Рецепты тортов для диабетиков 2 типа

Правильный торт для диабетиков — это какой? Советы и избранные рецепты



Углеводы, которые входят в состав перечисленных продуктов, быстро проникают в кровоток из области желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию гипергликемии, а соответственно и резкому ухудшению самочувствия.

Оглавление:

Особенно тяжело приходится любителям сладкого, которые включали торты, конфеты и газированные напитки в свое ежедневное меню. В данной ситуации есть выход, который заключается в замене обычных лакомств безопасными.

  • при диабете 1 типа упор в лечении делается на использование инсулина, что дает возможность более разнообразить рацион;
  • при 2 типе диабета следует в полной мере исключить продукты, которые содержат сахар и использовать сахароснижающие препараты для контроля уровня сахара в крови.

Какие торты разрешены, а какие запрещены диабетикам?

  • Вместо сахара должна присутствовать фруктоза или иной сахарозаменитель.
  • Должен быть использовать обезжиренный йогурт или творог.
  • Торт должен иметь вид суфле с элементами желе.

Зачем сдается анализ на гликированный гемоглобин? Какая связь с диагностикой сахарного диабета?

Какие крупы желательно исключить из рациона диабетика, а какие рекомендовано? Подробнее читайте тут.

Торт для диабетика: 3 избранных рецепта

Людям, страдающим сахарным диабетом рекомендуется самостоятельно заниматься приготовлением тортов, чтобы быть на сто процентов уверенными в их безопасности. Это важно для тех, которым назначена строгая диета.



Йогуртный торт

  • обезжиренные сливки – 500 г;
  • творожный крем-сыр – 200 г;
  • питьевой йогурт (обезжиренный) – 0,5 л;
  • заменитель сахара – 2/3 стакана;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • ягоды и ванилин – грейпфрут, яблоко, киви.

Для начала следует взбить сливки, отдельно взбить творожный сыр с заменителем сахара. Данные ингредиенты смешиваются, и в полученную массу добавляется замоченный заранее желатин и питьевой йогурт. Полученный крем вливается в форму и охлаждается на протяжении 3 часов. После готовое блюдо украшается фруктами и посыпается ванилином.

Фруктово-ванильный торт

  • йогурт (обезжиренный) – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • фруктоза;
  • сметана (обезжиренная) – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбить 4 ст. л. фруктозы с 2 куриными яйцами, добавить в полученную смесь разрыхлитель, творог, ванилин и муку. В форму устлать бумагу для выпечки, и вылить тесто, затем поставить в духовку. Запекать торт рекомендуется при температуре не менее 250 градусов на протяжении 20 минут. Для крема следует взбить сметану, фруктозу и ванилин. Готовый корж смазать равномерно кремом и украсить сверху свежими фруктами (яблоко, киви).

Каковы симптомы сахарного диабета у мужчин? Есть ли отличия от симптомов у женщин и детей?

Шоколадный торт

  • пшеничная мука – 100 г;
  • какао порошок – 3 ч. л.;
  • любой подсластитель – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода комнатной температуры– ¾ стакана;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • холодный кофе – 50 мл.

В нагретую до 175 градусов духовку в подготовленную форму выкладывается полученная смесь. Форма ставится в духовой шкаф и сверху накрывается фольгой. Рекомендуется форму ставить в большую емкость, которая наполнена водой для создания эффекта водяной бани. Готовится торт на протяжении получаса.

Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.



Источник: http://saydiabetu.net/produkty-i-osnovy-pitaniya/blyuda-i-recepty/sladkoe/tort/

Варианты рецептов тортов для диабетиков

Рецепт торта для диабетиков несколько отличается от приготовления классических кондитерских изделий к чаю. При диабете необходимо подбирать те виды выпечки, в составе которых нет запрещенных продуктов. Самостоятельно приготовленные диетические торты почти ничем по вкусу не отличаются от настоящих, поэтому они станут прекрасным дополнением к столу в праздничный день.

Принципы приготовления тортов при диабете

Для диабетиков 2 типа многие продукты оказываются под строгим запретом, особенно это относится к обычной магазинной выпечке. Она содержит сахар и быстрораспадающиеся углеводы, что в итоге приводит почти к мгновенному скачку сахара.

Но любителям сладостей трудно отказаться от привычных десертов, и делать это вовсе не обязательно. Правильно подобранные рецепты тортов не окажут негативного влияния на самочувствие и течение сахарного диабета. Приобретать подобные кондитерские изделия можно в специализированных магазинах, а еще проще приготовить их самостоятельно.

Диабетический тортик готовится без сахара, это самое основное правило приготовления домашней выпечки. Заменить привычную сладость можно аптечными или натуральными подсластителями.



Помимо этого, рецепты кондитерских изделий для диабетиков подбираются исходя из основного состава. Диетологи рекомендуют выбирать те торты, в которых:

  • Вместо сливочного масла используется растительный маргарин;
  • Нет яиц. Иногда можно позволить себе съесть десерт, изготовленный с применением максимум 2 куриных яиц;
  • Сахар заменен фруктозой или сахарозаменителями;
  • Присутствует кефир или йогурт;
  • Используется вместо пшеничной муки ржаная.

Рецепт торта может содержать фрукты, разрешенные ягоды, орехи. Некоторые диетические десерты изготавливаются с добавлением желатина, подобрать можно и выпечку без запекания в духовом шкафу.

В настоящее время в магазинах можно приобрести практически все продукты, поэтому состряпать вкусный и самое главное безопасный для диабетиков торт не составит труда.

Торт с творогом

Такая выпечка отличается нежным вкусом, есть ее можно не только при диабете, но и тем, кто желает сбросить вес.

  • Обезжиренная сметана – половина стакана;
  • Обезжиренный творог – 250 г;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Фруктоза – 7 ложек (столовых);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пачка порошка- разрыхлителя;
  • Ванилин.
  1. Взбить яйца вместе с 4 ложками фруктозы;
  2. В яичную смесь высыпать муку, немного сухого ванилина и разрыхлитель;
  3. Тесто вылить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф;
  4. Бисквит выпекать около 20 минут при температуре в 250 градусов;
  5. Крем приготовить из сметаны, оставшейся фруктозы и щепотки ванилина. Взбить все блендером;
  6. После выпекания торт смазать кремом, после чего его можно украсить дольками фруктов, малиной, клубникой.

Торт с йогуртом

Рецепт тортика очень простой, для его приготовления даже не надо использовать духовку.


  • Обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл;
  • Сливки обезжиренные – 250 мл;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Пищевой желатин – 2 ложки столовые;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин.
  1. Сливки хорошо взбить при помощи блендера;
  2. Желатин замочить на 20 минут;
  3. Сахар, сыр, йогурт и разбухшую желатиновую массу смешать в отдельной посуде;
  4. К полученной массе добавить сливки, ванилин, сахарозаменитель;
  5. Тесто выложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 3–4 часа;
  6. После застывания верх тортика можно украсить фруктами.

Клубнично-банановый десерт

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и малокалорийным. Он идеально подходит для праздничного стола диабетиков.

  • Яйцо свежее куриное – 1 штука;
  • Мука второго сорта в количестве 6 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Цельное молоко – половина стакана;
  • Сметана низкой жирности – 500 мл;
  • 150 г темно-коричневого или светлого изюма;
  • Цедра 1 среднего лимона;
  • Фруктоза – примерно 75 г;
  • Спелые ягоды клубники – 10–15 штук;
  • 1 зрелый банан;
  • Ванилин.
  1. Масло согреть до комнатной температуры и смешать в блендере с яйцом, промытым изюмом и цедрой;
  2. К полученной основе влить молоко, всыпать ванилин и взбить массу в блендере;
  3. В последнюю очередь добавить муку;
  4. Для выпекания потребуются 2 формы, диаметр которых около 18 см. Формы нужно застелить пергаментом и выложить в них разделенное на равные части тесто;
  5. Бисквит для запекания поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 20 минут;
  6. Крем готовится из сметаны и фруктозы;
  7. Бисквиты после остывания разрезать вдоль;
  8. Первый корж смазать кремом и сверху на него нужно положить нарезанный не слишком толстыми кружочками банан;
  9. Начинку промазать кремом и на нее положить второй корж, его также промазать кремом и украсить нарезанной клубникой;
  10. Для третьего коржа используют банан, последний сверху можно украсить оставшимися фруктами;
  11. После приготовления торт поставить в холодильник на 2 часа, за это время он полностью пропитается и приобретет насыщенный вкус.

Шоколадный десерт

Диабетики время от времени могут порадовать себя и шоколадным тортиком. Его употребление не скажется негативно на течении сахарного диабета, если рецептура приготовления будет полностью соблюдена.

  • Мука второго сорта – 100 г;
  • Порошок обычного какао – 3 чайные ложки;
  • Куриное свежее яйцо – 1 штука;
  • Вода кипяченая – ¾ от стакана;
  • Пищевая сода – половина ложки;
  • Масло подсолнечное – ложка столовая;
  • Сахарозаменитель;
  • Разрыхлитель;
  • Кофе – около 50 мл остывшего напитка;
  • Ванилин, соль.
  1. Вначале нужно смешать какао, муку с содой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости яйцо соединить с заменителем сахара, с водой, и с кофе. Масса после перемешивания должна приобрести однородную структуру;
  3. Обе основы соединить, вымешать и вылить в смазанную маслом форму;
  4. Выпекать шоколадный бисквит 30 минут при температуре в 170 градусов.

При желании торт сверху можно украсить стружкой диетического шоколада.

Торт для диабетиков, рецепт которого подобран верно, не сможет ухудшить течение СД, но позволит не чувствовать особых ограничений в питании в праздники.

Разумеется, что слишком часто десерты все-таки не следует употреблять, а при отсутствии стабильного течения недуга о безопасности их употребления лучше проконсультироваться с врачом.



Источник: http://netdiabeta.ru/pitanie/varianty-retseptov-tortov-dlya-diabetikov

Как правильно приготовить торт для диабетика

Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках. Торт для диабетиков тоже под запретом. Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение — гипергликемическая кома. Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам?

Лакомство для диабетиков

В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма. При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.

Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.

Из многообразия рецептов вкусных и безопасных для диабетиков тортов каждый может выбрать лакомство на свой вкус.

Творожный десерт

Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:

Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.

Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).

Рецепт на основе йогурта

Этот рецепт торта не требует выпечки. Приготовьте следующий набор продуктов:

  • обезжиренный питьевой йогурт без добавокмл;
  • творожный крем-сырг;
  • обезжиренные сливкимл;
  • фруктозу — 75 г;
  • желатин — 2 ст.л.;
  • ванилин — 2 г.

Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!



Клубнично-банановый бисквит

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молокомл;
  • нежирная сметанамл;
  • изюмг;
  • цедра 1 лимона;
  • фруктоза — 75 г;
  • банан — 1 шт.;
  • клубникаг;
  • ванилин — 2 г.

Измельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.

Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы наминут.

Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.

Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу — углеводы с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным. Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.

  • Меню
  • Продукты
  • Рецепты

© Copyright 2014–2018, saharvnorme.ru



Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае

установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

  • О сайте
  • Вопросы эксперту
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Пользовательское соглашение

Источник: http://saharvnorme.ru/pitanie/recepty/tort-dlya-diabetikov.html

Рецепты десертов диабетикам 2 типа

Лечение сахарного диабета любого типа будет сопровождаться соблюдением диеты. Но рацион должен быть разнообразным и полезным. При этом придется отказаться от привычных сладостей. Даже одна конфета может стать причиной повышения уровня сахара у крови и привести к развитию осложнений. Поэтому нужно готовить десерты, приготовленные в домашних условиях, для диабетиков 2 типа или 1 типа.



Многие люди считают, что, кроме тортиков, пирожных и шоколада не существует вкусных десертов. Но в действительности есть много интересных рецептов, которые будут не только вкусными, но и полезными при сахарном диабете.

Правила выбора продуктов при диабете

При выборе продуктов необходимо отдавать предпочтение тем, которые содержат меньше углеводов. Не отказываться от них полностью, но контролировать их количество.

Употребляемый ранее сахар нужно заменить натуральными подсластителями или заменителями сахара. Это может быть:

При приготовлении любой выпечки нужно использовать муку:

Дополнительными можно применять яичный порошок, нежирный кефир, подсолнечное масло или маргарин. Вместо крема подойдут сиропы из свежих ягод, фруктовое желе, нежирный йогурт.



При диабете можно готовить блины и вареники. Но тесто будет готовиться из ржаной муки крупного помола, на воде или нежирном кефире. Жарить блинчики нужно на растительном масле, а вареники нужно готовить на пару.

Если решено готовить желе или десерт обязательно нужно отдавать предпочтение фруктам или овощам. Идеально подойдут:

  • все сушеные фрукты;
  • печеные фрукты или овощи;
  • лимон;
  • мята или мелиса;
  • небольшое количество прожаренных орехов.

В этом случае нельзя использовать белковый крем или желатин.

Из напитков нужно отдавать предпочтение фрешам, компотам, лимонной воде, травяным чаям. В этих напитках нужно использовать заменители сахара.

Существует еще одно ограничение – не нужно увлекаться любыми десертами и вводить их в ежедневный рацион. Лучше придерживаться сбалансированного принципа в питании.



Сладости для диабетиков

При течении сахарного диабета можно готовить в домашних условиях различные десерты.

Торт из печенья

Для этого понадобиться:

  • 150 миллилитров молока;
  • 1 пачка песочного печенья;
  • 150 граммов нежирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • цедра 1 лимона;
  • заменитель сахара.

Нужно протереть творог и добавить в него заменитель сахара. Разделить на равные части и добавить в одну цедру лимона, а в другую ванилин. Печенье размачивают в молоке. Выкладывать в форму нужно слоями, чередуя печенье с творогом. После этого нужно поставить в холодное место, торт застынет через несколько часов.

Тыквенный десерт

Нужно приготовить продукты:

  • 200 граммов творога обязательно нежирного;
  • 3 кислых яблока;
  • небольшую тыкву;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 граммов орехов.

Нужно выбрать круглую тыкву, чтобы была возможность срезать верхушку и выбрать семена. Яблоки чистят и измельчают на терке, орехи перемалывают в кофемолке. Творог нужно протереть. Можно добавить немного лимонного сока. Все ингредиенты смешивают и начиняют ими тыкву. Сверху закрывают срезанной верхушкой и запекают в духовке немного больше часа.

Морковный десерт

  • 1 морковка;
  • 1 яблоко;
  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • 4 финика;
  • 1 яичный белок;
  • 6 ложек постного йогурта;
  • сок лимона;
  • 200 граммов творога;
  • 30 граммов малины;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль с добавлением йода.

Белок нужно взбить с половиной порции йогурта. Овсяные хлопья перемалывают с добавлением соли. Яблоко, морковь, финики измельчают на блендере. Потом нужно все вместе смешать и запекать в духовом шкафу.



Вторую половину йогурта, мед и малину используют для приготовления крема. Эту смесь взбивают и после того, как готовы коржи смазывают их. Украшать десерт можно фруктами, листиками мяты.

Этот тортик будет довольно сладким без сахара, этому будет способствовать глюкоза, которая находиться в овощах и фруктах.

Творожное суфле

  • 200 граммов нежирного творога;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного корицы.

Яблоко нужно измельчить блендером и добавить в него творог. Перемешать хорошо, чтобы не было комков. После добавляют яйцо и хорошо взбивают полученную массу. Запекают в форме в течение пяти минут в микроволновой печи. Готовое суфле посыпают корицей.

Фруктовые десерты

В этом случае можно использовать любые фрукты, кроме тех, которые имеют большое содержание глюкозы. Для этого можно проверить гликемический индекс продукта. Для заправки фруктового десерта подойдет нежирный кефир или йогурт. Такие десерты лучше использовать вместо завтрака.

Желе из лимона

Рецепт желе в виде рецепта для пациентов диабетиков:


  • 1 лимон;
  • Заменитель сахара по вкусу;
  • 15 граммов желатина;
  • 750 миллилитров воды.

Желатин нужно размочить в воде. Потом выдавить сок из лимона, цедру добавляют в воду с желатином и доводят до кипения. Постепенно вливают полученный сок. После того как смесь готова ее нужно процедить и разлить по формам. Застывать желе будет несколько часов.

Такое желе можно готовить из любых фруктов, но обязательно использовать только заменители сахара. Не нужно каждый день вводить в свой рацион желе. Все рецепты десертов для диабетиков 2 типа готовятся дома.

Какие сладости можно диабетикам?

При диагнозе диабет 1 типа запрещено употреблять в пищу:

  • газировку, магазинные соки и сладкие напитки;
  • джемы, варенье, искусственный мед;
  • фрукты и овощи с высоким содержанием глюкозы;
  • покупная выпечка в виде тортиков, печенья, пирожного;
  • йогурты, десерты на основе творога, мороженое.

Это продукты, в составе которых находится большое содержание глюкозы и простые углеводы.

Но есть сладкие продукты, которые можно вводить в рацион больным с диабетом 1 типа. Это не означает, что нужно каждый день баловать себя или есть их в неограниченном количестве. Для разнообразия можно кушать сладости:


  • Сушеные фрукты.
  • Специальную выпечку и конфеты для диабетиков.
  • Натуральный мед, по 2 – 3 ложки в день.
  • Экстракт стевии. Его можно добавлять в кофе или чай. Он будет выполнять функции заменителя сахара, но являться натуральным продуктом.
  • Десерты, желе и выпечку домашнего приготовления. В этом случае диабетик будет точно знать состав использованных продуктов и в них нет сахара.

При диабете 2 типа нужно всегда контролировать уровень сахара. Поэтому особенно тщательно нужно контролировать выбираемые продукты. Резкое повышение уровня сахара может стать причиной развития комы.

В отношении сладких десертов необходимо исключить из рациона:

  • жирные сливки, сметану;
  • жирный кефир или йогурт, творог;
  • джем, желе, варенье, если их готовили с добавлением сахара;
  • виноград, бананы, персики. В общем, все фрукты с большим уровнем глюкозы;
  • газировку, конфеты, шоколадки, компоты, кисели с добавлением сахара;
  • всю выпечку, если в ее составе есть сахар.

Выбирать диету при сахарном диабете нужно индивидуально каждому пациенту. При приготовлении в домашних условиях десертов, желе или тортиков нужно контролировать уровень содержания сахара в используемых продуктах. Это легко сделать с использованием гликемического индекса.

Десертами не нужно увлекаться, но и отказываться от них полностью не стоит. Способов приготовления десертов при сахарном диабете 2 типа существует довольно много. Необходимо стараться выбирать продукты, которые не будут нагружать работу поджелудочной.

Обязательно нужно помнить, что злоупотребление продуктами с высоким содержанием сахара. Это может привести к развитию осложнений или гипергликемической комы. Опасным для здоровья является резкое повышение уровня глюкозы. В этом случае не обойтись без медицинской помощи. Даже может понадобиться госпитализация пациента и лечение в стационаре.



Причины развития диабета еще не до конца изучены. Не только большое количество сладкого в рационе становится причиной возникновения болезни. Питание должно способствовать поддержке уровня глюкозы в норме. Поэтому нужно использовать рецепты, в которых блюда будут содержать мало сахара, углеводов.

Использование заменителей сахара должно быть под контролем. Можно использовать – сахарин, аспартам, ацесульфам калия, сукралозу.

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник: http://nashdiabet.ru/produkty/recepty-desertov-diabetikam-2-tipa.html

Как приготовить вкусный праздничный торт для диабетиков: рецепт с фото

Вы узнаете, как готовить праздничные десерты без сахара, используя только разрешенные при диабете продукты. В этих десертах небольшое количество калорий и мало углеводов. Вы научитесь готовить вкусные тортики и украшать их фруктами. Узнаете лучшие рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень быстро.

Сладости и мучные изделия находятся в первых строчках запрещенных продуктов при диабете. Но иногда так хочется побаловать себя и близких вкусными десертами, особенно во время праздничных застолий. Оказывается это возможно! Только придется готовить торт без сахара из разрешенных при диабете продуктов. Рецепты этих блюд очень просты. Эти десерты имеют отменные вкусовые качества и ничем не уступают сладостям, которые можно купить в магазине.



Рецепты тортиков, которые можно кушать при диабете

Во всех рецептах содержится минимальное количество углеводов и жиров, а вместо сахара используются сахарозаменители. Для крема берется сметана, йогурт и творожок с минимальной жирностью. Украсить торт для диабетиков можно кусочками желе, а также ягодками и кусочками фруктов.

Творожный торт

Продукты, которые нужно подготовить для этого десерта.

  1. Взбить миксером яйца и фруктозу.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и 1 г ванилина.
  3. Добавить полученный порошок в яичную смесь, раскрошить творожок и хорошо размешать. Получится жидкое тесто.
  4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Тесто вылить в форму. Поставить его в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать корж 20 минуток.
  6. Приготовить крем без сахара для пропитывания торта. Для этого сметану тщательно взбивают блендером, добавив 3 г фруктозы или другого сахарозаменителя и ванилин.
  7. Остывший корж нужно намазать сверху и по бокам кремом. Готовый торт ставят на 2 часа в холодильник. За это время коржи хорошо пропитаются.
  8. Перед подачей на стол диабетический торт украшают ягодами и кусочками фруктов. Красиво смотрится десерт, украшенный киви, клубникой и ананасом. Эти фрукты можно в небольших количествах кушать при диабете.

к содержанию ↑

Тортик из йогурта

Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо без выпечки, то такой рецепт идеально вам подойдет.

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда


  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Жидкости использовать вдвое меньше, чем написано в инструкции.
  2. Сливки взбить и аккуратно добавить в них фруктозу, йогурт, крем-сыр.
  3. Желатин подогреть, не давая закипеть. Когда он полностью раствориться, его нужно добавить к массе из сливок, йогурта и сыра. Смесь хорошо размешать и вылить в глубокую форму. Поставить массу в холодильник для застывания. Через 3 часа торт будет полностью готов к употреблению.
  4. Перед тем, как подавать десерт на стол, украсьте его фруктами.

к содержанию ↑

Бисквит с клубничкой и бананами

Чтобы его приготовить понадобиться такой набор продуктов.

  1. Взбить яйцо блендером и добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать цедру и изюм.
  2. К смеси влить молоко и добавить ванильный сахар или ванилин. Еще раз все взбить блендером.
  3. В последнюю очередь добавьте муку и еще раз перемешайте полученную смесь до однородности.
  4. Тесто разделите на 2 части. Каждую выпекайте в формочке, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Корж будет готов черезминуток.
  5. Каждый из двух бисквит разрежьте еще на 2 части.
  6. Приготовьте сладкий крем. Смешайте для этого фруктозу со сметаной.
  7. Намазывайте каждый корж сметанным кремом, сверху выкладывайте слой нарезанных бананов. Поверх фруктов нанесите еще слой крема и только тогда накрывайте следующим бисквитом. Поверх второго коржа с намазанным слоем крема, выложите клубнику, затем снова намажьте слой крема и накройте его третьим бисквитом. Повторяйте эту очередность, пока не соберете весь торт. Верх десерта украсьте сметанным кремом и клубничкой.
  8. Тортик должен настояться пару часов, затем его можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Торт без выпечки

Это лакомство можно приготовить всего за 25 минуток. Рецепт с фото поможет не допустить ошибок в процессе приготовления блюда.

Продукты для приготовления десерта без выпечки для диабетиков


  1. Йогурт вылейте в глубокую миску и покрошите в него вафли.
  2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте их в йогурт, высыпьте в миску фруктозу.
  3. Молоко подогрейте до 70 градусов и растворите в нем желатин.
  4. Влейте молоко в йогурт с нарезанными фруктами и размешайте.
  5. Возьмите глубокую миску и выложите ее дно фруктами. Сверху вылейте смесь с желатином и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
  6. Чтобы вынуть диабетический торт поставьте миску с ним в теплую воду на минуту, а затем переверните десерт на плоскую тарелку.

Такие тортики станут безопасным лакомством для диабетиков. Только не забывайте, что при этом заболевании нужно соблюдать меру и не переедать.

Видео

Фруктоза не менее опасна для диабетиков, и вообще для всех.

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Источник: http://diabet-expert.ru/pitanie/retseptyi/tort-dlya-diabetikov.html

Десерты для диабетиков 2 типа: рецепты при сахарном диабете

Люди с сахарным диабетом любого типа должны употреблять десерты с минимальным количеством углеводов, жиров и белков. Это важно для всех разновидностей диабета. Рецепты таких десертов достаточно просты, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях.



Для приготовления десертов, подходящих диабетикам с разновидностями любого типа, нужно соблюсти только два основных правила:

  1. Использовать заменители сахара вместо натуральной глюкозы
  2. Использовать цельнозерновую муку.

К блюдам для ежедневного приготовления можно отнести:

Морковный торт для диабетиков

Такие рецепты, чаще всего, просты и не требуют особых усилий. Это касается и морковного торта. Блюдо идеально подходит для людей с диабетом любого типа.

Для приготовления морковного торта потребуется:

  1. Одно яблоко;
  2. Одна морковь;
  3. Пять или шесть больших ложек хлопьев овсянки;
  4. Один белок яйца;
  5. Четыре финика;
  6. Сок половины лимона;
  7. Шесть больших ложек нежирного йогурта;
  8. 150 граммов творога;
  9. 30 граммов свежей малины;
  10. Одна большая ложка меда;
  11. Йодированная соль.

Когда подготовлены все компоненты, следует начать приготовление с взбивания белка и половины порции постного йогурта с помощью блендера.

После этого нужно смешать массу с перемолотыми овсяными хлопьями и солью. Как правило, такие рецепты подразумевают натирание на терке моркови, яблока и фиников, и перемешивание их с лимонным соком.

Емкость для запекания нужно намазать маслом. Корж запекается до золотистого оттенка, делать это нужно при температуре духовки до 180 градусов.

Вся масса делится таким образом, чтобы хватило на три коржа. Каждый из приготовленных коржей должен «отдохнуть», пока подготавливается крем.

Для приготовления крема нужно взбить оставшиеся:

После достижения однородной массы задачу можно считать готовой.

На все коржи намазывается крем. Специальный десерт для диабетиков украшается перетертой морковью или малиной.

Обратите внимание, этот и подобные рецепты тортов не имеют ни грамма сахара, в состав входит лишь натуральная глюкоза. Поэтому такие сладости можно употреблять людям с сахарным диабетом любого типа.

Подобные рецепты используются очень полезны при сахарном диабете любого типа.

Творожное суфле

Творожное суфле и вкусно есть, и приятно готовить. Его любят все, кто знает, что такое сахарный диабет. Подобные рецепты можно использовать для приготовления завтрака или полдника.

Для приготовления требуется немного ингредиентов:

  • Нежирный творог – 200г;
  • Сырое яйцо;
  • Одно яблоко;
  • Небольшое количество корицы.

Творожное суфле готовится быстро. Сначала нужно натереть на средней терке яблоко и добавить его в творог, после чего хорошо все перемешать до состояния однородности. Важно не допускать появления комочков.

В полученную массу нужно добавить яйцо и снова хорошо взбить до идеальной однородности. Чтобы этого достигнуть следует воспользоваться блендером.

Смесь аккуратно выкладывается в специальную форму и ставится на 5 минут в микроволновую печь. Перед подачей на стол, творожное суфле посыпают корицей. Здесь стоит отметить, что корица при сахарном диабете обладает еще и целебными свойствами!

Такие рецепты просто незаменимы в арсенале каждой хозяйки, поскольку они вкусны, полезны и не требуют сложных манипуляций и редких составляющих.

Фруктовые десерты

Важное место в разнообразии десертов для диабетиков любого типа занимают фруктовые салаты. Но эти блюда необходимо употреблять дозированно, ведь, несмотря на всю их пользу, такие десерты обычно содержат в себе огромное количество натуральной глюкозы.

Важно знать: лучше всего употреблять салаты из фруктов утром, когда организму требуется энергетический заряд. Желательно, чтобы более сладкие и менее сладкие фрукты сочетались между собой.

Это даст возможность взять максимальную пользу от фруктовых десертов. Чтобы узнать степень сладости того или иного фрукта, можно посмотреть таблицу гликемических индексов.

Можно с уверенностью говорить о том, что рецепты десертов для людей с сахарным диабетом не вызовут трудностей в приготовлении. Такие рецепты предельно просты и могут быть приготовлены в домашних условиях.

Салат с грушей, пармезаном и рукколой

Рукколу следует промыть, высушить и положить в салатник. Клубника режется на две части. Груша очищается от кожуры и семян, нарезается кубиками. После того, как все указанные ингредиенты смешаны, пармезан нарезается пластинками. Сыром посыпают салат. Можно сбрызнуть салат бальзамическим уксусом.

Фруктовые шпажки

Сыр порезать маленькими кубиками. Ягоды нужно хорошо помыть и обсушить.

Очищенное яблоко и ананас также нарезаются кубиками. Чтобы яблоко не потемнело за время приготовления, следует сбрызнуть яблоко лимонным соком.

На каждую шпажку нанизывается кусок ананаса, малина, яблоко, кусок апельсина. Венчает всю эту композицию кусочек сыра.

Горячий яблочно-тыквенный салат

Для приготовления потребуется:

  1. Кисло-сладкие яблоки 150г
  2. Тыква – 200г
  3. Репчатый лук 1-2
  4. Растительное масло – 1-2 столовых ложки
  5. Мед – 1-2 столовых ложки
  6. Лимонный сок – 1-2 столовых ложки
  7. Соль.

Тыква очищается и нарезается маленькими кубиками, затем помещается в кастрюлю либо большую сковороду. В тару добавляется масло, небольшое количество воды. Тыква должна потушиться около 10 минут.

Яблоки порезать небольшими кубиками, предварительно очистив от сердцевины и кожуры. Добавить к тыкве.

Лук измельчить в виде полуколец и добавить в кастрюлю. Положить подсластитель или мед, лимонный сок и немного соли. Все это смешать и тушить около пяти минут.

Блюдо нужно подавать теплым, перед подачей посыпав тыквенными семечками. Кстати, читателю будет полезно знать, как действует тыква при сахарном диабете.

Запеченные сырники в духовке

  1. Нежирный творог – 250 г
  2. Одно яйцо
  3. Хлопья «Геркулес» — 1 столовая ложка
  4. Треть чайной ложки соли
  5. Сахар или сахарозаменитель по вкусу

Геркулес нужно залить кипятком, настоять 5 минут, затем слить жидкость. Творог разминается вилкой, в него добавляется геркулес, яйцо и соль/сахар по вкусу.

После того, как сделана однородная масса, формируются сырники, которые выкладываются на противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки.

Сырники сверху нужно смазать растительным маслом и готовить в духовке около 40 минут при температуре.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/deserty-dlya-diabetikov.html

Торты и кексы при диабете 2 типа

Сахарный диабет – серьезное заболевание, при котором приходится соблюдать определенную систему питания. Есть немало продуктов, которые под запретом для диабетиков. Но, постоянно появляются и заменители вредных, но вкусных продуктов питания – конфеты и выпечка для больных диабетом, заменители сахара, почти все, что душе угодно. Освоив несколько рецептов, можно самостоятельно готовить себе безвредные вкусности.

Что нельзя есть больным диабетом

Диабетикам нельзя употреблять продукты, в которых содержатся быстроусвояемые углеводы. Это – хлеб и сдобные кондитерские изделия: выпечка, конфеты и сахар, варенье, вино, газировка. Углеводы имеют свойство быстро и легко усваиваться в ЖКТ и, за короткое время попадают в кровоток. Это может стать причиной развития гипергликемии у больного диабетом человека, при этом, немедленно ухудшается самочувствие. Возможные осложнения заболевания заставляют пересмотреть свою систему питания и отказаться от подобных продуктов.

Но, не всем легко обходиться без сахара и выпечки. Выход прост – приобретать специально предназначенные для диабетиков продукты или научиться самостоятельно готовить их. Домашняя выпечка предпочтительнее тем, что кондитер точно знает, что именно в ней содержится.

При диабете второго типа особенно нежелательно питаться лакомиться запрещенными продуктами. И без того высокий уровень глюкозы может так подскочить после нарушения диеты, что окончится все достаточно печально. После подобных срывов придется долго приводить здоровье в норму.

Как готовить выпечку при диабете

Больным диабетом второго типа, желающим самостоятельно готовить для себя вкусные кондитерские изделия, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Выпечка должна быть приготовлена из ржаной муки, идеально, если она будет грубого помола и низкосортная.
  2. Для теста, постарайтесь не брать яйца. Можно без опаски использовать их только для добавления в начинку, в сваренном виде.
  3. Используйте вместо сахара натуральные подсластители. Не стоит применять подсластители искусственного происхождения. Натуральные продукты, подвергнутые тепловой обработке, сохранят свой изначальный состав. Во многих рецептах предлагается использовать фруктозу – для диабетиков второго типа это нежелательно. Лучше выбирать стевию.
  4. Заменяйте сливочное масло маргарином, в котором как можно меньше жира.
  5. Выбирайте для начинок овощи и фрукты из разрешенного диабетикам списка.
  6. Используя новые рецепты, внимательно подсчитывайте калорийность составляющих.
  7. Выпечка не должна быть большой по размеру – пироги или торты делайте такими, чтобы каждый соответствовал одной хлебной единице.

Наилучший вариант для больного диабетом второго типа – пирожки, приготовленные из ржаной муки, начиненные смесью зеленого лука и вареных яиц, сыра тофу, обжаренных грибов.

Как приготовить тесто для кексов и пирогов

Вкусная выпечка – это, в первую очередь, хорошо приготовленное тесто из подходящей муки. Рецепты могут быть разными. Например, можно использовать базовый, на его основе пекут и калачи, и кренделя, пирожки с начинкой и булочки. Чтобы приготовить его, понадобятся такие продукты:

  • 1 кг ржаной муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 400 мл воды;
  • немного соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Муку разделите на две части. Одну пока отставьте в сторону, а прочие ингредиенты соедините вместе в подходящей для вымешивания посуде и перемешайте до однородной массы. Затем, добавьте остаток муки и замесите тесто. Посуду с ним поставьте в теплое место. Пока поднимается тесто, можно взяться за приготовление начинки. Печь получившиеся пирожки или булочки надо в духовке.

Кулинарные книги и интернет-сайты содержат не только рецепты, но и привлекательные фото. Порой так и хочется попробовать нечто соблазнительное, но очень вредное. Можно испечь замечательный и очень приятный на вкус кекс, подходящий для питания диабетиков второго типа.

Для приготовления кекса подготовьте продукты:

  • 55 г нежирного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. ржаной муки;
  • цедра одного лимона;
  • изюм по вкусу;
  • заменитель сахара в нужном количестве.

Возьмите миксер и с его помощью смешайте маргарин с яйцом. Добавьте заменитель сахара, цедру лимона, изюм, часть муки и перемешивайте до однородности. Затем добавляйте остаток муки и вымешивайте массу до тех пор, пока не исчезнут комочки. Массу переложите в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в духовке не менее тридцати минут при температуре 200 градусов.

Рецепты подобных безопасных сладостей существуют в большом множестве, выбирать из них надо те, что подойдут вам по составу. Организм будет реагировать не на все продукты одинаково – есть так называемые «пограничные», которые часть больных диабетом могут употреблять в небольших количествах без риска того, что сахар «подскочит» в крови.

Йогуртовый торт

Многие рецепты с фото настолько привлекательны, что даже при разглядывании кажется слышным их аромат. Иной раз, кулинары берутся за приготовления блюда, фотография которого показалась привлекательной. Чаще, это разнообразные торты, украшенные фруктами.

Выпечка для диабетиков, хотя и должна быть приготовлена в соответствии с правилами, все же включает в себя и довольно привлекательные по вкусу кондитерские изделия. Некоторые из них не нуждаются в тепловой обработке. Например, можно приготовить йогуртовый торт, который подойдет для питания больных диабетом и очень красиво выглядит.

Для йогуртового торта подготовьте продукты:

  • 500 г обезжиренных сливок;
  • 0,5 л йогурта питьевого, нежирного;
  • 200 г творожного крем-сыра;
  • неполный стакан заменителя сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 3 ст.л. желатина;
  • фрукты.

Сливки хорошо взбейте и отставьте на время. Перемешайте творожный сыр и заменитель сахара, взбейте; добавьте сливки, йогурт, вновь взбейте. Теперь очередь за желатином – его надо предварительно замочить. Введите готовый желатин в массу для торта, все размешайте и перелейте в форму. Затем, поставьте форму в холодильник, примерно на 3 часа. Готовый торт украсьте подходящими фруктами, нарезанными на кусочки.

Большинство фруктов для диабетиков второго типа являются запрещенными из-за большого количества сахара, содержащегося в них. Но, некоторые все же можно употреблять понемногу без особенного вреда здоровью: киви, грейпфрут, несладкие яблоки.

Источник: http://doctordiabet.ru/rezhim-i-racion/torty-i-keksy-pri-diabete.html

Торты для диабетиков 2 типа: рецепты с фото

Когда человек заболевает сахарным диабетом любого из типов (первый, второй и гестационный), то необходимо полностью изменить систему питания и отказаться от определенных продуктов.

Нужно придерживаться низкоуглеводной диеты, а продукты выбирать согласно их гликемического индекса (ГИ). Такой показатель отображает, с какой скоростью в кровь поступает глюкоза после употребления определенного напитка или пищи.

Для больных сахарным диабетом остро стоит вопрос об исключении из меню кондитерских сладостей. Но это вовсе не означает, что нельзя кушать десерты. Просто теперь их необходимо готовить своими руками и по особому рецепту. Если на это нет времени, то можно заказать Тортоффи без сахара через интернет или в самом кафе для вегетарианцев.

В данной статье пойдет речь о том, как приготовить диабетический торт, пошагово описаны рецепты тортов с агаром, медовик и чизкейк. Так же дано разъяснение, как правильно выбрать продукты по ГИ для диабетиков 2 типа и 1 типа.

Гликемический индекс продуктов для торта

Диабетические продукты это те, индекс которых не превышает 49 единиц. Из них и состоит основной рацион питания. Пищу с ГИ от 50 до 69 единиц разрешено включать в рацион только в качестве исключения, два – три раза в неделю, порция до 150 граммов. При этом, само заболевание не должно быть в стадии обострения. Вообще нельзя употреблять при диабете продукты с гликемическим показателем 70 единиц и выше. Они способны спровоцировать развитие гипергликемии и негативно сказаться на работе определенных систем организма.

Приготовление, то есть термическая обработка, может незначительно повлиять на индекс, но это относится только к определенным овощам (морковь и свекла). Так же ГИ может повыситься на несколько единиц, если фрукты и ягоды довести до консистенции пюре.

Касаемо тортов для диабетиков, следует готовить их из низкокалорийных продуктов, с индексом до 50 единиц. Чтобы знать, какие ингредиенты не нанесут вред здоровью больного, нужно тщательно изучить таблицу гликемических индексов продуктов.

Так, высокое значение имеет пшеничная мука, чем выше сорт, тем больше ее индекс. Альтернативой пшеничной муке могут стать следующие сорта муки:

Стоит отдать предпочтение амарантовой муке, при диабете она особо полезна, так как снижает концентрацию глюкозы в крови. За рубежом ее в обязательном порядке включают в рацион людям, страдающим эндокринными заболеваниями.

Кокосовая мука имеет индекс в 45 единиц. Использования в выпечке кокосовой муки, подарит ей характерный вкус и аромат. Приобрести такую муку можно в любом большом супермаркете.

Наполеон для диабетиков и медовый торт без сахара лучше не готовить, так как для их коржей в любом случае используется большое количество пшеничной муки.

Торт для диабетиков должен готовиться без сахара, ведь его ГИ равен 70 единицам. В качестве подсластителя выбираются сахарозаменители – сорбит, ксилит, фруктоза и стевия. Последний сахарозаменитель считается самым полезным, так как производится из многолетней травы, которая в разы слаще самого сахара.

Так же можно приготовить торт без выпечки или чизкейк. Для чизкейка нужна основа из печенья, его приобретают в магазине, важно, чтобы печенье было на фруктозе. В нынешнее время приобрести его не составит труда.

Йогуртовый торт допускается готовить с агар агаром или желатином. Два этих загустителя безопасны для больных диабетом первого и второго типов. Более чем на половину желатин и агар состоят из белка.

Количество используемых яиц в рецепте лучше свести к минимуму, или поступить следующим образом: одно яйцо, а остальные заменить только белками. Дело в том, что в желтках содержится большое количество плохого холестерина, негативно влияющего на сосуды.

Приготовить торт для диабетика довольно несложно, главное знать рецепты, в которых используются «безопасные» продукты.

Торт с йогуртом

Рецепт торта без выпечки набирает все большую популярность. Ведь время его приготовления минимальное. К тому же, ненужно готовить крем и бисквит, что в разы упрощает процесс приготовления. Конечно, нельзя сказать, что все довольно просто – придется немного повозиться с желатином.

Если же нет желания готовить или торжественное мероприятие возникло спонтанно, то на выручку всегда придет Тортоффи без сахара. Это вегетарианское кафе, которое производит торты на заказ во многих городах России.

Первый рецепт – это торт из йогурта. Сразу же стоит обратить внимание, что нужно выбирать несладкий йогурт, желательно с небольшим процентом жирности, например, ТМ «Простоквашино».

Для изготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

  1. сливки с жирностью 10 % — 500 миллилитров;
  2. сметанообразный творог – 200 граммов;
  3. сахарозаменитель – по вкусу;
  4. несладкий йогурт – 500 миллилитров;
  5. апельсин, клубника, два киви.

Желатин развести в йогурте и оставить до момента, пока желатин не разбухнет. Сливки интенсивно взбить в блендере или при помощи миксера, отдельно смешать сметанообразный творог и сахарозаменитель, соединить со сливками и йогуртом. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Вылить смесь в форму и убрать в холодное место до застывания. После перевернуть форму и готовый торт для диабетика украсить фруктами (фото представлено).

Такой десерт разрешен даже для детей раннего возраста, от трех лет.

Чизкейк

Чизкейки является разновидностями зарубежного десерта. Вообще, чизкейк – это блюдо, где основой служит крошка печенья, а сливочно-творожный слой выкладывается на него.

Рецептов этой сладости множество, ее можно готовить как без выпечки, так и в духовом шкафу.

Стоит уделить внимание тому, что в данном десерте разрешена замена сахара медом и можно, обойтись без подсластителей, главное чтобы продукт пчеловодства был не засахаренным.

Чтобы приготовить низкокалорийный апельсиновый чизкейк, потребуются следующие ингредиенты:

  • пол килограмма нежирного творога;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки меда;
  • 200 граммов печенья на фруктозе;
  • одной яйцо и один белок;
  • два апельсина;
  • 100 граммов кураги.

Печенье довести до состояния крошки и смешать его с растопленным сливочным маслом. В духовом шкафу нагреть форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, выложить в нее печенье и поместить в разогретую до 150 С духовку, готовить в течение семи минут.

Творог протереть через сито, добавить к нему яйцо и белок, мед и взбить до однородной консистенции. Цедру апельсина натереть на терке, туда же выдавить сок, добавить мелко порезанную курагу. Томить цитрусовую смесь на медленном огне до получения пюре, примерно 10 – 15 минут. После добавить к пюре творожную массу и перемешать. Выложить творожную начинку в форму и готовить в течение получаса. Чизкей должен самостоятельно остыть в духовке.

Чтобы не заболеть «сладкой» болезнью, рекомендовано соблюдать принципы питания при сахарном диабете и регулярно заниматься спортом.

В видео в этой статье представлен рецепт диабетического торта.

Источник: http://diabetik.guru/recipe/tort-dlya-diabetikov.html

Опубликовано admin