки в вареном виде допускаются);
  • сливочное масло заменить, по возможности, растительным или маргарином с минимальным соотношением жиров;
  • вместо сахара использовать заменители – стевию, фруктозу, кленовый сироп;
  • тщательно выбирать ингредиенты для начинки;
  • контролировать калорийность и гликемический индекс блюда в процессе приготовления, а не после (особенно важно при сахарном диабете 2 типа);
  • не готовить большие порции, чтобы не было соблазна все съесть.

Универсальное тесто

Этот рецепт можно использовать для приготовления кексов, кренделей, калачей, булочек с различными начинками. Будет полезным при диабете 1 типа и 2 типа. Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • 0,5 кг муки изо ржи;
  • 2,5 ст.л. дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • 15 мл растительного жира;
  • щепотку соли.

Тесто из ржаной муки – лучшая основа для диабетической выпечки

При вымешивании теста необходимо будет подсыпать еще муку (г) непосредственно на поверхность для раскатки. Далее тесто помещают в емкость, накрывают сверху полотенцем и ставят ближе к теплу, чтобы оно подошло. Теперь есть 1 час, чтобы приготовить начинку, в случае желания испечь булочки.

Полезные начинки

В качестве «внутренности» для диабетической булочки можно использовать следующие продукты:

  • нежирный творог;
  • тушеную капусту;
  • картофель;
  • грибы;
  • фрукты и ягоды (апельсины, абрикосы, вишни, персики);
  • тушеное или отварное мясо говядины или курицы.

Полезные и вкусные рецепты для диабетиков

Пудинг из моркови

Для аппетитного морковного шедевра необходимы такие ингредиенты:

  • морковь – несколько крупных штук;
  • растительный жир – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • имбирь – щепотка натертого;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • нежирный творог – 50 г;
  • по чайной ложке специй (кумина, кориандра, тмина);
  • сорбит – 1 ч.л;
  • куриное яйцо.

Морковный пудинг – безопасное и вкусное украшение стола

Морковь очищают и трут на мелкой терке. Заливают водой и оставляют вымачиваться, периодически меняя воду. При помощи нескольких слоев марли морковь отжимают. Залив молоком и добавив растительный жир, ее тушат на мелком огне на протяжении 10 минут.

Яичный желток перетирают с творогом, а к взбитому белку добавляют сорбит. Все это вмешивают к моркови. Дно формочки для выпекания смазать маслом и посыпать специями. Переложить сюда морковную массу. Выпекать на протяжении получаса. Перед подачей можно полить йогуртом без добавок, кленовым сиропом, медом.

Быстрые творожные булочки

Для теста необходимо:

  • 200 г творога, желательно, чтобы он был сухой;
  • куриное яйцо;
  • фруктоза в перерасчете на столовую ложку сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды;
  • стакан ржаной муки.

Все ингредиенты, кроме муки, соединяют и хорошо перемешивают. Муку всыпают небольшими порциями, вымешивая тесто. Булочки можно формировать абсолютно разного размера и формы. Выпекают на протяжении 30 минут, остужают. Изделие готово к употреблению. Перед подачей на стол поливают нежирной сметаной, йогуртом, украшают фруктами или ягодами.

Аппетитный рулет

Домашний рулет с фруктами своими вкусовым качествами и привлекательным видом затмит любую магазинную кулинарию. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов:

  • 400 г ржаной муки;
  • стакан кефира;
  • полпачки маргарина;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.

Аппетитный яблочно-сливовый рулет – мечта любителей выпечки

Подготовленное тесто оставляют в холодильнике. В это время необходимо сделать начинку. Рецепты говорят о возможности использования следующих начинок для рулета:

  • Измельчить яблоки несладкого сорта со сливами (по 5 штук каждого фрукта), добавить столовую ложку сока лимона, щепотку корицы, столовую ложку фруктозы.
  • Отварную куриную грудку (300 г) измельчить на мясорубке или ножом. Добавить нарезанные чернослив и орехи (по жмене каждого). Влить 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта без вкусовых примесей и перемешать.

Для фруктовой начинки тесто следует раскатать тонко, для мясной – немного толще. Разложить «внутренность» рулета и скатать. Выпекать на противне не меньше 45 минут.

Черничный шедевр

Для приготовления теста:

  • стакан муки;
  • стакан нежирного творога;
  • 150 г маргарина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. грецких орехов, чтобы посыпать тесто.
  • 600 г черники (можно и замороженную);
  • куриное яйцо;
  • фруктозы в перерасчете на 2 ст.л. сахара;
  • треть стакана измельченного миндаля;
  • стакан нежирной сметаны или йогурта без добавок;
  • щепотка корицы.

Муку просеять и смешать с творогом. Добавить соль и мягкий маргарин, вымешать тесто. Его помещают в холодное место на 45 минут. Достать тесто и раскатать большой пласт круглой формы, присыпать мукой, сложить вдвое и вновь раскатать. Полученный на этот раз пласт будет больше, чем форма для выпекания.

Чернику подготовить, слив воду в случае разморозки. Отдельно взбить яйцо с фруктозой, миндалем, корицей и сметаной (йогуртом). Дно формы намазать растительным жиром, выложить пласт и присыпать его измельченными орехами. Далее равномерно выложить ягоды, яично-сметанную смесь и поставить в духовку наминут.

Французский яблочный торт

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана ржаной муки;
  • 1 ч.л. фруктозы;
  • куриное яйцо;
  • 4 ст.л. растительного жира.

Яблочный торт – украшение любого праздничного стола

Замесив тесто, его накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. Для начинки очищают от кожуры 3 больших яблока, поливают соком половины лимона, чтобы не потемнели, и присыпают сверху корицей.

Готовят крем следующим образом:

  • Взбивают 100 г сливочного масла и фруктозу (3 ст.л.).
  • Добавляют взбитое куриное яйцо.
  • В массу вмешивают 100 г измельченного миндаля.
  • Добавляют 30 мл сока лимона и крахмал (1 ст.л.).
  • Вливают полстакана молока.

Важно соблюдать последовательность действий.

Выложить в формочку тесто и выпекать его на протяжении 15 минут. Затем достать его из духовки, вылить крем и выложить яблоки. Выпекать еще на протяжении получаса.

Аппетитные кексы с какао

Кулинарное изделие требует следующих ингредиентов:

  • стакан молока;
  • сахарозаменитель – 5 измельченных таблеток;
  • сметана или йогурт без сахара и добавок – 80 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды.

Разогреть духовку. Формочки выстелить пергаментом или смазать растительным жиром. Молоко разогреть, но так, чтобы оно не закипело. Взбить яйца со сметаной. Сюда добавить молоко и сахарозаменитель.

В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Соединить с яичной смесью. Тщательно все перемешать. Разлить по формочкам, не доходя до краев, и поставить в духовку на 40 минут. Сверху украшают орешками.

Кексы на основе какао – повод пригласить друзей на чай

Небольшие нюансы для диабетиков

Существует ряд советов, соблюдение которых позволит наслаждаться любимым блюдом без ущерба для здоровья:

  • Кулинарное изделие готовить небольшой порцией, чтоб не оставлять на следующий день.
  • Нельзя съедать все за один присест, лучше употребить небольшой кусочек и вернуться к пирогу через несколько часов. А самым лучшим вариантом будет позвать в гости родственников или друзей.
  • Перед употреблением провести экспресс-тест по определению уровня сахара в крови. Это же повторить черезминут после еды.
  • Выпечка не должна становиться частью ежедневного рациона питания. Побаловать себя можно 1-2 раза в неделю.

Главные преимущества блюд для диабетиков не только в том, что они вкусные и безопасные, но и в быстроте их приготовления. Они не требуют наличия высокого кулинарного таланта и под силу даже детям.

Комментарии

Интересные рецепты. Но сделать выпечку затруднительно. Время выпечки указано, а температура нет. Портить продукты методом проб и ошибок не хочется. Если можно, пожалуйста, укажите температуру.

Кекс без муки, что ли, одна сметана и молоко.

Копирование материалов с сайта возможно только с указанием ссылки на наш сайт.

ВНИМАНИЕ! Вся информация на сайте является популярно-ознакомительной и не претендует на абсолютную точность с медицинской точки зрения. Лечение обязательно должно проводиться квалифицированным врачом. Занимаясь самолечением вы можете навредить себе!

Источник: http://diabetiko.ru/pitanie/vypechka-diabetikov-vkusnye-bezopasnye-recepty

Опубликовано admin